Type Here to Get Search Results !

Shayari For My Best Teacher | गुरु के लिए हिंदी शायरी

Every year on Teacher's Day we express our love towards our Guru. On Teacher's Day everyone likes to express their love towards their teachers and it is right too. Guru is an important part of our life, who works continuously day and night for our happiness so that we can walk on the right path. Guru is the lamp that illuminates our path and gives us light in the darkest hour. Teachers are like parents and that's why we say that teacher is like a lamp which burns itself and gives light to us. Apart from Teacher's Day also we can express our feelings to our Guru, so we have brought the Best Shayari For My Best Teacher, Shayari For My Best Teacher in Hindi for you guys so that you can express your feelings to your Guru through Shayari.

Shayari For My Best Teacher मेरे सबसे अच्छे शिक्षक के लिए शायरी

Shayari For My Best Teacher

गुरु की ऊर्जा सूर्य-सी, अम्बर-सा विस्तार, गुरु की गरिमा से बड़ा नहीं कहीं आकार, गुरु का सद्सान्निध्य ही जग में है उपहार, प्रस्तर को क्षण-क्षण गढ़े मूरत हो तैयार!!

Guru Ki Urja Sury-si, Ambar-sa Vistar, Guru Ki Garima Se Bada Nahin Kahin Aakar, Guru Ka Sadsannidhy Hi Jag Mein Hai Upahar, Prastar Ko Kshan-kshan Gadhe Murat Ho Taiyar...

Shayari For My Best Teacher

शिक्षक एक मोमबत्ती की तरह होते है, वे खुद जलते है और ओरो की जिंदगी रौशन कर देते हैं!!

Shikshak Ek Mombatti Ki Tarah Hote Hai, Ve Khud Jalte Hai Aur Oro Ki Jindagi Raushan Kar Dete Hain...

Shayari For My Best Teacher

ज्ञान का दीपक गुरु जलाते है, अंघियारा अज्ञान मिटाते है, विघ्या रूपी धन देकर गुरु प्रगति मार्ग पर हमें बढ़ाते है!!

Gyan Ka Dipak Guru Jalate Hai, Anghiyara Agyan Mitate Hai, Vighya Rupi Dhan Dekar Guru Pragati Marg Par Hamen Badhate Hai...

यह भी पढ़ें!

Shayari For My Best Teacher

भगवान ने दी जिंदगी, मां-बाप ने दिया प्यार, लेकिन सिखने और पढ़ाई के लिए हे गुरु हम है तेरे शुक्रगुजार!!

Bhagavaan Ne Di Jindagi, Maa-baap Ne Diya Pyar, Lekin Sikhane Aur Padhai Ke Lie He Guru Ham Hai Tere Shukragujar...

Shayari For My Best Teacher

आपसे ही सीखा आपसे ही जाना, आप ही को हमने गुरु है माना, सीखा है सब कुछ आपसे हमने, कलम का मतलब आपसे है जाना!!

Aapse Hi Sikha Aapse Hi Jana, Aap Hi Ko Hamne Guru Hai Mana, Sikha Hai Sab Kuchh Aapse Hamane, Kalam Ka Matalab Aapse Hai Jana...

Shayari For My Best Teacher

हमें शिक्षित करने के लिए, अपने जो कड़ी मेहनत और प्रयत्न किये हैं, हम उसके सदा आभारी रहेंगे!!

Hamen Shikshit Karane Ke Lie, Apane Jo Kadi Mehanat Aur Prayatn Kiye Hain, Ham Usake Sada Abhari Rahenge...

Shayari For My Best Teacher In Hindi हिंदी में मेरे सबसे अच्छे शिक्षक के लिए शायरी

रौशनी बनकर आये जो हमारी जिंदगी में, ऐसे गुरुओ को मैं प्रणाम करता हूं, जमीन से आसमान तक पहुंचाने का जो रखते हैं हुनर, ऐसे Teachers को मैं दिल से सलाम करता हूं!!

Raushani Banakar Aaye Jo Hamari Jindagi Mein, Aise Guruo Ko Main Pranam Karata Hun, Jamin Se Aasman Tak Pahunchane Ka Jo Rakhate Hain Hunar, Aise Teachers Ko Main Dil Se Salam Karata Hun...

समय एक महान शिक्षक है, क्योंकि उसका सिखाने का तरीका Practical है, और समय के सिखाने के बाद इंसान कभी नहीं भूलता!!

Samay Ek Mahan Shikshak Hai, Kyonki Usaka Sikhane Ka Tarika Practical Hai, Aur Samay Ke Sikhane Ke Bad Insaan Kabhi Nahin Bhulata...

शिक्षा से बड़ा कोई वरदान नहीं है, गुरु का आशीर्वाद मिलें इससे बड़ा कोई सम्मान नहीं!!

Shiksha Se Bada Koi Varadan Nahin Hai, Guru Ka Ashirwad Milen Isase Bada Koi Samman Nahin...

