Type Here to Get Search Results !

Motivational Shayari In Hindi | Success Motivational Shayari | मोटिवेशन शायरी

Sometimes everything is not on our mind. Sometimes we are not able to do as much as we think. Sometimes we feel like giving up. Sometimes we lose hope. Sometimes we feel like something is not working. Sometimes we feel that nothing is going to happen to us. Motivation Shayari is a blog that gives people confidence in life and shows that they can be successful. This blog will inspire you to be a better person and make you feel more motivated. Have you ever wondered what makes people talented? The secret is inspiration. It is important to keep yourself motivated to reach your goals. Motivation is the fuel that really drives you to the end of your journey. Here, we are discussing how to motivate yourself effectively.

Motivation Shayari मोटिवेशन शायरी

Motivation Shayari

बिना संघर्ष कोई महान नही होता, बिना कुछ किए जय जय कार नही होता, जब तक नहीं पड़ती हथौडे की चोट, तब तक कोई पत्थर भगवान नहीं होता!!

Bina Sangharsh Koi Mahan Nahi Hota, Bina Kuchh Kie Jay Jay Kar Nahi Hota, Jab Tak Nahin Padati Hathaude Ki Chot, Tab Tak Koi Patthar Bhagavan Nahin Hota...

अपने खिलाफ बातें ख़ामोशी से सुनो, यकीन मानो वक़्त बेहतरीन जवाब देगा!!

Apane Khilaph Baten Khamoshi Se Suno, Yakin Mano Waqt Behatarin Javab Dega...


बदल जाओ वक़्त के साथ, या वक़्त बदलना सीख लो, मजबूरियों को मत कोसो, हर हाल में चलना सीख लो!!

Badal Jao Vaqt Ke Sath, Ya Vaqt Badalana Sikh Lo, Majaburiyon Ko Mat Koso, Haar Hal Me Chalana Sikh Lo...

बुझी शमा भी जल सकती है, तुफ़ान से कश्ती भी निकल सकती है, होके मायूस यूं ना अपने इरादे बदल तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है!!

Bujhi Shama Bhi Jal Sakati Hai, Tufan Se Kashti Bhi Nikal Sakati Hai, Hoke Mayus Yun Na Apane Irade Badal Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakati Hai...

वक्त से लडकर जो नसीब बदल दे, इंसान वही जो अपनी तकदीर बदल दे, कल क्या होगा कभी मत सोचो, क्या पता कल वक्त खुद अपनी तस्वीर बदल ले!!

Vakt Se Ladakar Jo Nasib Badal De, Insan Vahi Jo Apani Takadir Badal De, Kal Kya Hoga Kabhi Mat Socho, Kya Pata Kal Vakt Khud Apani Tasvir Badal Le...

लकीरें खींचते रहने से बन गयी तस्वीर, कोई भी काम हो बेकार थोड़ी होता है!!

Lakiren Khinchate Rahane Se Ban Gayi Tasvir, Koi Bhi Kam Ho Bekar Thodi Hota Hai...

जो हार से हार जाता है, वो कभी नहीं जीत पाता है!!

Jo Haar Se Haar Jata Hai, Vo Kabhi Nahin Jit Pata Hai...

मंजिलें क्या है, रास्ता क्या है, हौसला हो तो फासला क्या है!!

Manjilen Kya Hai, Rasta Kya Hai, Hausala Ho to Phasala Kya Hai...

Motivational Shayari मोटिवेशनल शायरी

हाथों की लकीरो में लिखा है जो उसे मिटा दे, रख हौसला कर फ़ैसला और मंजिल तक खुद को पहुंचा दे!!

Hathon Ki Lakiro Me Likha Hai Jo Use Mita De, Rakh Hausala Kar Faisala Aur Manjil Tak Khud Ko Pahuncha De...

जब रास्तों पर चलते चलते मंजिल का ख्याल ना आये, तो इसका मतलब आप सही रास्ते पर है!!

Jab Raston Par Chalate Chalate Manjil Ka Khyal Na Aye, to Isaka Matalab Ap Sahi Raste Par Hai...

ना भीड़ पसन्द हो जिनको वो अक्सर तन्हा चलते हैं, रौशन करने को किस्मत अपनी सूरज की तरह वो जलते हैं, कितनी भी कठिन हो राह मगर ना कभी वो पीछे मुड़ते हैं, पा लेते हैं कामयाबी को जो वक़्त मुताबिक ढलते हैं!!

