Type Here to Get Search Results !

Rishte Ghamand Shayari | Ghamand Wali Shayari | घमंड शायरी

Pride is an evil force, pride makes a person blind. When a person becomes proud of something, then that person starts considering himself superior to others, that person often becomes arrogant. Ego does not always remain the same, by the time a person leaves his pride and thinks something, a lot has changed. That's why never neglect yourself or others by being proud. Today we are going to present Ghamand Shayari for the arrogant person among you. We hope you guys like this Ghamand Shayari Images. If you liked this Ghamand Todne Wali Shayari then please share it with the proud person.

Rishte Ghamand Shayari रिश्ते घमंड शायरी

Ghamand Shayari

अहंकार ना पालिए जनाब,‌ वक्त के समंदर में कई सिकंदर डूब गये!!

Ahankar Na Palie Janab,‌ Vakt Ke Samandar Mein Kai Sikandar Dub Gaye...

जिंदगी में इतनी टेंशन है पर फिर भी, खुश होकर जीने का घमंड है!!

Jindagi Mein Itani Tenshan Hai Par Phir Bhi, Khush Hokar Jine Ka Ghamand Hai...

अपनी ताकत पर लोग इतना क्यों इतराते है, दरवाजे उनके भी टूटते है जो ताले बनाते है!!

Apani Takat Par Log Itana Kyon Itarate Hai, Daravaje Unake Bhi Tutate Hai Jo Tale Banate Hai...

जिन्दगी की कश्ती में सोच-समझकर चलिए, जब यह चलती है तो किनारा नहीं मिलता और जब डूबती है तो सहारा नहीं मिलता!!

Jindagi Ki Kashti Mein Soch-samajhakar Chalie, Jab Yah Chalati Hai to Kinara Nahin Milata Aur Jab Dubati Hai to Sahara Nahin Milata...

अपनी उचाई पर ज्यादा घमंड मत करना ये दोस्त, सुना है बादलों को भी पानी जमीन से उठाना पड़ता है!!

Apani Uchai Par Jyada Ghamand Mat Karana Ye Dost, Suna Hai Badalon Ko Bhi Pani Jamin Se Uthana Padata Hai...

इस संसार में हर किसी को अपने ज्ञान पर घमंड है, परंतु किसी को भी अपने घमंड का ज्ञान नहीं है!!

Is Sansar Mein Har Kisi Ko Apane Gyan Par Ghamand Hai, Parantu Kisi Ko Bhi Apane Ghamand Ka Gyan Nahin Hai...

इंसान का गुरूर एक दिन उसे ले डूबता है, लेकिन कब यह तो वक्त ही बताता है!!

Insan Ka Gurur Ek Din Use Le Dubata Hai, Lekin Kab Yah to Vakt Hi Batata Hai...

जिंदगी में ठंड और घमंड से हमेशा बचकर रहना चाहिए, क्योंकि दोनों ही परिस्थितियों में इंसान अकड़ जाता है!!

Jindagi Mein Thand Aur Ghamand Se Hamesha Bachakar Rahana Chahie, Kyonki Donon Hi Paristhitiyon Mein Insan Akad Jata Hai...

Ghamand Shayari घमंड शायरी

सफल इंसान अपनी कामयाबी पर कभी घमंड नहीं करता है!!

Saphal Insan Apani Kamayabi Par Kabhi Ghamand Nahin Karata Hai...

अगर कुछ जलाना है तो, अपना क्रोध जला दो और अगर कुछ तोड़ना है तो, अपने अंदर के घमंड को तोड़ दो!!

Agar Kuchh Jalana Hai to, Apana Krodh Jala Do Aur Agar Kuchh Todana Hai to, Apane Andar Ke Ghamand Ko Tod Do...

समय का चक्र बहुत तेज चलता है, इसलिए ना बल का अंहकार करो और ना ही धन का!!

Samay Ka Chakr Bahut Tej Chalata Hai, Isalie Na Bal Ka Anhakar Karo Aur Na Hi Dhan Ka...

घमंडी इंसान भ्रम में ही अपनी जिंदगी बीतता है!!

Ghamandi Insan Bhram Mein Hi Apani Jindagi Bitata Hai...