मैंने सीखा है कि गलतिया भी उतनी ही अच्छी शिक्षक हो सकती है, जितना कि सफलता!!

Maine Sikha Hai Ki Galatiya Bhi Utani Hi Achchhi Shikshak Ho Sakati Hai, Jitana Ki Saphalata...

गुरु ईश्वर से बढकर है, क्योंकि गुरु ही भक्तों को ईश्वर तक पहुंचाते हैं!!

Guru Ishwar Se Badhakar Hai, Kyonki Guru Hi Bhakton Ko Ishwar Tak Pahunchate Hain...

अक्षर-अक्षर हमें सिखाते शब्द-शब्द का अर्थ बताते, कभी प्यार से कभी डांट से, जीवन जीना हमें सिखाते!!

Akshar-akshar Hamen Sikhate Shabd-shabd Ka Arth Batate, Kabhi Pyar Se Kabhi Dant Se, Jivan Jina Hamen Sikhate...

मैं भाग्यशाली था कि मुझे आप जैसा गुरु मिला!!

Main Bhagyashali Tha Ki Mujhe Aap Jaisa Guru Mila...

जो बनाए हमें इंसान और दे सही गलत की पहचान, देश के उन निर्माताओं को हम करते हैं शत शत प्रणाम!!

Jo Banae Hamen Insaan Aur De Sahi Galat Ki Pahachan, Desh Ke Un Nirmataon Ko Ham Karate Hain Shat Shat Pranam...

मां-बाप की मूरत है गुरू, इस कलयुग में भगवान की सूरत है गुरू!!

Maa-baap Ki Murat Hai Guru, Is Kalayug Mein Bhagavaan Ki Surat Hai Guru...

माता गुरु है, पिता भी गुरु है, विद्यालय के अध्यापक भी गुरु है, जिससे भी कुछ सिखा है हमें, हमारे लिए हर वो शख्स गुरु है!!

Mata Guru Hai, Pita Bhi Guru Hai, Vidyalay Ke Adhyapak Bhi Guru Hai, Jisse Bhi Kuchh Sikha Hai Hamen, Hamare Lie Har Vo Shakhs Guru Hai...

गुरु तेरे उपकार का कैसे चुकाऊं मैं मोल, लाख कीमती धन भला गुरु है मेरे अनमोल!!

Guru Tere Upakar Ka Kaise Chukaun Main Mol, Lakh Kimati Dhan Bhala Guru Hai Mere Anmol...

गुरू ब्रम्हा गुरू विष्णु गुरू देवो महेश्वरा, गुरू साक्षात परम्ब्रम्ह तस्मय श्री गुरूवनमः!!

Guru Bramha Guru Vishnu Guru Devo Maheshvara, Guru Sakshat Parambramh Tasmay Shri Guruvanamah...

बुद्धिमान को बुद्धि देती और अज्ञानी को ज्ञान, शिक्षा से ही बन सकता है मेरा देश महान!!

Buddhimaan Ko Buddhi Deti Aur Agyani Ko Gyan, Shiksha Se Hi Ban Sakata Hai Mera Desh Mahaan...

ले गए आप इस स्कूल को उस मुकाम पर, गर्व से उठते है हमारे सर, हम रहे ना रहे कल याद आयेंगे आपके साथ बिताये हुए पल, हमें आपकी जरुरत रहेगी हर पल!!

Le Gae Aap Is School Ko Us Mukam Par, Garv Se Uthate Hai Hamare Sar, Ham Rahe Na Rahe Kal Yaad Aayenge Apake Sath Bitaye Hue Pal, Hamen Aapaki Jarurat Rahegi Har Pal...

दिया ज्ञान का भण्डार हमें, किया भविष्य के लिए तैयार हमें, है आभारी उन गुरुओं के हम, जो किया कृतज्ञ अपार हमें!!

Diya Gyan Ka Bhandar Hamen, Kiya Bhavishy Ke Lie Taiyar Hamen, Hai Abhari Un Guruon Ke Ham, Jo Kiya Krtagy Apar Hamen...

हमारा मार्गदर्शक बनने हमें प्रेरित करने और हमें वो बनाने के लिए, जो कि हम आज है हे शिक्षक आपका धन्यवाद!!

Hamara Margadarshak Banane Hamen Prerit Karane Aur Hamen Vo Banane Ke Lie, Jo Ki Ham Aaj Hai He Shikshak Aapka Dhanyavad...

शांति का पढ़ाया पाठ अज्ञान का मिटाया अंधकार, गुरू ने सिखाया हमें, नफरत पर विजय है प्यार!!

Shanti Ka Padhaya Path Agyan Ka Mitaya Andhakar, Guru Ne Sikhaya Hamen, Napharat Par Vijay Hai Pyar...


Conclusion

We hope you liked our Hindi Shayari to Appreciate Your Teacher. You're always looking for ways to surprise and please your teacher, and we know you'll find success with these tips. If you have any questions, please don't hesitate to comment in the comment box. Thank you for taking the time to read our article, we are always excited when one of our posts is able to provide useful poems on a topic like this!