Type Here to Get Search Results !

Navratri Shayari In Hindi | Navratri Ki Shayari | नवरात्रि शायरी 2023

According to the Hindu calendar, Shardiya Navratri begins on the Pratipada date of the Shukla Paksha of the month of Ashwin. Navratri festival has great importance in Hinduism. In Navratri, people establish the idol of Maa Durga in their homes for 9 days and worship her with great pomp. People who believe in Hinduism worship nine different forms of Maa Durga for 9 days. In 2022, the festival of Navratri is starting from 26 September, Monday. If you want to make this year's Navratri festival very special, then wish your friends and relatives a happy festival through Navratri Shayari.

Navratri Shayari नवरात्रि शायरी

Navratri Shayari

चाँद को चाँदनी बसंत को बहार, फूलों को खुश्बू अपनों का प्यार, मुबारक हो आपको नवरात्रि का त्यौहार, सदा खुश रहे आप और आपका परिवार!!

Chand Ko Chandani Basant Ko Bahar, Phulon Ko Khushbu Apanon Ka Pyar, Mubarak Ho Aapko Navaratri Ka Tyauhar, Sada Khush Rahe Aap Aur Aapaka Parivar...

Navratri Shayari

समाज का असली चेहरा दिखाएगी, वेदना से वंदना बन जाएगी, हवस फेंक देती है सड़को में निगलकर, वो कन्या फिर नवरात्र में पूजी जाएगी!!

Samaj Ka Asali Chehara Dikhaegi, Vedana Se Vandana Ban Jaegi, Havas Phenk Deti Hai Sadako Mein Nigalakar, Vo Kanya Phir Navaratr Mein Puji Jaegi...

Navratri Shayari Hindi नवरात्रि शायरी हिंदी

Navratri Shayari

प्यार का तराना उपहार हो, खुशियों का नज़राना बेशुमार हो, न रहे कोइ गम का ऐहसास, ऐसा नवरात्र उत्सव इस साल हो!!

Pyar Ka Tarana Upahar Ho, Khushiyon Ka Nazarana Beshumar Ho, Na Rahe Koi Gam Ka Ahsaas, Aisa Navaratr Utsav Is Sal Ho...

Navratri Shayari In Hindi नवरात्रि शायरी हिंदी में

Navratri Shayari

होती मुरादे पूरी सभी की आज तक मायूस न है कोइ लौटा, मां के चरणों में न कोइ बड़ा है और ना ही कोई छोटा!!

Hoti Murade Puri Sabhi Ki Aaj Tak Mayus Na Hai Koi Lauta, Maa Ke Charanon Mein Na Koi Bada Hai Aur Na Hi Koi Chhota...

Happy Navratri Shayari हैप्पी नवरात्रि शायरी

Navratri Shayari

चाहो जो मिलेगा तमन्ना न कोइ अधूरी होगी, आशीर्वाद से मां के मुरादे सबकी पूरी होगी!!

Chaho Jo Milega Tamanna Na Koi Adhuri Hogi, Ashirwad Se Man Ke Murade Sabaki Puri Hogi...

यह भी पढ़ें!

Navratri Ki Shayari नवरात्रि की शायरी

Navratri Shayari

नवरात्रि में हम उपवास रखते हैं, मां के चरणों में विश्वास रखते हैं, मां कर देंगी पूरी सारी मनोकामनाएं, मां से भक्त ऐसी आस रखते हैं!!

Navaratri Mein Ham Upavas Rakhate Hain, Maa Ke Charanon Mein Vishvas Rakhate Hain, Maa Kar Dengi Puri Sari Manokamanaein, Maa Se Bhakt Aisi Aas Rakhate Hain...

Navratri Shubhkamnaye Shayari नवरात्रि शुभकामनाये शायरी

Navratri Shayari

मेरे दिल में आज क्या है माँ कहो तो, मैं सुना दूँ माँ तुझे देखता रहूं मैं, तेरी सेवा में जीवन बिता दूँ, आते जाते जो मिलता है अपना लगता है!!

Mere Dil Mein Aaj Kya Hai Maa Kaho to, Main Suna Dun Maa Tujhe Dekhata Rahun Main, Teri Seva Mein Jivan Bita Dun, Aate Jate Jo Milata Hai Apana Lagata Hai...

Navratri Special Shayari नवरात्रि स्पेशल शायरी

Navratri Shayari

ज़िन्दगी का क्या हैं हँसते खेलते गुजर जाएगी, जयकारा लगाते रहो, मां ने चाहा तो मोक्ष यह रूह पा जाएगी!!