घमंड में अक्सर ही इंसान अपनी औकात भूल जाता है!!

Ghamand Mein Aksar Hi Insan Apani Aukat Bhul Jata Hai...

इंसान को कभी अपने वक्त पर घमंड नहीं करना चाहिए, जिंदगी है साहब, छोड़कर चली जाएगी, मेज पर होगी तस्वीर, कुर्सी खाली रह जाएगी!!

Insan Ko Kabhi Apane Vakt Par Ghamand Nahin Karana Chahie, Jindagi Hai Sahab, Chhodakar Chali Jaegi, Mej Par Hogi Tasvir, Kursi Khali Rah Jaegi...

गरीब से करीब का रिश्ता भी छुपाते है लोग, और अमीरो से दूर का रिश्ता भी बढ़ा-चढ़ा कर बताते है लोग!!

Garib Se Karib Ka Rishta Bhi Chhupate Hai Log, Aur Amiro Se Dur Ka Rishta Bhi Badha-chadha Kar Batate Hai Log...

चाहे कितना भी कमा लो लेकिन कभी घमंड न करना, क्योकि शतरंज का खेल खत्म होते ही राजा और मोहरे एक ही डिब्बे में रख दिए जाते हैं!!

Chahe Kitana Bhi Kama Lo Lekin Kabhi Ghamand Na Karana, Kyoki Shatranj Ka Khel Khatm Hote Hi Raja Aur Mohare Ek Hi Dibbe Mein Rakh Die Jate Hain...

Ghamand Shayari In Hindi घमंड शायरी हिंदी में

घमंड एक मानसिक बीमारी है, जिसका इलाज सिर्फ वक्त और कुदरत करती है!!

Ghamand Ek Manasik Bimari Hai, Jisaka Ilaj Sirph Vakt Aur Kudarat Karati Hai...

घमंड भरी बातें करके किसी का दिल नहीं दुखाना चाहिए, क्योंकि समय घमंड भी तोड़ देता है और बात करने लायक भी नहीं छोड़ता!!

Ghamand Bhari Baten Karake Kisi Ka Dil Nahin Dukhana Chahie, Kyonki Samay Ghamand Bhi Tod Deta Hai Aur Baat Karane Layak Bhi Nahin Chhodata...

घमंड से आदमी फूल सकता है, फल नहीं सकता!!

Ghamand Se Adami Phool Sakata Hai, Phal Nahin Sakata...

दो मुंह वाले बड़े खतरनाक होते हैं, सांप भी और इंसान भी!!

Do Munh Wale Bade Khataranak Hote Hain, Samp Bhi Aur Insan Bhi...

अहंकार में डूबे इंसान को ना तो खुद की गलतियां दिखाई देती है, और ना दूसरों की अच्छी बात!!

Ahankar Mein Dube Insan Ko Na to Khud Ki Galatiyan Dikhai Deti Hai, Aur Na Dusaron Ki Achchhi Baat...

इंसान के गुरूर की औकात बस इतनी सी है, न पहली बार खुद नहा पाता है न ही आखिरी बार खुद नहा सकता है!!

Insan Ke Gurur Ki Aukat Bas Itani Si Hai, Na Pahali Bar Khud Naha Pata Hai Na Hi Akhiri Bar Khud Naha Sakata Hai...

घमंड शराब जैसा होता है साहब, खुद को छोड़कर सबको पता चलता है कि इसको चढ़ गयी है!!

Ghamand Sharab Jaisa Hota Hai Sahab, Khud Ko Chhodakar Sabako Pata Chalata Hai Ki Isako Chadh Gayi Hai...

हमारी खामोशी को हमारा घमंड मत समझना, कुछ ठोकरें ऐसी खाई है, कि अब बोलने का मन नहीं करता!!

Hamari Khamoshi Ko Hamara Ghamand Mat Samajhana, Kuchh Thokaren Aisi Khai Hai, Ki Ab Bolane Ka Man Nahin Karata...

Ghamand Wali Shayari घमंड वाली शायरी

जिसको घमंड की हवा लग जाती है, उसे ना दवा लगती है और ना दुआ लगती है!!

Jisako Ghamand Ki Hava Lag Jati Hai, Use Na Dava Lagati Hai Aur Na Dua Lagati Hai...

