Type Here to Get Search Results !

Motivational Shayari In Hindi | Success Motivational Shayari | मोटिवेशनल शायरी

This is a post about Motivational Shayari which maily focuses on Indian Language. Especially in this some motivational poetry written in Hindi has bin provided. Like everything else in the world, poetry has to be executed in a special way. This post will share some information about the result of shayari written in Indian language. There are some short, swit and diply inspiring poetry written in Hindi. If you are luking for Motivational Shayari for motivation, then here you will be proud to read Motivational Shayari In Hindi.

Motivational Shayari मोटिवेशनल शायरी

Motivational Shayari

अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हो जो आपकी जिन्दगी बदल सकता है, तो जाओ और जाकर आईना में देख लो!!

Agar Aap Us Insan Ki Talash Kar Rahe Ho Jo Apaki Zindagi Badal Sakata Hai, to Jao Aur Jakar Aina Me Dekh Lo..

जीत की खातिर बस जूनून चाहिय, जिसमें उबाल हो ऐसा खून चाहिय, ये आसमा भी आ जाएगा जमीं पर बस इरादो में जीत की गूंज चाहिय!!

Jeet Ki Khatir Bas Junun Chahiy, Jisamen Ubal Ho Aisa Khun Chahiy, Ye Asaman Bhi Aa Jaega Zamin Par Bas Irado Me Jeet Ki Gunj Chahiy..

जो अपने आप को पढ सकता है, वो दुनिया में कुछ भी सीख सकता है!!

Jo Apane Aap Ko Padh Sakata Hai, Vo Duniya Me Kuchh Bhi Sikh Sakata Hai..

अपने हौसले बुलन्द कर मंजिल तेरे बहुत करीब है, बस आगे बढ़ता जा यह मंजिल ही तेरा नसीब है!!

Apane Hausale Buland Kar Manzil Tere Bahut Karib Hai, Bas Age Badta Ja Yah Manzil Hi Tera Nasib Hai..

हौंसले भी किसी हकीम से कम नही होते, हर तक्लीफ में ताकत की दवा देते हैं!!

Haunsale Bhi Kisi Hakim Se Kam Nahi Hote, Har Taklif Me Taqat Ki Dava Dete Hain..

ना पूछो के मेरी मंजिल कहां है, अभी तो सफर का इरादा किए है, ना हारूंगा हौंसला उम्र भर ये मैंने किसी से नहीं खुद से वादा किया है!

Na Puchho Ke Meri Manzil Kahan Hai, Abhi to Safar Ka Irada Kie Hai, Na Harunga Haunsala Umr Bhar Ye Maine Kisi Se Nahi Khud Se Vada Kiya Hai..

अगर कुछ चाहिय तो मत कर रख हिम्मत और फैसला कर, पंख नहीं तो हौसलों से उडान भर!!

Agar Kuchh Chahiy to Mat Kar Rakh Himmat Aur Faisala Kar, Pankh Nahi to Hausalon Se Udan Bhar..

लहरो से डर कर नौका पार नही होती, कोशिशें करने वालो की हार नहीं होती!!

Laharo Se Dar Kar Nauka Par Nahi Hoti, Koshishen Karane Valo Ki Haar Nahi Hoti..

जो हो गया उसे सोचा नही करते जो मिल गया उसे खोया नही करते, हासिल उन्हे होती है सफलता जो वक्त और हालात पर रोया नही करते!!

Jo Ho Gaya Use Socha Nahi Karate Jo Mil Gaya Use Khoya Nahi Karate, Hasil Unhe Hoti Hai Safalata Jo Vakt Aur Halat Par Roya Nahi Karate..

जिस दिन आपने ये सीख लिया की सीखते कैसे हैं, फिर आप कुछ भी जीत सकते हैं!!

Jis Din Apane Ye Sikh Liya Ki Sikhate Kaise Hain, Fir Aap Kuchh Bhi Jit Sakate Hain..

सपने उनके सच होते हैं जिनके सपनो में जान होती है, पंखों से कुछ नही होता हौंसलो से उडान होती है!!

Sapane Unake Sach Hote Hain Jinake Sapano Me Jaan Hoti Hai, Pankhon Se Kuchh Nahi Hota Haunsalo Se Udan Hoti Hai..

यही सोच कर हर तपिश में जलता आया हूं, धूप कितनी भी तेज हो समन्दर नहीं सूखा करते!!

Yahi Soch Kar Har Tapish Me Jalata Aaya Hun, Dhup Kitani Bhi Tej Ho Samandar Nahi Sukha Karate..

Motivational Shayari in Hindi मोटिवेशनल शायरी हिंदी में


सामने हो मंजिल तो रास्ते न मोडना, जो भी मन में हो वो सपना मत तोडना, कदम कदम पर मिलेगी मुश्किलें आपको बस सितारे छूने के लिए जमीन मत छोडना!!

Samane Ho Manzil to Raste Na Modana, Jo Bhi Man Me Ho Vo Sapana Mat Todana, Kadam Kadam Par Milegi Mushkilen Apako Bas Sitare Chhune Ke Lie Zamin Mat Chhodana..

