Type Here to Get Search Results !

Udas Shayari in Hindi | Man Udas Shayari | उदास शायरी

Sadness comes in our life for a few moments and then our life goes back to the way it was before. But in a few moments it makes us realize the mistakes that we have done earlier. If you are sad about something and want to express that sadness in words, then we have brought Udas Shayari for you. Through which you can easily express your feelings with another person.


Udas Shayari उदास शायरी

udas shayari

बहुत दिल करता है रात को सो जाऊँ,
और सुबह न उठ कर सबको हैरान कर दूँ!!

Bahut Dil Karata Hai
Raat Ko So Jaun,
Aur Subah Na Uth Kar
Sabko Hairan Kar Dun...


किसी को रुलाने से अच्छा है,
किसी के मुस्कुराने की वजह बनो!!

Kisi Ko Rulane Se Achchha Hai,
Kisi Ke Muskurane Ki Vajah Bano...

udas shayari

हंसते रहा करो, उदास रहने से कौनसी
जिंदगी की परेशानियां सही हो जाएगी!!

Hansate Raha Karo, Udas
Rahane Se Kaunsi
Jindagi Ki Pareshaniyana
Sahi Ho Jaegi...

अपना वो है जो किसी और के लिए,
तुम्हें नजरअंदाज न करे!!

Apana Vo Hai Jo Kisi Aur Ke Lie,
Tumhen Najarandaj Na Kare...

udas shayari

मेरी जिंदगी में दर्द तो बहुत है,
मगर कभी किसी को दिखाया नहीं,
और बिन दिखाएं मेरे दर्द को समझ सके
ऐसा खुदा ने मेरे लिए कोई बनाया नहीं!!

Meri Jindagi Mein Dard to Bahut Hai,
Magar Kabhi Kisi Ko Dikhaya Nahin,
Aur Bin Dikhaen Mere Dard Ko Samajh Sake
Aisa Khuda Ne Mere Lie Koi Banaya Nahin...

बिना आवाज़ के रोना,
रोने से ज़्यादा दर्द देता है!!

Bina Aavaz Ke Rona,
Rone Se Zyada Dard Deta Hai...

udas shayari

खुश हो ना तुम हमें याद ना करके,
हँस रहे हो ना मुझसे बात ना करके,
हँसी तेरे होंठों से कभी न जाए,
खुदा करे तू मेरी मौत पर भी मुस्कुराय!!

Khush Ho Na Tum Hamen Yaad Na Karake,
Hans Rahe Ho Na Mujhase Baat Na Karake,
Hansi Tere Honthon Se Kabhi Na Jae,
Khuda Kare Tu Meri Maut Par Bhi Muskuray...

दर्द होता है ये देख कर,
कि तेरे पास सबके लिये वक्त है
बस मुझे छोड़ कर!!

Dard Hota Hai Ye Dekh Kar,
Ki Tere Pass Sabake Liye Vakt Hai
Bas Mujhe Chhod Kar...

Udas Shayari in Hindi उदास शायरी हिंदी में

udas shayari

रोज एक नयी तकलीफ,
रोज एक नया गम,
न जाने कब एलान होगा
की मर गए है हम!!

Roj Ek Nayi Takaliph,
Roj Ek Naya Gam,
Na Jane Kab Elan Hoga
Ki Mar Gae Hai Ham...

दोबारा नहीं मिलेंगे हम,
जरा सोच कर खोना हमें!!

Dobara Nahin Milenge Ham,
Jara Soch Kar Khona Hamen...

udas shayari

आज उस इंसान ने मुझे अकेला छोड़ दिया,
जिसने कहा था,
मेरी लाइफ में सबसे हो खास हो तुम!!

Aaj Us Insan Ne Mujhe
Akela Chhod Diya,
Jisane Kaha Tha,
Meri Life Mein Sabase
Ho Khas Ho Tum...


ज्यादा बहस अक्सर रिश्तों को खराब कर देती है,
इसीलिए कभी-कभी खामोशी भी बेहतरीन होती है!!

Jyada Bahas Aksar Rishton Ko
Kharab Kar Deti Hai,
Isilie Kabhi-kabhi Khamoshi
Bhi Behatarin Hoti Hai...

udas shayari

अपने वो होते है जिन्हें हमारे दर्द का अहसास हो,
वरना हालचाल तो रास्ते में आते जाते लोग भी पूछ लेते हैं!!

