Type Here to Get Search Results !

2 Line Gulzar Shayari | Gulzar Ki Shayari | गुलज़ार शायरी

Gulzar Sahab, the most famous poet of our country, is a prominent figure in the world of Indian literature. He is a famous poet whose name has been taken in the same breath with the greatest litterateurs of India. He is also known for his work in filmmaking and songwriting. Gulzar sahib has written thousands of beautiful ghazals, poetry, quotes, letters and poems in Hindi and Urdu. People are crazy about his poetry for decades and not only this, he has also been the most popular lyricist of many films in India. The author is a very clever poet and has composed many beautiful poetry which still touches the hearts. Gulzar Shayari is a popular blog that caters to the needs of all its readers. The blog is updated everyday with new poems, quotes and shayari. This blog has a huge collection of Shayari, whose words are full of pain and love. Presenting Gulzar Sahab's Gulzar Shayari Some Heart Touching Shayari that you might like.

Gulzar Shayari गुलज़ार शायरी

Gulzar Shayari

हवा गुजर गयी पत्ते थे कुछ हिले भी नहीं, वो मेरे शहर में आये भी और मिले भी नहीं!!

Hava Gujar Gayi Patte the Kuchh Hile Bhi Nahin, Vo Mere Shahar Mein Aaye Bhi Aur Mile Bhi Nahin...

Gulzar Shayari

तकलीफ खुद ही कम हो गई, जब अपनों से उम्मीद कम हो गई!!

Takaliph Khud Hi Kam Ho Gai, Jab Apanon Se Ummid Kam Ho Gai...

Gulzar Shayari

दिन कुछ ऐसे गुजारता है कोई, जैसे एहसान उतारता है कोई!!

Din Kuchh Aise Gujarata Hai Koi, Jaise Ehsaan Utarata Hai Koi...

2 Line Gulzar Shayari 2 लाइन गुलज़ार शायरी

Gulzar Shayari

मैं चुप कराता हूं हर शब उमडती बारिश को, मगर ये रोज गई बात छेड़ देती है!!

Main Chup Karata Hun Har Shab Umadati Barish Ko, Magar Ye Roj Gai Bat Chhed Deti Hai...

Gulzar Shayari

कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए, भीड़ साहस तो देती है मगर पहचान छिन लेती है!!

Kuchh Alag Karana Ho to Bhid Se Hat Ke Chalie, Bhid Sahas to Deti Hai Magar Pahachan Chhin Leti Hai...

Gulzar Shayari

वक्त कटता भी नहीं, वक्त रुकता भी नहीं, दिल है सजदे में मगर, इश्क झुकता भी नहीं!!

Vakt Katata Bhi Nahin, Vakt Rukata Bhi Nahin, Dil Hai Sajade Mein Magar, Ishq Jhukata Bhi Nahin...

Gulzar Shayari In Hindi गुलज़ार शायरी हिंदी में

Gulzar Shayari

हम समझदार भी इतने है की उनका झूठ पकड लेते हैं, और उनके दीवाने भी इतने के फिर भी यकीन कर लेते हैं!!

Ham Samajhadar Bhi Itane Hai Ki Unaka Jhuth Pakad Lete Hain, Aur Unake Divane Bhi Itane Ke Phir Bhi Yakin Kar Lete Hain...

Gulzar Shayari

वो शख्स जो कभी मेरा था ही नही, उसने मुझे किसी और का भी नहीं होने दिया!!

Vo Shakhs Jo Kabhi Mera Tha Hi Nahi, Usane Mujhe Kisi Aur Ka Bhi Nahin Hone Diya...

Gulzar Shayari

प्यार में कितनी बाधा देखिए, फिर भी कृष्ण के संग राधा देखिए!!

Pyar Mein Kitani Badha Dekhie, Phir Bhi Krishn Ke Sang Radha Dekhie...

Heart Touching Gulzar Shayari दिल को छू लेने वाली गुलज़ार शायरी

Gulzar Shayari

टूट जाना चाहता हूं बिखर जाना चाहता हूं, मैं फिर से निखर जाना चाहता हूं, मानता हूं मुश्किल है, लेकिन में गुलजार होना चाहता हूं!!

Tut Jana Chahata Hun Bikhar Jana Chahata Hun, Main Phir Se Nikhar Jana Chahata Hun, Manata Hun Mushkil Hai, Lekin Mein Gulajar Hona Chahata Hun...

Gulzar Shayari

यूं भी इक बार तो होता कि समुन्द्र बहता, कोइ ऐहसास तो दरिया की अना का होता!!

Yun Bhi Ek Bar to Hota Ki Samundr Bahata, Koi Aihasas to Dariya Ki Aana Ka Hota...