Jindagi Ka Kya Hain Hansate Khelate Gujar Jaegi, Jayakara Lagate Raho, Maa Ne Chaha to Moksh Yah Ruh Pa Jaegi...

Navratri Shayari 2023 नवरात्रि शायरी 2023

Navratri Shayari

सिंह पे हो के सवार मां दुर्गा करे दानवों का संहार, खुशहाल हो जाय आप और आपका परिवार, मुबारक हो आपको नवरात्रि का ये त्यौहार!!

Singh Pe Ho Ke Savar Maa Durga Kare Danavon Ka Sanhar, Khushahal Ho Jay Aap Aur Aapaka Parivar, Mubarak Ho Aapko Navaratri Ka Ye Tyauhar...

Navratri Ki Shayari Hindi Mai नवरात्रि की शायरी हिंदी में

Navratri Shayari

दुष्टों का करती है संघार, मां होकर शेर पर सवार, बच नहीं पाता है कोइ दुष्ट जब मां दुर्गा करती है वार!!

Dushton Ka Karati Hai Sanghar, Maa Hokar Sher Par Savar, Bach Nahin Pata Hai Koi Dusht Jab Maa Durga Karati Hai Var...

हमको था इंतजार वो घड़ी आ गई, होकर सिंह पर सवार माता रानी आ गई, होगी अब मन की हर मुराद पूरी, हरने सारे दुख माता अपने द्वार आ गई!!

Hamako Tha Intajar Vo Ghadi Aa Gai, Hokar Singh Par Savar Mata Rani Aa Gai, Hogi Ab Man Ki Har Murad Puri, Harne Sare Dukh Mata Apane Dvar Aa Gai...

माता रानी वरदान ना देना हमें, बस थोडा सा प्यार देना हमें, तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा, एक बस यही आशीर्वाद देना हमें!!

Mata Rani Vardan Na Dena Hamen, Bas Thoda Sa Pyar Dena Hamen, Tere Charanon Mein Bite Ye Jivan Sara, Ek Bas Yahi Ashirwad Dena Hamen...

दुनिया कुछ देती है तो सुनाती है, मां इतना कुछ देकर भी चुप रह जाती है!!

Duniya Kuchh Deti Hai to Sunati Hai, Maa Itana Kuchh Dekar Bhi Chup Rah Jati Hai...

हो जाओ तैयार मां अम्बे आने वाली है, सजा लो दरबार मां अम्बे आने वाली है, तन मन और जीवन हो जाएगा पावन, मां के कदमो की आहट से गूंज उठेगा आंगन!!

Ho Jao Taiyar Maa Ambe Aane Wali Hai, Saja Lo Darbar Maa Ambe Aane Wali Hai, Tan Man Aur Jivan Ho Jaega Pavan, Maa Ke Kadamo Ki Aahat Se Gunj Uthega Aangan...

देवी के कदम आपके घर में आय, आप खुशहाली से नहाय, परेशानिया आपसे आंखे चुराय!!

Devi Ke Kadam Aapake Ghar Mein Aay, Aap Khushahali Se Nahay, Pareshaniya Aapase Aankhe Churay...

आपके जीवन की हर ख्वाहिशें हो पूरी, आपके दिल की कोइ आरजू रहे न अधूरी, करते है हृदय से मां दुर्गा की विनती, आपकी हर मनोकामना हो पूरी!!

Aapake Jivan Ki Har Khvahishen Ho Puri, Aapake Dil Ki Koi Aaraju Rahe Na Adhuri, Karate Hai Hrday Se Maa Durga Ki Vinati, Aapaki Har Manokamna Ho Puri...

नव देवियों के शुभ कदम आपके घर पधारे, मां पूर्ण करे हर मनोकामना और सपने तुम्हारे, मुसीबत और परेशानियां छू न सके आपको, हर कठिनाई से स्वयं मां नव दुर्गा तुम्हें उभारे!!

Nav Deviyon Ke Shubh Kadam Aapake Ghar Padhare, Maa Purn Kare Har Manokamna Aur Sapane Tumhare, Musibat Aur Pareshaniyan Chhu Na Sake Aapako, Har Kathinai Se Svayam Maa Nav Durga Tumhen Ubhare...

खुशियां और आपका जन्म-जन्म का साथ हो, जीवन में कोइ मुसीबत आए भी तो आपके सिर पर मां दुर्गा का हाथ हो!!

Khushiyan Aur Aapaka Janm-janm Ka Sath Ho, Jivan Mein Koi Musibat Aae Bhi to Aapake Sir Par Maa Durga Ka Hath Ho...