Apane Vo Hote Hai Jinhen
Hamare Dard Ka Ahasas Ho,
Varana Halachal to Raste
Mein Aate Jate Log Bhi
Puchh Lete Hain...

तन्हाई बेहतर है,
किसी से बार बार वक्त माँगने से!!

Tanhai Behatar Hai,
Kisi Se Bar Bar
Vakt Mangane Se...

udas shayari

ज़िंदगी की हकीकत सिर्फ़ इतनी सी है,
की किसी को हद से ज्यादा अहमियत देने से
हम हर जगह से ठुकरा दिए जाते हैं!!

Zindagi Ki Hakikat Sirf Itani Si Hai,
Ki Kisi Ko Had Se Jyada Ahamiyat Dene Se
Ham Har Jagah Se Thukara Die Jate Hain...

रोना मत अगर मैं मर जाऊँ,
ये सोच कर खुश हो जाना कि
लाइफ की एक टेंशन खत्म हो गई!!

Rona Mat Agar Main Mar Jaun,
Ye Soch Kar Khush Ho Jana Ki
Life Ki Ek Tenshan Khatm Ho Gai...

Man Udas Shayari मन उदास शायरी

udas shayari

आँखों का पानी और
दिल की कहानी,
हर कोई नहीं समझ सकता!!

Aankhon Ka Pani Aur
Dil Ki Kahani,
Har Koi Nahin Samajh Sakata...

कई बार बिना गलती के भी
गलती मान लेते है हम,
क्यूंकि डर लगता है की
कहीं कोई अपना
हमसे रूठ ना जाए!!

Kai Bar Bina Galati Ke Bhi
Galati Man Lete Hai Ham,
Kyunki Dar Lagata Hai Ki
Kahin Koi Apana
Hamase Ruth Na Jae...

udas shayari

धोखे ही धोखे हैं इस जहां में,
एतबार नहीं मिलता,
जिस्म के भूखे है सब,
सच्चा प्यार नहीं मिलता!!

Dhokhe Hi Dhokhe
Hain Is Jahan Mein,
Etabar Nahin Milata,
Jism Ke Bhukhe Hai Sab,
Sachcha Pyar Nahin Milata...

यह भी देखें!!

हर ठोकर इँसान को गिरने के लिए नहीं लगती,
कुछ ठोकर सुधरने, सम्भलने और सीखने
के लिए भी लगती है!!

Har Thokar Insan Ko Girane
Ke Lie Nahin Lagati,
Kuchh Thokar Sudharane,
Sambhalane Aur Sikhane
Ke Lie Bhi Lagati Hai...

udas shayari

कोई किसी की बातों से खेलते हैं,
कोई किसी के जज्बातों से खेलते हैं,
हम तो नसीब के मारे है जनाब,
लोग हमारे हालातों से खेलते हैं!!

Koi Kisi Ki Baton Se Khelate Hain,
Koi Kisi Ke Jajbaton Se Khelate Hain,
Ham to Nasib Ke Mare Hai Janab,
Log Hamare Halaton Se Khelate Hain...


अच्छे ने अच्छा जना मुझे,
बुरे ने बुरा जना मुझे,
जिसकी जैसी सोच थी,
उसने उतना ही पहचाना मुझे!!

Achchhe Ne Achchha Jana Mujhe,
Bure Ne Bura Jana Mujhe,
Jisaki Jaisi Soch Thi,
Usane Utana Hi Pahachana Mujhe...

udas shayari

ऐसी कोई दुआ नहीं,
जिसमे मैंने तुझे मांगा नहीं!!

Aisi Koi Dua Nahin,
Jisame Mainne Tujhe
Manga Nahin...

हादसा बस इतना सा था,
कि अपनी बर्बादी को
हम इश्क़ समझ बैठें!!

Hadasa Bas Itana Sa Tha,
Ki Apani Barbadi Ko
Ham Ishq Samajh Baithen...

Dil Udas Shayari दिल उदास शायरी

udas shayari

अकेला खड़े रहेने का साहस रखो,
दुनिया ज्ञान देती है साथ नहीं!!

Akela Khade Rahene Ka Sahas Rakho,
Duniya Gyan Deti Hai Sath Nahin...

अगर कोई अपना हो तो आईने जैसा हो,
जो हंसे भी साथ और रोये भी साथ!!

Agar Koi Apana Ho to Aine Jaisa Ho,
Jo Hanse Bhi Sath Aur Roye Bhi Sath...

udas shayari

ये खुदा उसे भी ऐहसास करा दे,
की क़दर करने वाले लोग बड़ी
मुश्किल से मिलते है!!

