Type Here to Get Search Results !

Family Shayari | Family Rishte Shayari | परिवार के लिए सर्वोत्तम शायरी

Family is a very beautiful word which fills the mind with confidence, security and happiness. You and I feel incomplete without family. It is the most important thing in our life. Family is what helps you understand the meaning of happiness. Family is what helps you understand the meaning of success. Family is what helps you understand the meaning of satisfaction and love. Without family the whole world seems empty. To tell the importance of this love, today we have brought Family Shayari. We hope you enjoy it.

Family Shayari फैमिली शायरी

Family Shayari

जहां सूर्य की किरण हो वहीं प्रकाश होता है, और जहां प्रेम की भाषा हो वहीं परिवार होता है!!

Jahan Sury Ki Kiran Ho Vahin Prakash Hota Hai, Aur Jahan Prem Ki Bhasha Ho Vahin Parivar Hota Hai...

कितने भी बुरे क्यों ना हो मेरे हालात, हमेशा खड़े रहते हैं मेरे लिए मेरा परिवार, चाहे दुनिया क्यों ना साथ छोड़ दे!!

Kitne Bhi Bure Kyon Na Ho Mere Halat, Hamesha Khade Rahte Hain Mere Liye Mera Parivar, Chahe Duniya Kyon Na Sath Chhod De...

अगर पैसे की कीमत जाननी है तो, पापा से पूछो जो अपना दर्द छुपा कर अपनों के लिए जीते हैं!!

Agar Paise Ki Kimat Janani Hai to, Papa Se Puchho Jo Apana Dard Chhupa Kar Apanon Ke Lie Jite Hain...

घर छोटा हो या बड़ा कोई फर्क नहीं पड़ता, परिवार का दिल बड़ा होना चाहिए!!

Ghar Chhota Ho Ya Bada Koi Fark Nahin Padta, Parivar Ka Dil Bada Hona Chahie...

दिन कभी अच्छे कभी बुरे आएंगे, अपने परिवार को ही बना लो अपना दोस्त, क्योंकि सबसे पहले वही काम आएंगे!!

Din Kabhi Achchhe Kabhi Bure Aaenge, Apane Parivar Ko Hi Bana Lo Apana Dost, Kyonki Sabase Pahale Vahi Kam Aenge...

दुनिया का सबसे बड़ा धन घर परिवार होता है, जितना हो सके कमा लो!!

Duniya Ka Sabse Bada Dhan Gar Parivar Hota Hai, Jitna Ho Sake Kama Lo...

सारी जिंदगी ढूंढते रह जाओगे, लेकिन बाप जैसा हमसफर और मां जैसा हमदर्द कभी नहीं मिल पाएंगे!!

Sari Jindagi Dhundhate Rah Jaoge, Lekin Baap Jaisa Hamasafar Aur Maa Jaisa Hamadard Kabhi Nahin Mil Paenge...

आज लाखों रुपए बेकार है, उस ₹1 के आगे सब बेकार है, मां स्कूल जाते समय Jo हमें दिया करते थे!!

Aaj Lakhon Rupaye Bekar Hai, Use ₹1 Ke Aage Sab Bekar Hai, Maa School Jaate Samay Jo Hamen Diya Karte the...

Family Rishte Shayari फैमिली रिश्ते शायरी

जिंदगी की हर मोड़ पर अहमियत है, और पानी सिर्फ तेरा गला नहीं चाहता, किसी के चक्कर में मत पर दोस्त, तेरे परिवार के अलावा तेरा कोई भला नहीं चाहता!!

Jindagi Ki Har Mod Par Ahamiyat Hai, or Pani Sirph Tera Gala Nahin Chahata, Kisi Ke Chakkar Mein Mat Par Dost, Tere Parivar Ke Alava Tera Koi Bhala Nahin Chahata...

घर के सदस्य मिलकर एक परिवार बनाते हैं, एक दूजे का हौसला बढ़ाते हैं, मुश्किल की घड़ी में एक दूजे के साथ निभाते हैं, और हर एक दिन त्योहार की तरह मनाते हैं!!