Gulzar Shayari

ना हक दो इतना की तकलीफ़ हो तुम्हें, ना वक्त दो इतना की गुरुर हो हमें!!

Na Hak Do Itana Ki Takalif Ho Tumhen, Na Vakt Do Itana Ki Gurur Ho Hamen...

Gulzar Ki Shayari गुलज़ार की शायरी

Gulzar Shayari

गुल पोश कभी इतराए कहीं, महके तो नजर आ जाए कहीं, तावीज बनाकर पहनू उसे, आयत की तरह मिल जाए कहीं!!

Gul Posh Kabhi Itarae Kahin, Mahake to Najar Aa Jae Kahin, Tavij Banakar Pahnu Use, Aayat Ki Tarah Mil Jae Kahin...

हम ने अक्सर तुम्हारी राहो में रुक कर, अपना ही इंतजार किया!!

Ham Ne Aksar Tumhari Raho Mein Ruk Kar, Apana Hi Intajar Kiya...

उधडी सी किसी फिल्म का एक सीन थी बारिश, इस बार मिली मुझसे तो गमगीन थी बारिश, कुछ लोगों ने रंग लूट लिए शहर में इस के, जंगल से जो निकली थी वो रंगीन थी बारिश!!

Udhadi Si Kisi Philm Ka Ek Sin Thi Barish, Is Bar Mili Mujhase to Gamagin Thi Barish, Kuchh Logon Ne Rang Lut Lie Shahar Mein Is Ke, Jangal Se Jo Nikali Thi Vo Rangin Thi Barish...

सहर न आई कई बार नींद से जागे, थी रात रात की ये जिंदगी गुजार चले!!

Sahar Na Aai Kai Bar Nind Se Jage, Thi Raat Raat Ki Ye Jindagi Gujar Chale...

आंखों से आंसुओं के मरासिम पुराने हैं, मेहमां ये घर में आए तो चुभता नहीं धुआं!!

Aankhon Se Aansuon Ke Marasim Purane Hain, Mehaman Ye Ghar Mein Aae to Chubhata Nahin Dhuan...

बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला, जब से डिग्रियां समझ में आयी पांव जलने लगे हैं!!

Bachpan Mein Bhari Dupahari Mein Nap Aate the Pura Mohalla, Jab Se Digriyan Samajh Mein Aayi Panv Jalane Lage Hain...

मैंने मौत को देखा तो नहीं, पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी, कमबख्त जो भी उससे मिलता है, जीना ही छोड देता है!!

Maine Maut Ko Dekha to Nahin, Par Shayad Vo Bahut Khubasurat Hogi, Kamabakht Jo Bhi Usase Milata Hai, Jina Hi Chhod Deta Hai...

आप के बाद हर घड़ी हम ने आप के साथ ही गुजारी है!!

Aap Ke Bad Har Ghadi Ham Ne Aap Ke Sath Hi Gujari Hai...

Life Gulzar Shayari लाइफ गुलजार शायरी

दिल अगर है तो दर्द भी होगा, इसका शायद कोई हल नहीं है!!

Dil Agar Hai to Dard Bhi Hoga, Isaka Shayad Koi Hal Nahin Hai...

इतना क्यों सिखाए जा रही हो जिंदगी, हमें कौन से सदिया गुजारनी है यहां!!

Itana Kyon Sikhae Ja Rahi Ho Jindagi, Hamen Kaun Se Sadiya Gujarani Hai Yahan...

एक सपने के टूटकर चकनाचूर हो जाने के बाद, दूसरा सपना देखने के हौसले का नाम जिंदगी है!!

Ek Sapane Ke Tutakar Chaknachur Ho Jane Ke Bad, Dusara Sapana Dekhane Ke Hausale Ka Naam Jindagi Hai...

कोई पुछ रहा है मुझसे मेरी जिंदगी की कीमत, मुझे याद आ रहा है तेरा हल्के से मुस्कुराना!!

Koi Puchh Raha Hai Mujhase Meri Jindagi Ki Kimat, Mujhe Yaad Aa Raha Hai Tera Halke Se Muskurana...

देर से गूंजते है सन्नाटे, जैसे हमको पुकारता है कोई, कल का हर वाकिया था तुम्हारा, आज की दास्तां है हमारी!!

Der Se Gunjate Hai Sannate, Jaise Hamako Pukarata Hai Koi, Kal Ka Har Vakiya Tha Tumhara, Aaj Ki Dastan Hai Hamari...

उसने कागज की कई कश्तिया पानी उतारी, और ये कह के बहा दी कि समन्दर में मिलेंगे!!

Usane Kagaj Ki Kai Kashtiya Pani Utari, Aur Ye Kah Ke Baha Di Ki Samandar Mein Milenge...

एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है, मैंने हर करवट सोने की कोशिश की!!

Ek Hi Khvab Ne Sari Raat Jagaya Hai, Maine Har Karavat Sone Ki Koshish Ki...

Gulzar Shayari On Love लव पर गुलज़ार शायरी

कहूं क्या वो बड़ी मासूमियत से पूछ बैठे हैं, क्या सचमुच दिल के मारो को बड़ी तकलीफ होती है!!

Kahun Kya Vo Badi Masumiyat Se Puchh Baithe Hain, Kya Sachamuch Dil Ke Maro Ko Badi Takaliph Hoti Hai...

मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता हूं, मगर रोज सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है!!

Main Har Raat Sari Khwahishon Ko Khud Se Pahale Sula Deta Hun, Magar Roj Subah Ye Mujhase Pahale Jag Jati Hai...

दौलत नहीं शोहरत नहीं न वाह चाहिए, कैसे हो बस दो लफ्जों की परवाह चाहिए!!

Daulat Nahin Shoharat Nahin Na Vah Chahie, Kaise Ho Bas Do Laphjon Ki Paravah Chahie...

आईना देख कर तसल्ली हुई, हम को इस घर में जानता है कोइ!!

Aaina Dekh Kar Tasalli Hui, Ham Ko Is Ghar Mein Janata Hai Koi...

एक बार तुमको बरसते पानीयो के पार देखा था, यूं लगा था जैसे गुनगुनाता एक आबशार देखा था, तब से मेरी नींद में बस्ती रहती हो, बोलती बहुत हो और हंसती रहती हो!!

Ek Bar Tumako Barasate Paniyo Ke Par Dekha Tha, Yun Laga Tha Jaise Gunagunata Ek Abashar Dekha Tha, Tab Se Meri Nind Mein Basti Rahati Ho, Bolati Bahut Ho Aur Hansati Rahati Ho...

कभी जिन्दगी एक पल में गुजर जाती है, कभी जिन्दगी का एक पल नहीं गुजरता!!

Kabhi Jindagi Ek Pal Mein Gujar Jati Hai, Kabhi Jindagi Ka Ek Pal Nahin Gujarata...

जब से तुम्हारे नाम की मिसरी होंठ लगाई है, मीठा सा गम है और मीठी सी तन्हाई है!!

Jab Se Tumhare Naam Ki Misari Honth Lagai Hai, Mitha Sa Gam Hai Aur Mithi Si Tanhai Hai...

आदतन तुम ने कर दिए वादे, आदतन हमने ऐतबार किया, तेरी राहो में बारहा रुक कर हम ने अपना ही इंतजार किया, अब ना मांगेगे जिंदगी या रब ये गुनाह हमने एक बार किया!!

Aadatan Tum Ne Kar Die Vade, Aadatan Hamane Aitbaar Kiya, Teri Raho Mein Baraha Ruk Kar Ham Ne Apana Hi Intajar Kiya, Ab Na Mangege Jindagi Ya Rab Ye Gunah Hamane Ek Bar Kiya...

Gulzar Shayari On Life लाइफ पर गुलज़ार शायरी

होती नहीं ये मगर हो जाए ऐसा अगर, तू ही नजर आए तू जब भी उठे ये नजर!!

Hoti Nahin Ye Magar Ho Jae Aisa Agar, Tu Hi Najar Aae Tu Jab Bhi Uthe Ye Najar...

मुझसे तुम बस मोहब्ब्त कर लिया करो, नखरे करने में वैसे भी तुम्हारा कोई जवाब नहीं!!

Mujhase Tum Bas Mohabbt Kar Liya Karo, Nakhare Karane Mein Vaise Bhi Tumhara Koi Javab Nahin...

दुपट्टा क्या रख लिया सर पे वो दुल्हन नजर आने लगी, उसकी तो अदा हो गयी जान हमारी जाने लगी!!

Dupatta Kya Rakh Liya Sar Pe Vo Dulhan Najar Aane Lagi, Usaki to Ada Ho Gayi Jan Hamari Jane Lagi...

मेरा ख्याल है अभी झुकी हुई निगाह में, खिली हुई हंसी भी है, दबी हुई सी चाह में, मैं जानता हूं मेरा नाम गुनगुना रही है वो, यही ख़्याल है मुझे के साथ आ रही है वो!!

Mera Khyal Hai Abhi Jhuki Hui Nigah Mein, Khili Hui Hansi Bhi Hai, Dabi Hui Si Chah Mein, Main Janata Hun Mera Naam Gunaguna Rahi Hai Vo, Yahi Khyal Hai Mujhe Ke Sath Aa Rahi Hai Vo...