हर कोशिशें से सफलता नही मिल पाती, लेकिन हर सफलता का कारण कोशिशें जरूर होता है!!

Har Koshishen Se Safalata Nahi Mil Pati, Lekin Har Safalata Ka Karan Koshishen Jarur Hota Hai..

जिसकी सुबह अच्छी उसका दिन अच्छा, जिसकी शाम अच्छी उसकी रात अच्छी, जिसका दोस्त अच्छा उसकी पूरी जिंदगी अच्छी!!

Jisaki Subah Achchhi Usaka Din Achchha, Jisaki Shaam Achchhi Usaki Raat Achchhi, Jisaka Dost Achchha Usaki Puri Zindagi Achchhi..

जब टूटने लगे हौसले तो यह बस याद रखना, बिना मेहनत की हासिल तख्तो ताज नहीं होते, अरे ढूंढ लेंगे अंधेरो में मंजिल अपनी जुगनू कभी रौशनी के मोहताज नही होते!!

Jab Tutane Lage Hausale to Yah Bas Yaad Rakhana, Bina Mehanat Ki Hasil Takhto Taj Nahi Hote, Are Dhundh Lenge Andhero Me Manjil Apani Jugnoo Kabhi Raushani Ke Mohataj Nahi Hote..

जीतने वाले कभी हार नहीं मानते, और हारने वाले कभी जीतते नही!!

Jitane Vale Kabhi Har Nahi Manate, Aur Harane Vale Kabhi Jit Te Nahi..

अपने आप को बनाने के लिए, अपने आप को दांव लगाना बहुत जरूरी है!!

Apane Aap Ko Bananen Ke Lie, Apane Aap Ko Danv Lagana Bahut Zaruri Hai..

फर्क होता है खुदा और फकीर में, फर्क होता हैं किस्मत और लकीर में, अगर कुछ चाहो और ना मिलें तो समझ लेना कि कुछ और अच्छा लिखा है तकदीर में!!

Fark Hota Hai Khuda Aur Fakir Me, Fark Hota Hai Kismat Aur Lakir Me, Agar Kuchh Chaho Aur Na Milen to Samajh Lena Ki Kuchh Aur Achchha Likha Hai Taqadeer Me..

काम करो एसा कि एक पहचान बन जाए, हर कदम एसा चलो कि निशान बन जाए, यहां जिन्दगी तो हर कोइ काट लेता है, जिन्दगी जिओ इस कदर कि मिसाल बन जाए!!

Kam Karo Esa Ki Ek Pahachan Ban Jae, Har Qadam Esa Chalo Ki Nishan Ban Jae, Yahan Zindagi to Har Koi Kat Leta Hai, Zindagi Jio Is Qadar Ki Misal Ban Jae..

अभी तो केवल शहनाईया सजी है ढोल बजने अभी बाकी है, अभी तो केवल गौरैया ने उडान भरी है असली बाज की उडान अभी बाकी है!!

Abhi to Keval Shahanaiya Saji Hai Dhol Bajane Abhi Baqi Hai, Abhi to Keval Gauraiya Ne Udan Bhari Hai Asali Baj Ki Udan Abhi Baqi Hai..

तू वही है जो किसी को भी जीत सकता है, तू खुद पर भरोसा कर दुनिया तुझ पर भरोसा करेगी!!

Tu Vahi Hai Jo Kisi Ko Bhi Jeet Sakata Hai, Tu Khud Par Bharosa Kar Duniya Tujh Par Bharosa Karengi..

अभी तो बाज की असली उडान बाकी है अभी तो आपका इम्तिहान बाकी है, अभी तक तो आपने सिर्फ जमी देखी है अभी तो पूरा आसमा बाकी है!!

Abhi to Baj Ki Asali Udan Baqi Hai Abhi to Apaka Imtihan Baqi Hai, Abhi Tak to Apane Sirf Zamin Dekhin Hai Abhi to Pura Asaman Baqi Hai..

रुकावटे आती है सफलता की राहो में ये कौन नहीं जानता, फिर भी वह मंजिल पा ही लेता है जो हार नहीं मानता!!

Rukavate Aati Hai Safalata Ki Raho Me Ye Kaun Nahi Janata, Fir Bhi Vah Manjil Pa Hi Leta Hai Jo Haar Nahi Manata..

Success Motivational Shayari सक्सेस मोटिवेशनल शायरी


सीढियां उन्हे मुबारकबाद हो जिन्हे सिर्फ छत तक जाना है, मेरी मंजिल तो आसमां है रास्ता मुझे खुद बनाना है!!

Sidhiyan Unhe Mubarakabad Ho Jinhe Sirf Chhat Tak Jana Hai, Meri Manzil to Asaman Hai Rasta Mujhe Khud Banana Hai..

अपने आप पर काम करना शुरू करो, बाकी सब कुछ खुद-ब-खुद हो जाएगा!!

Apane Aap Par Kam Karana Shuru Karo, Baki Sab Kuchh Khud-ba-khud Ho Jaega..

जो लोग फकीरी मिजाज रखते हैं वो ठोकरो में ताज रखते हैं, जिनको कल की फिक्र नहीं वो मुट्ठी में आज रखते हैं!!