Ye Khuda Use Bhi Aihasas Kara De,
Ki Kadar Karane Wale Log Badi
Mushkil Se Milate Hai...

कुछ दिनों पहले हम झूठा ही सही
लेकिन मुस्कुराते रहते थे,
और अब अगर बात हँसी की भी हो
तो हँसी नहीं आती!!

Kuchh Dinon Pahale Ham
Jhutha Hi Sahi Lekin Muskurate
Rahate the,
Aur Ab Agar Baat Hansi Ki
Bhi Ho to Hansi Nahin Aati...

udas shayari

हाँ पता है तुम अभी भी मेरे नहीं हो,
मगर ना जाने क्यों इस दिल को तुम्हें
अपना कहे बिना सुकून ही नहीं मिलता!!

Han Pata Hai Tum Abhi Bhi Mere Nahin Ho,
Magar Na Jane Kyon Is Dil Ko Tumhen
Apana Kahe Bina Sukun Hi Nahin Milata...

कमियां हैं तो रहने दो साहब,
खुद को खुदा थोड़ी बनाना है!!

Kamiyan Hain to Rahane Do Sahab,
Khud Ko Khuda Thodi Banana Hai...

udas shayari

किसी को तो रास आयेंगे हम भी,
कोई तो सादगी पसंद करता होगा न!!

Kisi Ko to Ras Ayenge Ham Bhi,
Koi to Sadagi Pasand Karata Hoga Na...


कुछ बातों से अनजान रहना ही अच्छा है,
कभी कभी सब कुछ जान लेना भी तकलीफ देता है!!

Kuchh Baton Se Anajan
Rahana Hi Achchha Hai,
Kabhi Kabhi Sab Kuchh
Jan Lena Bhi Takaliph Deta Hai...

udas shayari

क्या फ़ायदा तुम्हारे इतना Math पढ़ने का,
जब तुम्हें मेरी Value ही पता नहीं हैं!!

Kya Fayada Tumhare Itana
Math Padhane Ka,
Jab Tumhen Meri Value
Hi Pata Nahin Hain...

तुम बदल कर तो देख,
हम पलट कर भी नहीं देखेंगे!!

Tum Badal Kar to Dekh,
Ham Palat Kar Bhi
Nahin Dekhenge...

Udas Zindagi Shayari उदास जिंदगी शायरी

udas shayari

जितने सच्चे रहोगे,
उतने ही अकेले रहोगे!!

Jitane Sachche Rahoge,
Utane Hi Akele Rahoge...

पल पल तड़पते थे जिस पल के लिए,
वह पल भी आया कुछ पल के लिए,
सोचा उस पल को रोक लू हर पल के लिए,
पर वह पल भी ठेहरा कुछ पल के लिए!!

Pal Pal Tadapte the Jis Pal Ke Lie,
Vah Pal Bhi Aaya Kuchh Pal Ke Lie,
Socha Us Pal Ko Rok Lu Har Pal Ke Lie,
Par Vah Pal Bhi Thehara Kuchh Pal Ke Lie...

udas shayari

किसे क्या सही लगता है
और किसे क्या गलत,
छोड़ दिया अब परवाह करना!!

Kise Kya Sahi Lagata Hai
Aur Kise Kya Galat,
Chhod Diya Ab Parvah Karana...

तेरे सिवा भी कई रंग खुश नज़र थे मगर,
जो तुझको देख चुका हो वह और क्या देखें!!

Tere Siva Bhi Kai Rang
Khoosh Nazar the Magar,
Jo Tujhako Dekh Chuka Ho
Vah Aur Kya Dekhen...

udas shayari

क्या ही बराबरी करेगा तू मोहोब्बत में मेरी,
जान हाथों में लिए मैंने नज़र तेरी उतारी है!!

Kya Hi Barabari Karega
Tu Mohobbat Mein Meri,
Jaan Hathon Mein Lie Mainne
Nazar Teri Utari Hai...

ज़िन्दगी उस दौर से गुज़र रही है,
जहाँ दिल तो रोता है, लेकिन चेहरा हँसता है!!

Zindagi Us Daur Se
Guzar Rahi Hai,
Jahan Dil to Rota Hai,
Lekin Chehara Hansata Hai...

udas shayari

शिकायत की पायी-पायी जोड़ कर राखी थी,
उसने गले लगा कर सारा हिसाब बिगाड़ दिया!!