हसरते पूरी न हो तो न सही, पर ख़्वाब देखना कोइ गुनाह तो नहीं!!

Hasarate Puri Na Ho to Na Sahi, Par Khvab Dekhana Koi Gunah to Nahin...

तुम्हें जिन्दगी के उजाले मुबारक, अंधेरे हमें आज रास आ गए है, तुम्हें पा के हम खुद से दूर हो गए थे, तुम्हें छोडकर अपने पास आ गए है!!

Tumhen Jindagi Ke Ujale Mubarak, Andhere Hamen Aaj Ras Aa Gae Hai, Tumhen Pa Ke Ham Khud Se Dur Ho Gae the, Tumhen Chhodakar Apane Paas Aa Gae Hai...

वो मोहब्ब्त भी तुम्हारी थी नफरत भी तुम्हारी थी, हम अपनी वफ़ा का इन्साफ किससे मांगते, वो शहर भी तुम्हारा था वो अदालत भी तुम्हारी थी!!

Vo Mohabbt Bhi Tumhari Thi Napharat Bhi Tumhari Thi, Ham Apani Vafa Ka Insaph Kisase Mangate, Vo Shahar Bhi Tumhara Tha Vo Adalat Bhi Tumhari Thi...

उतर रही हो या चढ रही हो, क्या मेरी मुश्किलो को पढ़ रही हो!!

Utar Rahi Ho Ya Chadh Rahi Ho, Kya Meri Mushkilo Ko Padh Rahi Ho...

Motivational Gulzar Shayari मोटिवेशनल गुलजार शायरी

सुरमे से लिखे तेरे वादे आंखों की जवानी आते हैं, मेरे रुमालो पे लब तेरे बांध के निशानी जाते हैं!!

Surme Se Likhe Tere Vade Aankhon Ki Javani Aate Hain, Mere Rumalo Pe Lab Tere Bandh Ke Nishani Jate Hain...

जो जाहिर करना पडे वो दर्द कैसा, और जो दर्द न समझ सके वो हमदर्द कैसा!!

Jo Jahir Karana Pade Vo Dard Kaisa, Aur Jo Dard Na Samajh Sake Vo Hamadard Kaisa...

तन्हाई अच्छी लगती है सवाल तो बहुत करती, पर जवाब के लिए जिद नहीं करती!!

Tanhai Achchhi Lagati Hai Saval to Bahut Karati, Par Javab Ke Lie Jid Nahin Karati...

तेरे इश्क में तू क्या जाने कितने ख़्वाब पिरोता हूं, एक सदी तक जागता हूं मैं एक सदी तक सोता हूँ!!

Tere Ishk Mein Tu Kya Jane Kitane Khvab Pirota Hun, Ek Sadi Tak Jagata Hun Main Ek Sadi Tak Sota Hun...

Shayari Gulzar शायरी गुलज़ार

हाथ छूटे भी तो रिश्ते नहीं छोडा करते, वक्त की शाख से लम्हे नहीं तोड़ा करते!!

Hath Chhute Bhi to Rishte Nahin Chhoda Karate, Vakt Ki Shakh Se Lamhe Nahin Toda Karate...

सालो बाद मिले वो गले लगकर रोने लगे, जाते वक्त जिसने कहा था तुम्हारे जैसे हजार मिलेंगे!!

Salo Bad Mile Vo Gale Lagakar Rone Lage, Jate Vakt Jisane Kaha Tha Tumhare Jaise Hajar Milenge...

बार बार जुल्फो को कानो से हटा रहे है वो, लाए है हम उनके लिए झुमके सबको बता रहे हैं वो!!

Bar Bar Julpho Ko Kano Se Hata Rahe Hai Vo, Lae Hai Ham Unake Lie Jhumake Sabako Bata Rahe Hain Vo...

पता चल गया है के मंजिल कहां है, चलो दिल के लंबे सफर पे चलेंगे, सफर खत्म कर देंगे हम तो वहीं पर, जहां तक तुम्हारे कदम ले चलेंगे!!

Pata Chal Gaya Hai Ke Manjil Kahan Hai, Chalo Dil Ke Lambe Saphar Pe Chalenge, Saphar Khatm Kar Denge Ham to Vahin Par, Jahan Tak Tumhare Kadam Le Chalenge...


Conclusion

How many years have passed since Gulzar Sahab wrote his first poem? But there is no writer among us who cannot learn a thing or two from him. The kind of poetry he writes is to make his readers feel the way he feels and make them feel the spirit of the poem. We have compiled here some of his most popular poems in Hindi and Urdu. We have collected some of his most meaningful, heart touching poems for all the lovers. If you are looking for shayari to send to someone special, then look no further! We hope you like these Shayari as much as we do! If you have any questions or concerns, please comment us.