Na Bhid Pasand Ho Jinako Vo Aksar Tanha Chalate Hain, Raushan Karane Ko Kismat Apani Suraj Ki Tarah Vo Jalate Hain, Kitani Bhi Kathin Ho Rah Magar Na Kabhi Vo Pichhe Mudate Hain, Pa Lete Hain Kamayabi Ko Jo Vaqt Mutabik Dhalate Hain...

कौन कहता है कि बुने हुए ख्वाब सच्चे नहीं होते, मंजिलें उन्हीं को नहीं मिलती जिनके इरादे अच्छे नहीं होते, रूखी-सूखी रोटी और धक्के तो बहुत खाय हैं जिन्दगी में, लेकिन आज देख रहा हूं कि सफलता के फल कभी कच्चे नहीं होते!!

Kaun Kahata Hai Ki Bune Hue Khvab Sachche Nahin Hote, Manjilen Unhin Ko Nahin Milati Jinake Irade Achchhe Nahin Hote, Rukhi-sukhi Roti Aur Dhakke to Bahut Khay Hain Jindagi Me, Lekin Aj Dekh Raha Hun Ki Saphalata Ke Phal Kabhi Kachche Nahin Hote...

अकेले ही तय करने होते हैं कुछ सफर, जिंदगी के हर सफर में हमसफर नहीं मिला करते!!

Akele Hi Tay Karane Hote Hain Kuchh Saphar, Jindagi Ke Haar Saphar Me Hamasaphar Nahin Mila Karate...

जीत गर मेहनत कि हो तो पूरी कायनात जश्न मनाती है, और यूंही नहीं मंजर मिल जाते मंजिल पाने को रातों कि नीदे गवानी पडती है!!

Jit Gar Mehanat Ki Ho to Puri Kayanat Jashn Manati Hai, Aur Yunhi Nahin Manjar Mil Jate Manjil Pane Ko Raton Ki Nide Gavani Padati Hai...

भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है, और दूसरो पर रखो तो कमजोरी बन जाती है!!

Bharosa Khud Par Rakho to Takat Ban Jati Hai, Aur Dusaro Par Rakho to Kamajori Ban Jati Hai...

किसी और के नज़रों में अच्छा होने के लिए सच्चा होना जरुरी नही है, सच्चा होना खुद के लिए बहुत जरुरी है!!

Kisi Aur Ke Nazaron Me Achchha Hone Ke Lie Sachcha Hona Jaruri Nahi Hai, Sachcha Hona Khud Ke Lie Bahut Jaruri Hai...

Motivational Shayari in Hindi मोटिवेशनल शायरी हिंदी में

काम करो ऐसा कि पहचान बन जाय, चलो ऐसे कि निशान बन जाय, अरे जिन्दगी तो हर कोइ जीता है मेरे दोस्त, जियो ऐसे कि मिसाल बन जाय!!

Kam Karo Aisa Ki Pahachan Ban Jay, Chalo Aise Ki Nishan Ban Jay, Are Jindagi to Haar Koi Jita Hai Mere Dost, Jiyo Aise Ki Misal Ban Jay...

भाग्य से जितना अधिक उम्मीद करेंगे वह उतना ही निराश करेगा, कर्म में विश्वास रखो आपको अपनी अपेक्षाओं से सदैव अधिक मिलेगा!!

Bhagy Se Jitana Adhik Ummid Karenge Vah Utana Hi Nirash Karega, Karm Me Vishvas Rakho Apako Apani Apekshaon Se Sadaiv Adhik Milega...

जो मेहनत पे भरोसा करते हैं, वो किस्मत की बात कभी नही करते!!

Jo Mehanat Pe Bharosa Karate Hain, Vo Kismat Ki Bat Kabhi Nahi Karate...

अब तक जिन्दगी काटी है मैंने आराम से, पर आगे जीना है कुछ अलग अंदाज से!!

Ab Tak Jindagi Kati Hai Maine Aram Se, Par Age Jina Hai Kuchh Alag Andaj Se...

कोई भी इंसान हर असंभव को संभव बना सकता है, जब तक वो अपने जिद पर अड़ा है!!

Koi Bhi Insan Haar Asambhav Ko Sambhav Bana Sakata Hai, Jab Tak Vo Apane Jid Par Ada Hai...

अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हो जो आपकी जिन्दगी बदल सकता है, तो जाओ और जाकर आइने में देख लो!!

Agar Ap Us Insan Ki Talash Kar Rahe Ho Jo Apaki Jindagi Badal Sakata Hai, to Jao Aur Jakar Aine Me Dekh Lo...

अगर कुछ चाहिय तो मत कर रख हिम्मत और फैसला कर, पंख नहीं तो हौंसलो से उडान भर!!

Agar Kuchh Chahiy to Mat Kar Rakh Himmat Aur Phaisala Kar, Pankh Nahin to Haunsalo Se Udan Bhar...

परिस्थितियां विपरीत हो तो कुछ लोग टूट जाते हैं, और कुछ लोग रिकॉर्ड तोड़ देते हैं!!

Paristhitiyan Viparit Ho to Kuchh Log Tut Jate Hain, Aur Kuchh Log Record Tod Dete Hain...

Success Motivational Shayari सक्सेस मोटिवेशनल शायरी

ऊंचा उडने के लिए पंखों की जरूरत तो पक्षियो को होती है, इंसान जितना नीचे‌ झुकता है उतना ही उठता है!!

Uncha Udane Ke Lie Pankhon Ki Jarurat to Pakshiyo Ko Hoti Hai, Insan Jitana Niche‌ Jhukata Hai Utana Hi Uthata Hai...

जब जब हम चुप रहकर सब बर्दाश्त कर लेते हैं, तब तो दुनिया को अच्छे लगते हैं, पर एक आद बार भी सच्ची हकीकत बयान कर दो, तो सबसे बुरे लगने लगते हैं!!

Jab Jab Ham Chup Rahakar Sab Bardasht Kar Lete Hain, Tab to Duniya Ko Achchhe Lagate Hain, Par Ek Ad Bar Bhi Sachchi Hakikat Bayan Kar Do, to Sabase Bure Lagane Lagate Hain...

लिखने वाले तो दुनिया में एक नया इतिहास लिख देते हैं, अपनी तकदीर लिखना तो बहुत छोटी सी बात है!!

Likhane Vale to Duniya Me Ek Naya Itihas Likh Dete Hain, Apani Takadir Likhana to Bahut Chhoti Si Bat Hai...

मंजिल मिलें या न मिलें ये तो मुकद्दर की बात है, हम कोशिशे भी न करे यह तो गलत बात है!!

Manjil Milen Ya Na Milen Ye to Mukaddar Ki Bat Hai, Ham Koshishe Bhi Na Kare Yah to Galat Bat Hai...

लहरो से डर कर नौका पार नही होती, कोशिशें करनें वालों की हार नहीं होती!!

Laharo Se Dar Kar Nauka Par Nahi Hoti, Koshishen Karanen Valon Ki Haar Nahi Hoti...

जिसकी सुबह अच्छी उसका दिन अच्छा, जिसकी शाम अच्छी उसकी रात अच्छी, जिसका दोस्त अच्छा उसकी पूरी ज़िन्दगी अच्छी!!

Jisaki Subah Achchhi Usaka Din Achchha, Jisaki Sham Achchhi Usaki Rat Achchhi, Jisaka Dost Achchha Usaki Puri Zindagi Achchhi...

खोटा सिक्का जो समझते थे मुझे आज मैं उनका ध्यान तोड़ आया हूं, जिंदगी की राहों में सफ़र लम्बा था मेरा इसलिए क़दमों के निशान छोड़ आया हूं!!

Khota Sikka Jo Samajhate the Mujhe Aj Mai Unaka Dhyan Tod Aya Hun, Jindagi Ki Rahon Me Safar Lamba Tha Mera Isalie Qadamo Ke Nishan Chhod Aya Hun...

जब टूटने लगे हौंसले तो यह बस याद रखना, बिना मेहनत की हासिल तख्तों ताज नहीं होते, अरे ढूंढ लेंगे अंधेरों में मंजिल अपनी, जुगनू कभी रोशनी के मोहताज नहीं होते!!

Jab Tutane Lage Haunsale to Yah Bas Yad Rakhana, Bina Mehanat Ki Hasil Takhton Taj Nahin Hote, Are Dhundh Lenge Andheron Me Manjil Apani, Juganu Kabhi Roshani Ke Mohataj Nahin Hote...

