Type Here to Get Search Results !

2 line gulzar shayari | 2 लाइन गुलजार शायरी

Gulzar Sahab is one of the leading litterateurs of India. His poetry is in Urdu and Hindi and he was working as a poet for many years. He has written a lot of famous Shayari, which are famous all over the world. Here we have brought 2 Line Gulzar Shayari and Gulzar Shayari In Hindi 2 Lines written by him for you guys.

2 Line Gulzar Shayari 2 लाइन गुलज़ार शायरी

2 Line Gulzar Shayari
अगर आंसुओ की किम्मत होती तो; कल रात का तकिया अरबो का होता!!
Agar ansuo ki kimmat hoti To; kal raat ka takiya arabo ka hota..
कौन कहता है कि हम झूठ नही बोलते; एक बार खैरियत तो पूछ के देखिये!!

Kaun kahata hai ki ham jhuth nahi bolate; Ek bar khairiyat to puchh ke dekhiye..

कोइ अटका हुआ है पल शायद; वक्त में पड गया है बल शायद!!

Koi ataka hua hai pal shayad; Vakt mein pad gaya hai bal shayad..
इश्क की तलाश में क्यों निकलते हो तुम; इश्क खुद तलाश लेता है जिसे बर्बाद करना होता है!!
Ishq ki talash mein kyon nikalate ho tum; Ishq khud talash leta hai jise barbad karana hota hai!!
2 Line Gulzar Shayari
कुछ जख्मो की उम्र नहीं होती है ताउम्र साथ चलते हैं; जिस्मों के ख़ाक होने तक!!
Kuchh jakhmo ki umr nahi hoti hai taumr sath chalate hain; Jismon ke khak hone tak..
कोइ ना कोइ हर बर रास्ता काट गया; जब भी अपनी रह चलने की कोशिशें की!!

Koi na koi har bar rasta kat gaya; Jab bhi apani rah chalane ki koshishen ki..

ऊसी का ईमान बदल गया है; कभी जो मेरा खुदा रहा था!!

Usi ka iman badal gaya hai; Kabhi jo mera khuda raha tha!!
सालो बाद मिले वो गले लगाकर रोने लगे; जाते वक्त जिसने कहा था तुम्हारे जैसे हजार मिलेंगे!!
Salo bad mile vo gale lagakar rone lage; Jate vakt jisane kaha tha Tumhare jaise hazar milenge..
2 Line Gulzar Shayari
वह जो सूरत पर सबकी हंसते है; उनको तोहफे में एक आइना दीजिय!!
Vah jo surat par sabaki hansate hai; Unako tohaphe mein ek aina dijiy!!
हाथ छूटे भी तो रिश्ते नहीं छोडा करते; वक्त की शाख से लम्हें नहीं तोडा करते!!

Hath chhute bhi to rishte nahi chhoda karate; Vakt ki shakh se lamhen nahi toda karate..

मिलता तो बहुत कुछ है इस जिंदगी में; ​बस हम गिनती उसी की करते हैं जो हासिल न हो सका!!

Milata to bahut kuchh hai is zindagi mein; ​Bas ham ginati usi ki karate hain Jo hasil na ho saka..
वक्त कटता भी नही वक्त रुकता भी नही; दिल है सजदे में मगर इश्क झुकता भी नही!!
Vakt katata bhi nahi Vakt rukata bhi nahi; Dil hai sajade mein magar ishq jhukata bhi nahi!!
2 Line Gulzar Shayari
तुझसे कोइ शिकवा शिकायते नही है जिन्दगी; तूने जो भी दिया है वही बहुत है!!
Tujhase koi shikava shikayate nahi hai jindagi; Tune jo bhi diya hai vahi bahut hai..
बहुत अन्दर तक जला देती है वो शिकायतें; जो बयां नहीं होती!!

Bahut andar tak jala deti hai vo shikayaten; Jo bayan nahi hoti..

इक सपने के टूट कर चकनाचूर हो जाने के बाद; दूसरे सपने देखने के हौंसले को ज़िंदगी कहते हैं!!

Ek sapane ke tut kar chakanachur ho jane ke bad; Dusare sapane dekhane ke haunsale ko zindagi hain..
कभी तो चौंक के देखे वो हमारी तरफ; किसी की आंखों में हमको भी वो इन्तजार दिखे!!
Kabhi to chaunk ke dekhe vo hamari taraf; Kisi ki ankhon mein hamako bhi vo intajar dikhe..
2 Line Gulzar Shayari
अगर किसी से मोहब्बत बेहिसाब हो जाय; तो समझ जाना वह किस्मत में नहीं!!
Agar kisi se mohabbat behisab ho jay; To samajh jana vah qismat mein nahi!!
मैं दिया हूं मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अंधेरो से है; हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ है!!
Mai diya hu meri dushmani to sirf andhero se hai; Hava to bevajah hi mere khilaf hai..
खुश्बू जैसे लोग मिले अफ्साने में; एक पुराना खत खोला अनजाने में!!
Khushbu jaise log mile afsane me; Ek purana khat khola anajane mein!!
तनहाई की दीवारो पर घुटन का पर्दा झूल रहा है; बेबसी की छत के नीचे कोइ किसी को भूल रहा है!!
Tanahai ki divaro par ghutan ka parda jhul raha hai; Bebasi ki chhat ke niche koi kisi ko bhul raha hai..