सर्व मंगल मांगल्ये शिवे सर्वार्थ साधिके, शरण्ये त्र्यम्बके गौरी नारायणी नमोस्तुते!!

Sarv Mangal Mangalye Shive Sarvarth Sadhike, Sharanye Tryambake Gauri Narayani Namostute...

हंसता मुस्कुराता रहे घर परिवार आपका, खुशियों से भर दे देवी मां घर संसार आपका, मिले इस नवरात्रि वो सब जो है तमन्ना आपकी, मां देवी कर दे हर सपना साकार आपका!!

Hansata Muskurata Rahe Ghar Parivar Aapaka, Khushiyon Se Bhar De Devi Maa Ghar Sansar Aapaka, Mile Is Navaratri Vo Sab Jo Hai Tamanna Aapaki, Maa Devi Kar De Har Sapana Sakar Aapaka...

मां की ज्योति से नूर मिलता है, सब के दिलों को सुरूर मिलता है, जो भी जाता हैं मां के द्वार, कुछ न कुछ जरूर मिलता है!!

Maa Ki Jyoti Se Noor Milata Hai, Sab Ke Dilon Ko Surur Milata Hai, Jo Bhi Jata Hain Maa Ke Dvar, Kuchh Na Kuchh Jarur Milata Hai...

मां लक्ष्मी का हाथ हो, सरस्वती का साथ हो, गणेश का निवास हो, और मां दुर्गा के आशीर्वाद से आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो!!

Maa Lakshmi Ka Hath Ho, Saraswati Ka Sath Ho, Ganesh Ka Nivas Ho, Aur Maa Durga Ke Ashirwad Se Aapake Jivan Mein Prakash Hi Prakash Ho...

लाल रंग की चुनरी से सजा मां का दरबार, हर्षित हुआ मन पुलकित हुआ संसार, नन्हें-नन्हें कदमो से मां आय आपके द्वार!!

Lal Rang Ki Chunari Se Saja Maa Ka Darbar, Harshit Huaa Man Pulakit Huaa Sansar, Nanhen-nanhen Kadamo Se Maa Aay Aapake Dvar...

मां की महिमा का गुणगान करो, नवरात्रि में तुम मां का ध्यान करो, सारे कष्टों से मिलेगी मुक्ति, अबकी बार कुछ दिन उपवास करो!!

Maa Ki Mahima Ka Gunagan Karo, Navaratri Mein Tum Maa Ka Dhyan Karo, Sare Kashton Se Milegi Mukti, Abaki Bar Kuchh Din Upavas Karo...

धरना आस मां के चरणों की, आंखें तुम खोल दो, सच्चे मन से बस एक बार जय माता दी बोल दो!!

Dharana Aas Maa Ke Charanon Ki, Aankhen Tum Khol Do, Sachche Man Se Bas Ek Bar Jay Mata Di Bol Do...

मां की आराधना का ये पर्व है, मां के नौ रूपों की भक्ति का पर्व है, बिगड़े काम बनाने का पर्व है, भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व है!!

Maa Ki Aradhana Ka Ye Parv Hai, Maa Ke Nau Rupon Ki Bhakti Ka Parv Hai, Bigade Kam Banane Ka Parv Hai, Bhakti Ka Diya Dil Mein Jalane Ka Parv Hai...

किसी के लिए माता आधार है, किसी के लिए अम्बे रानी पालनहार है, करता हूं मैं भी पूजा उसी की मेरे लिए मां दुर्गा ही सारा संसार है!!

Kisi Ke Lie Mata Adhar Hai, Kisi Ke Lie Ambe Rani Palanhar Hai, Karata Hun Main Bhi Pooja Usi Ki Mere Lie Maa Durga Hi Sara Sansar Hai...

जिनके मन में माता रानी का नाम है, भाग्य में उसके वैकुण्ठ धाम है, उनके चरणों में जिसने जीवन वार दिया, सँसार में उसका कल्याण है!!

Jinake Man Mein Mata Rani Ka Naam Hai, Bhagy Mein Usake Vaikunth Dham Hai, Unake Charanon Mein Jisane Jivan Var Diya, Sansar Mein Usaka Kalyan Hai...

थक चुका हूं माँ अब और इम्तिहान मत लेना, विनती है माँ तुझसे मेरी बिगड़ी बना देना!!

Thak Chuka Hun Maa Ab Aur Imtihan Mat Lena, Vinati Hai Maa Tujhase Meri Bigadi Bana Dena...