Life Motivational Shayari लाइफ मोटिवेशनल शायरी

तू वही है जो किसी को भी जीत सकता है, तू खुद पर भरोसा कर दुनिया तुझ पर भरोसा करेगी!!

Tu Vahi Hai Jo Kisi Ko Bhi Jit Sakata Hai, Tu Khud Par Bharosa Kar Duniya Tujh Par Bharosa Karegi...

ये बन्दे कभी भी अपने किसी हुनर पर घमंड मत करना, क्यूंकि पत्थर जब पानी में गिरता है तो अपने ही वजन से डूब जाता है!!

Ye Bande Kabhi Bhi Apane Kisi Hunar Par Ghamand Mat Karana, Kyunki Patthar Jab Pani Me Girata Hai to Apane Hi Vajan Se Dub Jata Hai...

प्यासे के पास चल कर खुद समन्दर भी आएगा, थक कर न बैठ ये मंजिल के मुसाफिर, मंजिल भी मिलेगी और मिलने का मजा भी आएगा!!

Pyase Ke Pas Chal Kar Khud Samandar Bhi Aaega, Thak Kar Na Baith Ye Manjil Ke Musaphir, Manjil Bhi Milegi Aur Milane Ka Maaja Bhi Aaega...

इच्छाएं बडी बेवफा होती हैं, कमबख्त पूरी होते ही बदल जाती हैं!!

Ichchhaen Badi Bevapha Hoti Hain, Kamabakht Puri Hote Hi Badal Jati Hain...

Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success

तेरे हौसलों के वार से रुकावट कि दीवार जरूर गिरेगी, तुम देख लेना सफलता जरूर मिलेगी!!

Tere Hausalon Ke Var Se Rukavat Ki Divar Jarur Giregi, Tum Dekh Lena Saphalata Jarur Milegi...

सपने पर्वत जैसे हैं और हौंसले बुलन्द जैसे, रास्ता कठिन बहुत है पर मुझसे हारेगा जरुर!!

Sapane Parvat Jaise Hain Aur Haunsale Buland Jaise, Rasta Kathin Bahut Hai Par Mujhase Harega Jarur...

रुकावटें आती है सफलता की राहों में ये कौन नही जानता, फिर भी वह मंजिल पा ही लेता है जो हार नही मानता!!

Rukavaten Aati Hai Saphalata Ki Rahon Me Ye Kaun Nahi Janata, Phir Bhi Vah Manjil Pa Hi Leta Hai Jo Haar Nahi Manata...

सब कुछ जानकर इनकार करना ठीक नही, अपने को नासमझ ठहराना ठीक नही, माना कि छिप जाओगे दुनिया कि नजर से खुद से कब तक छिपते फ़िरोगे!!

Sab Kuchh Janakar Inakar Karana Thik Nahi, Apane Ko Nasamajh Thaharana Thik Nahi, Mana Ki Chhip Jaoge Duniya Ki Najar Se Khud Se Kab Tak Chhipate Firoge...

Best Motivational Shayari बेस्ट मोटिवेशनल शायरी

जितने वाले कुछ अलग चीजे नहीं करते, बस वो चीजो को अलग तरीके से करते हैं!!

Jitane Vale Kuchh Alag Chije Nahin Karate, Bas Vo Chijo Ko Alag Tarike Se Karate Hain...

हार मत मान रे बंदे कांटो में कलियां खिलती है, अगर सच्ची लगन रखो तो सफलता जरुर मिलती है!!

Har Mat Man Re Bande Kanto Me Kaliyan Khilati Hai, Agar Sachchi Lagan Rakho to Saphalata Jarur Milati Hai...

जन्म मरण कि रीत को भुलो जीवन का चल साथी बन जा, कोइ गर ना हो संग में तो खुद में खुद का साथी बन जा!!

Janm Maran Ki Rit Ko Bhulo Jivan Ka Chal Sathi Ban Ja, Koi Gar Na Ho Sang Me to Khud Me Khud Ka Sathi Ban Ja...

आज रास्ता बना लिया है तो कल मंजिल भी मिल जाएगी, हौसलो से भरी यह कोशिशें एक दिन जरूर रंग लाएगी!!

Aaj Rasta Bana Liya Hai to Kal Manjil Bhi Mil Jaegi, Hausalo Se Bhari Yah Koshishen Ek Din Jarur Rang Laegi...