तेरा घमंड ही तुझे हरायेगा, मैं क्या हूँ, ये तुझे वक्त बताएगा!!

Tera Ghamand Hi Tujhe Harayega, Main Kya Hun, Ye Tujhe Vakt Bataega...

चेहरा चाहे कितना भी सुंदर क्यों ना हो, अगर जुबान कड़वी है, तो लोग मुंह फेर ही लेते है!!

Chehara Chahe Kitana Bhi Sundar Kyon Na Ho, Agar Juban Kadavi Hai, to Log Munh Pher Hi Lete Hai...

लोग कीचड़ से बचकर इसलिए चलते है कि, कहीं कपड़े खराब ना हो जाये, और कीचड़ को घमंड हो जाता है कि, लोग उससे डरते है!!

Log Kichad Se Bachakar Isalie Chalate Hai Ki, Kahin Kapade Kharab Na Ho Jaye, Aur Kichad Ko Ghamand Ho Jata Hai Ki, Log Usase Darate Hai...

घमंड किसी का भी नहीं रहा साहब, टूटने से पहले तक गुल्लक को भी लगता कि सारे पैसे उसी के है!!

Ghamand Kisi Ka Bhi Nahin Raha Sahab, Tutane Se Pahale Tak Gullak Ko Bhi Lagata Ki Sare Paise Usi Ke Hai...

जिंदगी में दो चीजों का कभी घमंड मत करना, पैसा और सूरत, गरीबी आते देर नहीं लगती और चेहरा किसी हादसे में बदलते जरा भी वक्त नहीं लगता!!

Jindagi Mein Do Chijon Ka Kabhi Ghamand Mat Karana, Paisa Aur Surat, Garibi Aate Der Nahin Lagati Aur Chehara Kisi Hadase Mein Badalate Jara Bhi Vakt Nahin Lagata...

कभी घमंड मत करना अपने रूप और रुपए का, मोर होता है ना, उसके पंख ही उसको ऊँचा उड़ने नहीं देते!!

Kabhi Ghamand Mat Karana Apane Rup Aur Rupya Ka, Mor Hota Hai Na, Usake Pankh Hi Usako Uncha Udane Nahin Dete...

मिट्टी से बने इंसान, आज फिल्टर की खूबसूरती पर गुरूर करता है!!

Mitti Se Bane Insan, Aaj Filter Ki Khubasurati Par Gurur Karata Hai...

Paiso Ka Ghamand Shayari पैसो का घमंड शायरी

ना इतराओ इतना बुलंदियों को छू कर, वक्त के सिकन्दर पहले भी कई हुए है, जहां होते थे कभी शहंशाह के महल, देखे है वही अब उनके मकबरे बने हुए है!!

Na Itarao Itana Bulandiyon Ko Chhu Kar, Vakt Ke Sikandar Pahale Bhi Kai Hue Hai, Jahan Hote the Kabhi Shahanshah Ke Mahal, Dekhe Hai Vahi Ab Unake Makabare Bane Hue Hai...

खुद को बुरा कहने की हिम्मत नही, इसलिए वो कहते है जमाना खराब है!!

Khud Ko Bura Kahane Ki Himmat Nahi, Isalie Vo Kahate Hai Jamana Kharab Hai...

अगर ज्यादा ही घमंड है तो, एक बार समशान होकर जरूर आना, वहा जाकर देखना, तुमसे भी ज्यादा हेशियत वाले राख में मिले पडे है!!

Agar Zyada Hi Ghmand Hai to, Ek Bar Samshan Hokar Zarur Aana, Vaha Jakar Dekhana, Tumase Bhi Jyada Heshiyat Vale Rakh Mein Mile Pade Hai..

वक़्त अच्छा आने पर कभी घमंड ना करना, क्योंकि वक्त का क्या है देखते ही गुजर जाएगा!!

Vaqt Achchha Aane Par Kabhi Ghmand Na Karana, Kyonki Vakt Ka Kya Hai Dekhate Hi Gujar Jaega...

जीत किसके लिए हार किसके लिए, जिन्दगी भर ये तकरार किसके लिए, जो भी आया है वो जाएगा एक दिन, फिर ये इतना अहंकार किसके लिए!!