Ghar Ke Sadasya Milkar Ek Parivar Banate Hain, Ek Duje Ka Hosla Badhate Hain, Mushkil Ki Ghadi Mein Ek Duje Ke Sath Nibhate Hain, Aur Har Ek Din Tyohar Ki Tarah Manate Hain...

जो मिले उसमें काट लेंगे हम, थोड़ी खुशियाँ थोड़े आंसू बांट लेंगे हम!!

Jo Mile Usamen Kat Lenge Ham, Thodi Khushiyan Thode Aansu Bant Lenge Ham...

खुली सड़कें और आज पूरा परिवार देखा है, बरसों के बाद आज पहली बार त्यौहार देखा है!!

Khuli Sar Ke Aur Aaj Pura Parivar Dekha Hai, Barson Ke Bad Aaj Pahli Bar Tyohar Dekha Hai...

कोई कितना ही अपना क्यो ना हों, पहले अपना देखता है!!

Koi Kitana Hi Apana Kyo Na Hon, Pahale Apana Dekhata Hai...

मेरे लिए पैसा कोई मायने नहीं रखता, मेरे लिए परिवार ही सब कुछ है!!

Mere Liye Paisa Koi Mayne Nahin Rakhta, Mere Liye Parivar Hi Sab Kuchh Hai...

जिन्दगी का सबसे खुबसुरत लम्हा, जब आपका परिवार आप को दोस्त समझने लगे और आपका दोस्त आपको अपना परिवार!!

Jindagi Ka Sabase Khubasurat Lamha, Jab Aapaka Parivar Aap Ko Dost Samajhane Lage Aur Aapaka Dost Aapako Apana Parivar...

साथ ना रहने से रिश्ते नहीं टूटा करते, वक्त की धुंध से लम्हें नहीं टूटा करते, लोग कहते हैं मेरा सपना टूट गया, टूटी नींद है, सपने टूटा नहीं करते!!

Sath Na Rahane Se Rishte Nahin Tuta Karte, Waqt Ki Dhundh Se Lamhe Nahin Tuta Karte, Log Kahate Hain Mera Sapna Tut Gaya, Tuti Nind Hai, Sapne Tuta Nahin Karte...

Family Shayari In Hindi फैमिली शायरी हिंदी में

रोटी कमान बड़ी बात नहीं है, परिवार के साथ रोटी खाना बहुत बड़ी बात है!!

Roti Kaman Badi Baat Nahin Hai, Parivar Ke Sath Roti Khana Bahut Badi Baat Hai...

यह मायने नहीं रखता कि आप कितना गरीब हो, अगर आपके पास सुखी परिवार है तो, आप दुनिया Me सबसे अमीर हो!!

Yah Mayne Nahin Rakhta Ki Aap Kitna Garib Ho, Agar Aapke Pass Sukhi Parivar Hai to, Aap Duniya Mein Sabse Amir Ho...

दुनिया मे सबसे बड़ी जीत, परिवार के साथ जुड़े रहना!!

Duniya Mein Sabase Badi Jit, Parivar Ke Sath Jude Rahana...

परिवार से अलग होकर हम बिखर जाएंगे, अगर परिवार के संग रहे तो और निखर जाएंगे!!

Parivar Se Alag Hokar Ham Bikhar Jaenge, Agar Parivar Ke Sang Rahe to Aur Nikhar Jaenge...

मिट्टी का मटका और परिवार की किमत सिर्फ बनाने वाले को ही पता होती है, तोड़ने वालो को नहीं!!

Mitti Ka Mataka Aur Parivar Ki Kimat Sirph Banane Wale Ko Hi Pata Hoti Hai, Todane Walo Ko Nahin...

इस दुनिया में सिर्फ आप एक इंसान हैं, मगर आप अपने परिवार के लिए पूरी दुनिया हैं!!

Is Duniya Mein Sirf Aap Ek Insan Hai, Magar Aap Apne Parivar Ke Liye Puri Duniya Hai...

दुनिया का हर वो इंसान खुश नसीब होता है, जिसके पास हँसता हुआ परिवार और संतुष्ट मन होता है!!

Duniya Ka Har Vo Insan Khush Nasib Hota Hai, Jisake Pass Hansata Huaa Parivar Aur Santusht Man Hota Hai...