जगत पालनहार है मां, मुक्ति का धाम है मां, हमारी भक्ति का आधार है मां!!

Jagat Palanahar Hai Maa, Mukti Ka Dham Hai Maa, Hamari Bhakti Ka Adhar Hai Maa...

सारा जहां है जिसकी शरण में, नमन है उस मां के चरण में, हम है उस मां के चरणों की धूल, आओ मिलकर मां को चढ़ाए श्रद्धा के फूल!!

Sara Jahan Hai Jisaki Sharan Mein, Naman Hai Us Maa Ke Charan Mein, Ham Hai Us Maa Ke Charanon Ki Dhul, Aao Milakar Maa Ko Chadhae Shraddha Ke Phool...

मां के दरबार जब भी जाना थोड़ा पूण्य भी कमाना, गरीबो को दान देकर मां का आशीर्वाद पाना!!

Maa Ke Darabar Jab Bhi Jana Thoda Puny Bhi Kamana, Garibo Ko Dan Dekar Maa Ka Ashirwad Pana...

माला से मोती तुम तोड़ा न करो, धर्म से मुँह तुम मोड़ा न करो, बहुत कीमती है जय माता का नाम, माता रानी की जय बोलना कभी छोड़ा न करो!!

Mala Se Moti Tum Toda Na Karo, Dharm Se Munh Tum Moda Na Karo, Bahut Kimati Hai Jay Mata Ka Naam, Mata Rani Ki Jay Bolana Kabhi Chhoda Na Karo...

जरूरी नहीं किसी बड़े आदमी का साथ, जरूरी है सिर पर सिर्फ़ मां अम्बे का हाथ!!

Jaruri Nahin Kisi Bade Aadmi Ka Sath, Jaruri Hai Sir Par Sirf Maa Ambe Ka Hath...

बहुत दूर अभी जाना है, पर चिन्ता नहीं चिंतन का दामन थामा है, क्योंकि मां ने मेरी मुझे अपना माना है!!

Bahut Dur Abhi Jana Hai, Par Chinta Nahin Chintan Ka Daman Thama Hai, Kyonki Maa Ne Meri Mujhe Apana Mana Hai...

जब इंसान का दुनिया से जी भर जाता है, तब उसको मां का दरबार ही नजर आता है!!

Jab Insan Ka Duniya Se Ji Bhar Jata Hai, Tab Usako Maa Ka Darabar Hi Najar Aata Hai...

मैं मैं न रहा तू तू न रहा, सब अपने हो गय, मां की नजरो में जो देखा सब सपने सच हो गय!!

Main Main Na Raha Tu Tu Na Raha, Sab Apane Ho Gay, Man Ki Najaro Mein Jo Dekha Sab Sapane Sach Ho Gay...

मैंने तेरा नाम लेकर ही सारे काम किए है मां, और लोग समझते है कि बन्दा बहुत किस्मत वाला है!!

Maine Tera Naam Lekar Hi Sare Kam Kie Hai Maa, Aur Log Samajhate Hai Ki Banda Bahut Kismat Wala Hai...

आज मेरे मन में बड़ा हर्ष है, आज नवरात्रि का पर्व है!!

Aaj Mere Man Mein Bada Harsh Hai, Aaj Navaratri Ka Parv Hai...

मां की भक्ति का एक रूप है गरबा, आनन्द की प्रस्तुति का स्वरुप है गरबा, प्यार बाँटने का तरीका है गरबा, ईश्वर की वन्दना है गरबा!!

Maa Ki Bhakti Ka Ek Rup Hai Garaba, Aanand Ki Prastuti Ka Svarup Hai Garaba, Pyar Bantane Ka Tarika Hai Garaba, Ishvar Ki Vandana Hai Garaba...

माँ के दामन में सजता सपनों का सवेरा है, कोई हो ना हो मेरा, माँ का हर लम्हा मेरा है, आ सफल करें सुंदर जीवन में, इंतजार करता मंगल सवेरा है!!

Maa Ke Daman Mein Sajata Sapanon Ka Savera Hai, Koi Ho Na Ho Mera, Maa Ka Har Lamha Mera Hai, Aa Saphal Karen Sundar Jivan Mein, Intajar Karata Mangal Savera Hai...


Conclusion

We hope that you liked the above-mentioned Navratri Shayari Hindi and pictures we have presented in front of you to make this year's Navratri special. Express best wishes to your friends or relatives on social media through Shayari. You were given Hindi Shayari and how did you like the image, do tell us by commenting. Thank you very much for taking the valuable time to visit our website!