Jeet Kisake Lie Har Kisake Lie, Jindagi Bhar Ye Taqarar Kisake Lie, Jo Bhi Aaya Hai Vo Jaega Ek Din, Phira Ye Itana Ahankar Kisake Lie...

कहीं का गुस्सा कहीं की घुटन उतारते है, गुरूर ये कि हम कागज पे फन उतारते है!!

Kahin Ka Gussa Kahin Ki Ghutna Utarate Hai, Gurur Ye Ki Ham Kagaj Pe Phan Utarate Hai...

जब घमंड इंसान के सिर पे चढ़ जाता है, तब इंसान कुछ देख नहीं पाता है, और जब घमंड चूर चूर होता है, तो हर रिश्ता उस इंसान से दूर होता है!!

Jab Ghamand Insan Ke Sir Pe Chad Jata Hai, Tab Insan Kuchh Dekh Nahi Pata Hai, Aur Jab Ghamand Chur Chur Hota Hai, to Har Rishta Us Insan Se Dur Hota Hai...

जो तूने कहा उसे मैं सिर झुका कर मान लेता, बस ये घमंड में नहीं हंस कर कहा होता!!

Jo Tune Kaha Use Main Sir Jhuka Kar Man Leta, Bas Ye Ghmand Mein Nahin Hans Kar Kaha Hota...

Ghamand Shayari Hindi घमंड शायरी हिंदी

घमंड किस बात का है जनाब, आज मिट्टी के ऊपर है, तो कल मिट्टी के नीचे होंगे!!

Ghmand Kis Baat Ka Hai Janab, Aaj Mitti Ke Upar Hai, to Kal Mitti Ke Niche Honge...

मुझे लगा तू मेरे प्यार से अंजानी है, पर मैं नहीं जानता था कि, घमंड तेरी निशानी है!!

Mujhe Laga Tu Mere Payar Se Anjani Hai, Par Main Nahin Janata Tha Ki, Ghmand Teri Nishani Hai...

इंसान के पास दिमांग जितना काम होता है, घमंड उतना ही ज्यादा होता है!!

Insan Ke Paas Dimang Jitana Kam Hota Hai, Ghamand Utana Hi Zyada Hota Hai..

हमें लगा रूठे हो तुम, तभी हमसे झगते हो तुम, सोचा लौट कर आओगे, पर बेहद घमंडी हो तुम!!

Hamen Laga Ruthe Ho Tum, Tabhi Hamase Jhagade Ho Tum, Socha Laut Kar Aaoge, Par Behad Ghmandi Ho Tum...

मुझे घमंड था, की मेरे चाहने वाले बहुत है इस दुनिया में, बाद में पता चला, की सब चाहते है अपनी जरूरत के लिए!!

Mujhe Ghmand Tha, Ki Mere Chahane Vale Bahut Hai Is Duniya Mein, Bad Mein Pata Chala, Ki Sab Chahate Hai Apani Jarurat Ke Lie...

जिनमे कुछ नहीं होता है, उनमे घमंड बहुत होता है!!

Jiname Kuchh Nahin Hota Hai, Uname Ghmand Bahut Hota Hai...

हम खुदा से उस श्क्स को पाने की दुआ कर बैठे है, जिसे खुद के होने पे ही इतना घमंड है!!

Ham Khuda Se Us Shaks Ko Pane Ki Duaa Kar Baithe Hai, Jise Khud Ke Hone Pe Hi Itna Ghmand Hai...

वो छोटी छोटी उड़ानो पे गुरूर नहीं करता, जो परिंदा अपने लिए आसमां ढूढता है!!

Vo Chhoti Chhoti Udano Pe Gurur Nahin Karata, Jo Parinda Apane Lie Asaman Dhudhata Hai...

Ghamand Ki Shayari घमंड की शायरी

घमंड से भी अकसर खत्म हो जाते है कुछ रिश्ते, कसूर हर बार गलतियो की नहीं होता!!

Ghmand Se Bhi Aksar Khatm Ho Jate Hain Kuchh Rishte, Kasur Har Bar Galatiyo Ki Nahin Hota...

वक्त तो सबका बदलता रहता है, इस पर घमंड क्या करना, कुर्सी तो वही रहेगी, बस आने जाने वाले लगे रहेंगे!!