मुझे मेरे परिवार ने इस लायक बनाया है, मैं उन्हें दिल से धन्यवाद करना चाहता हूं, परिवार का कर्ज कोई चुका नहीं सकता, लेकिन दुनिया की हर एक खुशी देना चाहता हूं!!

Mujhe Mere Parivar Ne Is Layak Banaya Hai, Main Unhen Dil Se Dhanyvad Karna Chahta Hun, Parivar Ka Karj Koi Chuka Nahin Sakta, Lekin Duniya Ki Har Ek Khushi Dena Chahta Hun...

Family Sad Shayari फैमिली सैद शायरी

घर के बाहर दिमाग का इस्तेमाल करे, क्योंकि दुनिया लूटने को तैयार है, पर घर पर दिल का इस्तेमाल करें क्योंकि वहां परिवार का प्यार है!!

Ghar Ke Bahar Dimag Ka Istemal Kare, Kya Okay Duniya Lootane Ko Taiyar Hai, Per Ghar Per Dil Ka Istemal Karen, Kyunki Vahan Parivar Ka Pyar Hai...

मांग लेना खुदा से एक दुआ मुझे हर जन्म में परिवार मिले, परिवार में मां की ममता और पिता की छांव मिले!!

Mang Lena Khuda Se Ek Dua Mujhe Har Janm Mein Parivar Mile, Parivar Mein Man Ki Mamta Arpita Ki Chhanv Mile...

ना आसान कोई राह चाहिए, ना ही हमें कोई पहचान चाहिए, एक ही चीज रोज मांगते हैं भगवान से, अपनों के चेहरे पर हर पल प्यारी सी मुस्कान चाहिए!!

Na Aasan Koi Rah Chahie, Nahin Hamen Koi Pahchan Chahie, Ek Hi Chij Roj Mangte Hain Bhagwan Se, Apnon Ke Chehre Per Har Pal Pyari Si Muskan Chahie...

एक पेड़ ही है जो सभी को छांव देता है, एक परिवार ही सब को एक साथ जोड़ देता है!!

Ek Ped Hi Hai Jo Abhi Ko Chhav Deta Hai, Ek Parivar Hi Sab Ko Ek Sath Jod Deta Hai...

कुछ बात है जरूरी पहले उसे बता दूं, मेरी हर खुशी और हर गम में है मेरे साथ पहले मां की जरूरत बता दूं, किसी से भी तुलना करना बेज्जती होगी उनकी, कितना भी नयाब चीज को मैं अपनी मां से बदसूरत बता दूं!!

Kuchh Baat Hai Jaruri Pahle Use Bata Do, Meri Har Khushi Aur Har Gaon Mein Hai Mere Sath Pahle Man Ki Jarurat Bata Do, Kisi Se Bhi Tulna Karna Bejjati Hogi Unki, Kitna Bhi Nayab Chij Ko Main Apni Maa Se Badsurat Bata Dun...

कुछ गरीब को अपने परिवार के लिए लड़ते देखा है मैंने, आज पहली बार डर को भी डरते देखा है मैंने!!

Kuchh Garibon Ko Apne Parivar Ke Liye Ladte Dekha Hai Maine, Aaj Pahli Bar Dar Ko Bhi Darte Dekha Hai Maine...

हर मर्ज का दवा नहीं मिलता दवाखानों में, कुछ दर्द तो ऐसे ही चले जाते हैं, परिवार के साथ कुछ वक्त बिताने में!!

Har Marj Ka Dawa Nahin Milta Davakhanon Mein, Kuchh Dard to Aise Hi Chale Jaate Hain, Parivar Ke Sath Kuchh Waqt Bitane Mein...

दुनिया में लाखों लोग मिल जाएंगे, लेकिन लाखों गलती माफ करने वाले परिवार ना मिल पाएंगे!!

Duniya Mein Lakhon Log Mil Jaenge, Lekin Lakhon Galti Maaf Karne Wale Parivar Na Mil Payenge...

Rishte Family Shayari रिश्ते फैमिली शायरी

मां बाप हमे सहजादों की तरह पालते हैं, लिहाजा हमारा फर्ज बनता है, बुढ़ापे में मां-बाप को बादशाहो की तरह रखें!!