Love Motivational Shayari लव मोटिवेशनल शायरी

कमियां भले ही हजारों हो तुम में, लेकिन खुद पर विश्वास रखो कि तुम सबसे बेहतर करने का हुनर रखते हो!!

Kamiyan Bhale Hi Hajaron Ho Tum Me, Lekin Khud Par Vishvas Rakho Ki Tum Sabase Behatar Karane Ka Hunar Rakhate Ho...

गर मेरी खुद्दारी देखोगे तो सह नहीं पाओगे, इसमे एसा पागलपन है कि गर देखोगे इसे तो जल जाओगे!!

Gar Meri Khuddari Dekhoge to Sah Nahin Paoge, Isame Esa Pagalapan Hai Ki Gar Dekhoge Ise to Jal Jaoge...

अपने हिसाब से जियो लोगो की सोच का क्या, वो तो कंडीशन के हिसाब से बदलती रहती है, अगर चाय में मक्खी गिरे तो चाय फेंक देते हैं, और घी में गिरे तो मक्खी को फेंक देते हैं!!

Apane Hisab Se Jiyo Logo Ki Soch Ka Kya, Vo to Kandishan Ke Hisab Se Badalati Rahati Hai, Agar Chay Me Makkhi Gire to Chay Phenk Dete Hain, Aur Ghi Me Gire to Makkhi Ko Phenk Dete Hain...

किसी के साथ टाइम वेस्ट करनें से अच्छा है, वो टाइम अपने सपने को पूरा करने में इन्वेस्ट करो!!

Kisi Ke Sath Taim Vest Karanen Se Achchha Hai, Vo Taim Apane Sapane Ko Pura Karane Me Invest Karo...

Motivational Gulzar Shayari मोटिवेशनल गुलज़ार शायरी

बिना मेहनत के कुछ नहीं मिलता दोस्तों, कुदरत चिडिया को खाना जरूर देता है लेकिन घोंसले में नहीं!!

Bina Mehanat Ke Kuchh Nahin Milata Doston, Kudarat Chidiya Ko Khana Jarur Deta Hai Lekin Ghonsale Me Nahin...

मंजिल के आगे बढकर मंजिल तलाश कर, मिल जाये तुझको दरिया तो समन्दर तलाश कर!!

Manjil Ke Age Badhakar Manjil Talash Kar, Mil Jaye Tujhako Dariya to Samandar Talash Kar...

खोकर पाने का मजा ही कुछ और है, रोकर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है, हार तो जिंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त, हार कर जीत जाने का मजा ही कुछ और है!!

Khokar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai, Rokar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai, Haar to Jindagi Ka Hissa Hai Mere Dost, Haar Kar Jit Jane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai...

चाहें जितना मोटिवेशनल शायरी पढ़ लो, लेकिन कामयाब होने की जो प्रेरणा रिश्तेदारों के तानों से मिलती है, वह किसी और से नही मिल सकती!!

Chahen Jitana Motiveshanal Shayari Padh Lo, Lekin Kamayab Hone Ki Jo Prerana Rishtedaron Ke Tanon Se Milati Hai, Vah Kisi Aur Se Nahi Mil Sakati...

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नही है हम, आंधियों से कह दो जरा औकात में रहे!!

Shakhon Se Tut Jae Vo Patte Nahi Hai Ham, Andhiyon Se Kah Do Jara Aukat Me Rahe...

जो पढाई आज आपको दर्द लग रही है, अगर इस दर्द को झेलते रहो, तो कल ये दर्द आपकी सबसे बडी ताकत बन जाएगा!!

Jo Padhai Aj Apako Dard Lag Rahi Hai, Agar Is Dard Ko Jhelate Raho, to Kal Ye Dard Apaki Sabase Badi Takat Ban Jaega...

घुटन क्या चीज़ है ये पूछिए उस बच्चे से, जो काम करता है रोटी के लिए खिलौनों की दुकानो पर!!

Ghutan Kya Chiz Hai Ye Puchhie Us Bachche Se, Jo Kam Karata Hai Roti Ke Lie Khilaunon Ki Dukano Par...

Conclusion

We hope that you have enjoyed reading our today's post Motivational Shayari In Hindi. We are always excited when we are able to provide information on a topic like success. Thank you to those who took the time to read our posts, and of course to those who shared them with their friends and family members.