Vakt to Sabaka Badalata Rahata Hai, Is Par Ghmand Kya Karana, Kursi to Vahi Rahegi, Bas Aane Jane Wale Lage Rahenge...

अक्सर ऊचायों को छूने पर लोग अपनी वास्तविक पहचान भूल जाते है, और जिस दिन अहंकार हावी होता है, तब सिवाए पतन के और कुछ हांसिल नही होता है!!

Akasar Uchayon Ko Chhune Par Log Apani Vastavik Pahachan Bhul Jate Hai, Aur Jis Din Ahankar Havi Hota Hai, Tab Sivay Patan Ke Aur Kuchh Hansil Nahi Hota Hai...

मैंने उनका गुरूर कुछ इस कदर तोड़ दिया, आंखों को चूमा उनकी और होठो को छोड़ दिया!!

Maine Unaka Gurura Kuchh Is Kadra Tod Diya, Ankhon Ko Chuma Unaki Aur Hotho Ko Chhod Diya...

तोड़ना ही है अगर तो घमंड तोड़ना, रिश्ते तो गलत फहमी में भी टूट जाते है!!

Todana Hi Hai Agar to Ghmand Todana, Rishte to Galat Fahami Mein Bhi Tut Jate Hai...

नफरत से बनी बनाई दुनिया उजड जाएगी, दिल में घमंड रखकर बात बिगड जाएगी!!

Nafarat Se Bani Banai Duniya Ujad Jaegi, Dil Mein Ghmand Rakhakar Baat Bigada Jayegi...

चेहरे पे हंसी छा जाती है, आंखों में सुरूर आ जाता है, जब तुम मुझे अपना कहते हो, मुझे खुद पर गुरूर आ जाता है!!

Chehare Pe Hansi Chha Jati Hai, Ankhon Mein Surur Aa Jata Hai, Jab Tum Mujhe Apana Kahate Ho, Mujhe Khud Par Gurur Aa Jata Hai...

घमंड न करना जिन्दगी में, तकदीर बदलती रहती है, शीशा वही रहता है, बस तस्वीर बदलती रहती है!!

Ghmand Na Karana Jindagi Mein, Taqdeer Badlati Rahati Hain, Shisha Vahi Rahata Hain Bas Tasveer Badlati Rahati Hai...

Ghamand Par Shayari घमंड पर शायरी

किस बात का बन्दे तुझे गुरूर है, कि पैसा और शोहरत चारो ओर है, एक दिन ये सब कुछ छूट जाएगा, तब तू किस बात का घमंड दिखाएगा!!

Kis Baat Ka Bande Tujhe Gurur Hai, Ki Paisa Aur Shohrat Charo or Hai, Ek Din Ye Sab Kuchh Chhut Jaega, Tab Tu Kis Baat Ka Ghamand Dikhaega...

मैं उसके प्यार में पागल होता रहा, और मैं उसका प्यार था, उसे इसका घमंड होता रहा!!

Main Usake Payar Mein Pagal Hota Raha,aur Main Usaka Payar Tha, Use Isaka Ghmand Hota Raha...

इतना क्यों इतराते हो बुलन्दियो पर पहुंच कर, तुम अकेले थोडी हो, आज आपका वक्त है, कल हमारा भी होगा!!

Itana Kyon Itarate Ho Bulandiyo Par Pahunch Kar, Tum Akele Thodi Ho, Aaj Apaka Vakt Hai, Kal Hamara Bhi Hoga...

मुझसे किसी का दिल नहीं तोडा जाता, पर "हां" घमंड तोडने का हुनर है मुझमे!!

Mujhase Kisi Ka Dil Nahin Toda Jata, Par "Han" Ghmand Todane Ka Hunar Hai Mujhame...

घमंड और पेट ये दोनों एक हद तक ही बढनी चाहिए, यदि दोनो बढ जाए तो, इंसान चाह कर भी अपनो को गले से नहीं लगा सकता!!

Ghmand Aur Pet Ye Dono Ek Had Tak Hi Badhani Chahie, Yadi Dono Bad Jae to, Insan Chaha Kar Bhi Apano Ko Gale Se Nahin Laga Sakta...