Maa Baap Hamen Sahjado Ki Tarah Paalte Hain, Lihaza Hamara Farj Banta Hai, Budhape Mein Maa Baap Ko Badshahon Ki Tarah Rakhen...

अपनों ने ही हमें ज्ञान दिया, अपनों ने ही हमें नाम दिया, अपनों ने ही हमें सामान दिया, और अपनों ने ही हमें एक नई पहचान दिया!!

Apnon Ne Hi Hamen Gyan Diya, Apnon Ne Hi Hamen Naam Diya, Apnon Ne Hi Hamesha Man Diya, Aur Apnon Ne Hi Hamen Ek Nai Pahchan Diya...

परिवार को मजबूत बनाने के लिए एक छोटा सा उसूल बनाते हैं, कुछ नया सीखते हैं और बुरा भूल जाते हैं!!

Parivar Ko Majbut Banane Ke Liye Ek Chhota Sa Vasul Banate Hain, Kuchh Naya Sikhate Hain Aur Bura Bhul Jaate Hain...

पढ़ाई के लिए परिवार छोरा, परिवार से दूर हो गया, इस तरक्की की दौड़ में ना जाने मेरा परिवार कहां खो गया!!

Padhaai Ke Liye Parivar Chhora, Parivar Se Dur Ho Gaya, Is Tarakki Ki Daur Mein Na Jaane Mera Parivar Kahan Kho Gaya...

परिवार है तो संसार है, अपनों के संग है तू प्रीत है, हर परिस्थिति में जीत है!!

Parivar Hai to Sansar Hai, Apnon Ke Sang Hai to Preet Hai, Har Paristhiti Mein Jeet Hai...

अजनबी उलझी हुई दुनिया की राहो में, जाने कैसे फंस गए रिश्तो की गुफाओं में, मेरी सांस पर भी अपने हक जताते हैं, बहुत घुटन है मेरे आशियानाओं की हवाओं में!!

Ajnabi Uljhi Hui Duniya Ki Rahon Mein, Jaane Kaise Fans Gaye Rishto Ki Gufaon Mein, Meri Sans Per Bhi Apne Hak Jatate Hain, Bahut Ghutan Hai Mere Aashiyanon Ki Hawaon Mein...

बहुतों से हमने दोस्ती की और बहुतों ने मेरा साथ छोड़ा, वक्त अच्छा हो या बुरा मेरे परिवार वालों ने मेरा साथ ना छोड़ा!!

Bahut Se Humne Dosti Ki Aur Bhuton Ne Mera Sath Chhoda, Waqt Achcha Ho Ya Bura Mere Parivar Walon Ne Mera Sath Na Chhora...

वे हर बार तुम्हें माफ कर देंगे, चाहे तुम उन्हें हर बार ठुकरा देना, अगर मां-बाप से बड़ी कोई दोस्त मिले तो हमें बता देना!!

Ve Har Bar Tumhen Maaf Kar Denge, Chahe Tum Unhen Har Bar Thukra Dena, Agar Maa Baap Se Badi Koi Dost Mile to Hamen Bata Dena...

Emotional Family Shayari इमोशनल फैमिली शायरी
एक अरसे से मुझको कहीं नजर नहीं आए बच्चे, जब से कमने लगे घर कभी नहीं आए, मेरे हालात देखकर सोचता है वो परिंदे भी, अच्छा हुआ कि मेरे बच्चे की पैर नहीं आए!!

Ek Arse Se Mujhko Kahin Najar Nahin Aaye Bacche, Jab Se Kamane Lage Ghar Kabhi Nahin Aaye, Mere Halat Dekh Kar Sochta Hai Vo Parinde Bhi, Achcha Huaa Ki Mere Bacchon Ki Pair Nahin Aaye...

जिंदगी में सब कुछ आसान लगने लगता है, जब परिवार मेरे पास साथ होता है!!

Jindagi Mein Sab Kuchh Aasan Lagne Lagta Hai, Jab Parivar Mere Pass Sath Hota Hai...