Shikayat Ki Payi-payi
Jod Kar Rakhi Thi,
Usane Gale Laga Kar Sara
Hisab Bigad Diya...

आज़ाद कर दिए हमने मनपसंद लोग,
अब न कोई ख़्वाईश रही न कोई रोग!!

Azad Kar Die Hamane
Manpasand Log,
Ab Na Koi Khwahish
Rahi Na Koi Rog...

Udas Dil Shayari उदास दिल शायरी

udas shayari

लोग दीवाने है बनावट के,
हम कहाँ जायें सादगी लेकर!!

Log Diwane Hai Banavat Ke,
Ham Kahan Jayen Sadagi Lekar...

किस किस को सफ़ियाँ दूँ यारो,
बहुत बुरा हुँ, बस सीधी सी बात है!!

Kis Kis Ko Safiyan Dun Yaaro,
Bahut Bura Hun, Bas Sidhi Si Baat Hai...

udas shayari

बुरा नहीं हुं मैं, मेरी भी कुछ कहानी है,
ये जो बदला बदला सा लगता हूँ,
अपनों की ही मेहरबानी है!!

Bura Nahin Hun Main,
Meri Bhi Kuchh Kahani Hai,
Ye Jo Badala Badala Sa Lagata Hun,
Apanon Ki Hi Meharbani Hai...


सौ बातें दिल से कहीं
वो नहीं दिखता तुम्हे,
एक बात गुस्से में कह दी तो
रिश्ता खत्म करना हैं तुम्हें!!

Sau Baten Dil Se Kahin
Vo Nahin Dikhata Tumhe,
Ek Baat Gusse Mein Kah Di to
Rishta Khatm Karana Hain Tumhen...

udas shayari

किस्मत ने मिलाया था,
वक़्त ने अलग कर दिया!!

Kismat Ne Milaya Tha,
Vaqt Ne Alag Kar Diya...

मुस्कराहट और ख़ामोशी देखते ही,
समझदारी और मजबूती दिख गई!!

Muskarahat Aur Khamoshi
Dekhate Hi,
Samajhadari Aur
Majabuti Dikh Gai...

udas shayari

कभी तानों में कटेगी, कभी तारीफों में,
ये जिंदगी है यारों पल पल घटेगी!!

Kabhi Tanon Mein Kategi,
Kabhi Tariphon Mein,
Ye Jindagi Hai Yaron
Pal Pal Ghategi...

तेरे बगैर किसी को देखा नही मैंने,
सुख गया वो तेरा गुलाब
मगर फेंका नहीं मैंने!!

Tere Bagair Kisi Ko
Dekha Nahi Mainne,
Sukh Gaya Vo Tera Gulab
Magar Phenka Nahin Mainne...

udas shayari

काश कोई मेरा भी होता जो कहता,
मत रोया कर तेरे रोने से
मुझे भी तकलीफ होती है!!

Kash Koi Mera Bhi Hota Jo Kahata,
Mat Roya Kar Tere Rone Se
Mujhe Bhi Takaliph Hoti Hai...

उसके बाद बहोत हाथ बढे़
मोहोब्बत के लिए,
लेकिन दिल मना ही नहीं
पहेले नुक्सान के बाद!!

Usake Bad Bahot Hath Badhe
Mohobbat Ke Lie,
Lekin Dil Mana Hi Nahin
Pahele Nuksan Ke Bad...

Shayari Udas शायरी उदास

udas shayari

एक गलत फहमी थी मुझे की,
तुम सब से अलग हो!!

Ek Galat Phahami
Thi Mujhe Ki,
Tum Sab Se Alag Ho...

वो इत्तेफ़ाक़ से रास्ते में
मिल जाये कहीं,
बस इसी शौक ने हमें
आवारा बना दिया!!

Vo Ittefaq Se Raste Mein
Mil Jaye Kahin,
Bas Isi Shauk Ne Hamen
Aavara Bana Diya...

udas shayari

हमें अहमियत तक न दी गयी,
और हम जान दे रहे थे यार!!

Hamen Ahamiyat Tak Na Di Gayi,
Aur Ham Jaan De Rahe the Yaar...

कभी तो तुमको एहसास होगा,
कि तुमने क्या खोया है!!

Kabhi to Tumako Ehsas Hoga,
Ki Tumane Kya Khoya Hai...

udas shayari

कोई बताता ज्यादा है,
कोई सहता ज्यादा है
बताता कम है!!

Koi Batata Jyada Hai,
Koi Sahata Jyada Hai
Batata Kam Hai...