Gulzar Shayari In Hindi 2 Lines गुलज़ार शायरी हिंदी में 2 लाइन

2 Line Gulzar Shayari
मैंने तो कहा था कोइ और नहीं है मेरे दिल में; देख लिया तोड के कोइ मिला क्या!!
Maine to kaha tha koi aur nahi hai mere dil mein; Dekh liya tod ke koi mila kya...
सुना है काफी पढ़ लिख गय हो तुम; कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते है!!

Suna hai kafi padh likh gay ho tum; Kabhi vo bhi padho jo ham kah nahi pate hai...

कभी जिन्दगी एक पल में गुजर जाती है; और कभी जिन्दगी का एक पल नहीं गुजरता!!

Kabhi zindagi ek pal mein guzar jati hai; Aur kabhi zindagi ka ek pal nahi gujarata..
बहुत मुश्किलो से करता हूं तेरी यादो का कारोबार; मुनाफा कम है पर गुजारा हो ही जाता है!!
Bahut mushkilon se karata hun teri yado ka karobar; Munapha kam hai par guzara ho hi jata hai...
2 Line Gulzar Shayari
साथ-साथ घूमते हैं हम दोनो रात भर; लोग मुझे आवारा उसको चांद कहते हैं!!
Sath-sath ghumate hain ham dono raat bhar: Log mujhe avara usako chand kahate hai..
तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं; रात भी आयी और चांद भी था मगर नीन्द नहीं!!

Tere jane se to kuchh badala nahi; Raat bhi ayi aur chand bhi Tha magar nind nahi..

मुस्कुराने से शुरूआत और रुलाने पर खत्म; ये वो जुर्म है जिसे लोग मोहब्बत कहते हैं!!

Muskurane se shuruat aur rulane par khatm; Ye vo jurm hai jise log Mohabbat kahate hai..
वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी वो नफरत भी तुम्हारी थी; अपनी वफाई का इंसाफ हम किस से मांगते; वो शहर भी तुम्हारा था और वो अदालत भी तुम्हारी थी!!
Vo Mohabbat bhi tumhari thi vo napharat bhi tumhari thi; Apani vaphai ka insaph ham kis se mangate; Vo shahar bhi tumhara tha Aur vo adalat bhi tumhari thi..
2 Line Gulzar Shayari
लोग कहते हैं कि खुश रहो; मगर मजाल है कि रहने दे!!
Log kahate hain ki khush raho; Magar majal hai ki rahane de...
हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उनको; क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया!!

Ham to samajhen the ki ham bhul gae hain unako; Kya hua aaj ye kis baat pe rona aaya..

मन की पीडा को मैं तुमसे बताऊं कैसे; ये इश्क बता मैं खुद को आत्मनिर्भर बनाऊं कैसे!!

Man ki pida ko main tumase bataun kaise; Ye ishq bata main khud ko atmanirbhar banaun kaise..
हमारी खामोशी को पत्थर मत समझना; असर दिल पर हुआ अपनो की बातो का!!
Hamari khamoshi ko patthar mat samajhana; Asar dil par hua apano ki bato ka..
2 Line Gulzar Shayari
उम्र जाया कर दी लोगों ने औरो में नुक्स निकालते-निकालते; इतना खुद को तराशा होता तो फरिश्ते बन जाते!!
Umr jaya kar di logo ne auro mein nuks‌ nikalate-nikaalate; Itana khud ko tarasha hota to farishte ban jate!!
किसी पर मर जाने से होती है मोहब्बत इश्क जिन्दा लोगों के बस का नहीं!!

Kisi par mar janen se hoti hai Mohabbat Ishq jinda logon ke bas ka nahi..

उस पर मर-मीटे थे हम; और उसी ने मरा हुआ मान लिया!!

Us par mar-mite the ham; Aur usi ne mara hua man liya..
हम अपनी हिचकियों मैं वफाई ढूंढ रहे थे; कम्बखत दो घूंट पानी मे गुम हो गयी!!
Ham apani hichakiyon main vaphai dhundh rahe the; Kambakhat do ghunt pani me gum ho gayi...
2 Line Gulzar Shayari
दिन कुछ एसे गुजारता है कोइ; जैसे एहसान उतारता है कोइ!!
Din kuchh ese gujarata hai koi; Jaise ehasan utarata hai koi!!
कैसे करे हम खुद को तेरे प्यार के काबिल; जब हम बदलते हैं तुम शर्ते बदल देते हो!!

Kaise kare ham khud ko tere pyar ke kabil; Jab ham badalate hain tum sharte badal dete ho..

अकेले खुश हुं अब मुझे परेशान मत कर; इश्क है तो इश्क कर एहसान मत कर!!

Akele khush hun ab mujhe pareshan mat kar; Ishq hai to ishq kar ehasan mat kar..
सब कुछ टूट के बिखरा बैठा हूं; मैं गुम हो गया कहीं पर एक ख्वाब रखा था!!
Bab kuchh tut ke bikhara baitha hun; Mai gum ho gaya kahin par ek khvab rakha tha..

Conclusion

We hope you liked Gulzar Sahab's poetry. If you love Shayari, we have some more Shayari on our website for you to enjoy. Please share with your friends and family. We would love to hear about your thoughts on the poetry we have for you. Thank you for taking the time to read our article, we would love to hear from you!