बड़े अनमोल है भाई के रिश्ते, इसे तू बदनाम ना कर, मेरे हीशे की जायदाद तू ही रख ले मेरे भाई, मंदिर जैसी घर के बीचो बीच दीवार ना कर, मां बाप का प्यार का अपमान न कर!!

Bade Anmol Hai Bhai Ke Rishte, Ese Tu Badnaam Na Kar, Mere Hisse Ki Jaydad Tu Hi Rakh Le Mere Bhai, Mandir Jaisi Ghar Ke Bicho Bicho Deewar Na Kar, Maa Baap Ka Pyar Ka Apman Na Kar...

जिस घर में शांति और एकता का भाव होता है, उस परिवार में ईश्वर का वास होता है!!

Jis Ghar Mein Shanti Aur Ekta Ka Bhav Hota Hai, Use Parivar Mein Ishwar Ka Vas Hota Hai...

दिन अधूरा है सूरज के बिना, रात अधूरी है चांद के बिना, फूल अधूरा है खुशबू के बिना, और एक इंसान अधूरा है परिवार के बिना!!

Din Adhura Hai Suraj Ke Bina, Raat Adhuri Hai Chand Ke Bina, Phool Adhura Hai Khushbu Ke Bina, Aur Insan Adhura Hai Ek Parivar Ke Bina...

माता-पिता घर की शान है, घर की परिवार मेरी पहचान है, एक दूजे पर जान निसार है, ऐसा मेरा घर परिवार है!!

Mata-pita Ghar Ki Shan Hai, Ghar Ki Parivar Meri Pahchan Hai, Ek Duje Per Jaan Nisaar Hai, Aisa Mera Ghar Parivar Hai...

Shayari Family शायरी फैमिली

परिवार का साथ और खुद पर विश्वास हो तो, असंभव भी संभव लगने लगता है!!

Parivar Ka Sath Aur Khuda Per Vishwas Ho to, Asambhav Bhi Sambhav Lagne Lagta Hai...

अगर दुनिया जितनी है तो, मां-बाप का दिल जीत लो!!

Agar Duniya Jitni Hai to, Maa Baap Ka Dil Jeet Lo...

Family Ke Liye Shayari फैमिली के लिए शायरी
जिंदगी में परिवार का साथ काफी है, कंधे पर परिवार का हाथ काफी है, दूर हो या पास फर्क नहीं पड़ता सच्चे रिश्ते की एहसास ही काफी है!!

Jindagi Mein Parivar Ka Sath Kafi Hai, Kandhe Per Parivar Ka Hath Kafi Hai, Dur Ho Ya Pass Fark Nahin Padta Sacche Rishte Ki Ehsas Hi Kafi Hai...

परिवार ही मेरी जान है, परिवार के बिना मैं बेजान हूं, जी रहा हूं हर लम्हा खुशी से उनके साथ, क्योंकि परिवार ही मेरी शान है!!

Parivar Hi Meri Jaan Hai, Parivar Ke Bina Main Bejan Hun, Ji Raha Hun Har Lamha Khushi Se Unke Sath, Kyunki Parivar Hi Meri Shan Hai...

Shayari For Family शायरी फॉर फैमिली

सुख हो या दुख हर पल मेरे साथ है, मुश्किल की घड़ी में मैं डरता नहीं, क्योंकि मेरा परिवार मेरे साथ है!!

Sukh Ho Ya Dukh Har Pal Mere Sath Hai, Mushkil Ki Ghadi Mein Main Darta Nahin, Kyunki Mera Parivar Mere Sath Hai...

जिस शख्स के पास अपना परिवार हो, समझ लो उस शख्स के पास ईश्वर का दिया हुआ सबसे मूल्यवान वरदान है!!

Jis Shakhs Ke Pass Apna Parivar Ho, Samaj Lo Use Shakhs Ke Pass Ishwar Ka Diya Hua Sabse Mulayvan Vardan Hai...

Conclusion

No matter how successful we are, our success has no meaning until our family gets the happiness of being successful. We hope you guys liked the Family Rishte Shayari. If you liked the above poetry and picture, then do share it on social media with your friends and relatives by clicking on the share button given below.