Jo Log Fakiri Mizaj Rakhate Hain Vo Thokaro Me Taj Rakhate Hain, Jinako Kal Ki Fikr Nahi Vo Mutthi Me Aaj Rakhate Hain...

उदासियो की वजह तो बहुत है जिन्दगी में, बेवजह खुश रहने का मजा ही कुछ और है!!

Udasiyo Ki Vajah to Bahut Hai Jindagi Me, Bevjah Khush Rahane Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai..

न संघर्ष ना तकलीफ तो क्या मजा है जीने में, बडे बडे तूफान थम जाते हैं जब आग लगी हो सीने में!!

Na Sangharsh Na Taklif to Kya Maza Hai Jine Me, Bade Bade Tufan Tham Jate Hain Jab Ag Lagi Ho Sine Me..

जिन्दगी में कभी उदास मत होना कभी किसी बातो पर निराश मत होना, ये जिन्दगी एक संघर्षरत चलती ही रहेगी कभी अपने जीने का अंदाज मत खोना!!

Zindagi Me Kabhi Udas Mat Hona Kabhi Kisi Bato Par Nirash Mat Hona, Ye Zindagi Ek Sangharsharat Chalati Hi Rahegi Kabhi Apane Jine Ka Andaz Mat Khona..

सब कुछ जानकर इनकार करना ठीक नही, अपने को नासमझ ठहराना ठीक नही, माना कि छिप जाओगे दुनियाभर कि नजर से खुद से कब तक छिपते फिरोगे!!

Sab Kuchh Jankar Inkar Karana Thik Nahi, Apane Ko Nasamajh Thaharana Thik Nahi, Mana Ki Chhip Jaoge Duniyabhar Ki Nazar Se Khud Se Kab Tak Chhipate Phiroge..

हार मत मान रे बन्दे कांटो में कलिया खिलती है, अगर सच्ची लग्न रखो तो सफलता जरुर मिलती है!!

Haar Mat Man Re Bande Kanto Me Kaliya Khilati Hai, Agar Sachchi Lagn Rakho to Safalata Zarur Milati Hai..

उम्र और जिंदगी में बस फर्क इतना, जो दोस्तो बिन बीती वो उम्र और जो दोस्तो संग गुजरी वो जिंदगी!!

Umr Aur Jindagi Me Bas Fark Itana, Jo Dosto Bin Biti Vo Umr Aur Jo Dosto Sang Guzari Vo Jindagi..

सोचने से कहां मिलते हैं तमन्नाओ के शहर, चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए!!

Sochane Se Kahan Milate Hain Tamannao Ke Shahar, Chalana Bhi Jaruri Hai Manzil Ko Pane Ke Lie..

अगर तुम चलने के लिए तैयार हो, तो मंजिल तुम्हारे सामने झुकने के लिए तैयार हो जाएगी!!

Agar Tum Chalane Ke Lie Taiyar Ho, to Manzil Tumhare Samane Jhukane Ke Lie Taiyar Ho Jaegi..

नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं, सोंच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं, कश्तिया बदलने की जरूरत नहीं दिशा को बदलो तो किनारे खुद-ब-खुद बदल जाते हैं!!

Nazar Ko Badalo to Najare Badal Jate Hain, Sonch Ko Badalo to Sitare Badal Jate Hain, Kashtiya Badalane Ki Jarurat Nahi Disha Ko Badalo to Kinare Khud-ba-khud Badal Jate Hain..

Life Motivational Shayari लाइफ मोटिवेशनल शायरी


चैन से रहने का हमको मशवरा मत दीजिए, अब मजा देने लगी है जिंदगी की मुश्किले!!

Chain Se Rahane Ka Hamako Mashavara Mat Dijie, Ab Maza Dene Lagi Hai Zindagi Ki Mushkile..

जिन्दगी मिली है तो कुछ बन के दिखलाऊंगा, आज वक्त खराब है तो क्या हुआ जनाब, कल बदल कर दिखलाऊंगा!!

Zindagi Mili Hai to Kuchh Ban Ka Dikhalaunga, Aaj Vakt Kharab Hai to Kya Hua Janab, Kal Badal Kar Dikhalaunga..

ना पूछो कि मेरी मंजिल कहां है अभी तो सफर का इरादा किए हैं, ना हारूंगा हौंसला उम्र भर यह मैंने किसी से नहीं खुद से वादा किए हैं!!

Na Puchho Ki Meri Manzil Kahan Hain Abhi to Saphar Ka Irada Kie Hain, Na Harunga Haunsala Umr Bhar Yah Maine Kisi Se Nahi Khud Se Vada Kie Hain..

Conclusion

We hope that you have liked our Motivational Shayari In Hindi. Motivational Shayari is a genre of poetry that speaks to the people and inspires them. It is said that the mai difference betwin motivational poetry and ordinary poetry is that it is short and concise. Take a luk at our Motivational Shayari and think who can inspire you. We hope that by reading our Motivational Shayari, you will get the inspiration you nid. If you have any questions, please don't hesitate to comment in the comment box.