बहुत खूब उसने मुझे वफा का सिला दिया, अमीर हमसफर मिलते ही मुझे भुला दिया, घमंड किस बात का रब हैं दोनो का एक, तुझे खुशीया दी मुझे सहने का हौसला दिया!!

Bahuta Khub Usane Mujhe Vapha Ka Sila Diya, Amir Hamsafar Milate Hi Mujhe Bhula Diya, Ghmand Kis Baat Ka Rab Hai Dono Ka Ek, Tujhe Khushiya Di Mujhe Sahne Ka Hausla Diya...

किस बात का इतना घमंड, किस बात का इतना गुरूर, वक्त के हाथो बने सब शेर, वक्त ही करे सब चकना चूर!!

Kis Baat Ka Itna Ghmand, Kis Baat Ka Itna Gurur, Vakt Ke Hatho Bane Sab Sher, Vakt Hi Kare Sab Chakna Chur...

अमीरी के गुरूर में इंसान कहां अपने दिल की सुनता है, चाहता किसी और को है, लेकिन जीवन साथी किसी और को चुनता है!!

Amiri Ke Gurura Mein Insan Kahan Apane Dil Ki Sunata Hai, Chahata Kisi Aur Ko Hai, Lekin Jeevan Sathi Kisi Aur Ko Chunata Hai...

Ghamand Shayari in English घमंड शायरी इंग्लिश में

मत करना गुरूर आपने आप पे ये लोगो, रब ने ना जाने कितने लोगो को, मिट्टी से बनाकर मिट्टी में मिला डाला!!

Mat Karana Gurur Apane Aap Pe Ye Logo, Rab Ne Na Jane Kitane Logo Ko, Mitti Se Banakar Mitti Mein Mila Dala...

जिस प्रकार नीबू के रस की एक बूंद, हजारो लीटर दूध को बर्बाद कर देती है, उसी प्रकार मनुष्य का अहंकार भी, अच्छे से अच्छे संबंधो को बर्बाद कर देता है!!

Jis Prakar Nimbu Ke Ras Ki Ek Bund, Hajaro Litar Dudh Ko Barbada Kar Deti Hai, Usi Prakara Manushy Ka Ahankar Bhi, Achchhe Se Achchhe Sambandho Ko Barbad Kar Deta Hai...

रिश्तों में घमंड नहीं प्यार रखो, सबकी तरफ अपना विशिष्ट व्यवहार रखो, रिश्तों में खुद-ब-खुद सुधार होगा, अगर अपना अच्छा आचार-विचार होगा!!

Rishton Mein Ghmand Nahin Pyar Rakho, Sabaki Taraf Apana Vishisht Vyavahar Rakho, Rishton Mein Khud-ba-khud Sudhara Hoga, Agar Apana Achchha Achar Vichar Hoga...

चुभता तो बहुत कुछ मुझको भी है, "तीर की तरह" मगर खामोश हूं, अपनी तकदीर की तरह!!

Chubhta to Bahut Kuchh Mujhko Bhi Hai, "Teer Ki Tarah" Magar Khamosh Hun, Apni Takadeer Ki Tarah...

दुनिया के साथ खुशी में हो जाना शामिल, घमंड करके नहीं होगा कुछ भी हासिल!!

Duniya Ke Sath Khushi Mein Ho Jana Shamil, Ghmand Karake Nahin Hoga Kuchh Bhi Hasil...

अक्सर व्यक्ति खुद भी अंदाजा नहीं लगा पाता है, की उसके अंदर अब घमंड आ चूका है!!

Akasar Vyakti Khud Bhi Andaja Nahin Laga Pata Hai, Ki Usake Andra Ab Ghmand Aa Chuka Hai...

तुझसे अलग होने के बाद मुझे, तेरे घमंड का पता चल गया, लोग सिर्फ पैसे वाले इंसानों से ही बात करना पसंद करते है!!

Tujhase Alag Hone Ke Bada Mujhe, Tere Ghmand Ka Pata Chla Gaya, Log Sirf Paise Vale Insanon Se Hi Baat Karana Pasand Karate Hai...

Conclusion

We hope that you guys would have liked Ghamand Wali Shayari. If you like this shayari then please don't forget to share it on social media like facebook whatsapp etc.