सब्र की एक बात बहुत अच्छी है,
जब आ जाता है तो किसी की
तालाब नहीं रहती!!

Sabr Ki Ek Baat Bahut
Achchhi Hai,
Jab Aa Jata Hai to Kisi Ki
Talab Nahin Rahati...

udas shayari

कहा था ना मोहब्बत में बर्बाद हो जाओगे,
तुम से आप, आप से जान, फिर जान से
अंजान हो जौगे!!

Kaha Tha Na Mohabbat
Mein Barbad Ho Jaoge,
Tum Se Aap, Aap Se Jaan,
Phir Jaan Se Anjan Ho Jauge...


हमने सहा ज्यादा है,
तुम्हें बताया कम है!!

Hamane Saha Jyada Hai,
Tumhen Bataya Kam Hai...

udas shayari

अपना बना कर फिर कुछ दिनों में
बेगाना बना दिया,
भर गया दिल और
मजबूरी का बहाना बना दिया!!

Apana Bana Kar Phir
Kuchh Dinon Mein
Begana Bana Diya,
Bhar Gaya Dil Aur
Majaburi Ka
Bahana Bana Diya...

सब अपने से लगते हैं,
मगर सिर्फ बातों से!!

Sab Apane Se Lagate Hain,
Magar Sirf Baton Se...

Udas Shayari in English उदास शायरी इंग्लिश में

udas shayari

कभी तो कुछ तो वैसा हो,
जैसा मैंने सोचा हो!!

Kabhi to Kuchh to Vaisa Ho,
Jaisa Mainne Socha Ho...

एक गलत फहमी थी हमें,
कि सब अपने होते हैं!!

Ek Galat Phahami Thi Hamen,
Ki Sab Apane Hote Hain...

udas shayari

कौन कहता है तेरी याद नहीं आती,
मेरी आंखों से पूछ,
मेरी रात कैसे गुजरती है!!

Kaun Kahata Hai Teri
Yaad Nahin Aati,
Meri Ankhon Se Puchh,
Meri Raat Kaise Gujarati Hai...

आओ आंखें मिला के देखते हैं,
कौन कितना उदास रहता है!!

Aao Aankhen Mila Ke Dekhate Hain,
Kaun Kitana Udas Rahata Hai...

udas shayari

जब सफर में अकेला चलना आ जाए,
तो खुद से अच्छा हमसफर कोई नहीं होता!!

Jab Saphar Mein Akela
Chalana Aa Jae,
To Khud Se Achchha
Humsafar Koi Nahin Hota...

उसको हमारे हाल की कुछ भी
खबर नहीं,
हमने भी दिल लगाया तो
किस बेख़बर के साथ!!

Usako Hamare Hal Ki Kuchh Bhi
Khabar Nahin,
Hamane Bhi Dil Lagaya to
Kis Bekhabar Ke Sath...

udas shayari

न जाने कौन से शिकायतों के
हम शिकार हो गय,
जितना दिल साफ़ रखा
उतने गुनहगार हो गय!!

Na Jane Kaun Se Shikayaton Ke
Ham Shikar Ho Gay,
Jitana Dil Saf Rakha
Utane Gunahgar Ho Gay...

कोशिश करना, मुलाकात कोई भी हो
पर अंतिम ना हो!!

Koshish Karana, Mulakat
Koi Bhi Ho Par Antim Na Ho...

udas shayari

जब शहर बसाये गये,
सबसे पहले गांव हटाये गय!!

Jab Shahar Basaye Gaye,
Sabase Pahale Ganv Hataye Gay...

मुझे दोस्ती में भी कोई तीसरा बर्दाश्त नहीं,
और तुम मोहब्बत की बात करते हो!!

Mujhe Dosti Mein Bhi
Koi Tisara Bardasht Nahin,
Aur Tum Mohabbat Ki Baat Karate Ho...

उस शख्स को दोस्त मत बनाओ,
जो किसी महफ़िल में आपको शर्मिंदा करे,
चाहे वह मजाक में क्यों न हो!!

Us Shakhs Ko Dost Mat Banao,
Jo Kisi Mahafil Mein Aapako
Sharminda Kare,
Chahe Vah Majak Mein Kyon Na Ho...


Conclusion

We hope that the above-given Udas Shayari in Hindi proved suitable to express your feelings. For similar Hindi Shayari and Images visit our website daily and find and read Shayari as per your wish and share with your friends or relatives on social media account. Thank you for giving your valuable time!

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.