Type Here to Get Search Results !

80+ Suvichar in Hindi | Aaj Ka Suvichar | सुविचार

Are you looking for Suvichar in Hindi then you have come to the right place. In this post you will read Anmol Suvichar in Hindi and you can share with your friends or relatives by clicking on below share button. We hope that you will definitely find the kind of thought that you want to read or share in this post.

Suvichar सुविचार

Suvichar

दुनिया वो किताब है जो कभी नहीं पढ़ी जा सकती, लेकिन जमाना वो अध्यापक है जो सब कुछ सिखा देता है!!

Duniya Vo Kitab Hai Jo Kabhi Nahin Padhi Ja Sakati, Lekin Jamana Vo Adhyapak Hai Jo Sab Kuchh Sikha Deta Hai...

संसार में कोई भी मनुष्य सर्वगुण संपन्न नही होता, इसलिए कुछ कमियों को नजरंदाज कर, अपने और अपनो के रिश्ते बनाए रखिए!!

Sansar Mein Koi Bhi Manushy Sarvagun Sampann Nahi Hota, Isalie Kuchh Kamiyon Ko Najarandaaj Kar, Apane Aur Apano Ke Rishte Banae Rakhie...


जिद होनी चाहिए कुछ हासिल करने की, वरना उम्मीद लगाकर तो हर कोई बैठा है!!

Jid Honi Chahie Kuchh Hasil Karane Ki, Varana Ummid Lagakar To Har Koi Baitha Hai...

जीवन में सुखी रहने के लिए दो शक्तियों का होना बहुत आवश्य है, पहली सहनशक्ति और दूसरी समझशक्ति!!

Jivan Mein Sukhi Rahane Ke Lie Do Shaktiyon Ka Hona Bahut Avashy Hai, Pahali Sahanashakti Aur Dusari Samajhashakti...

लोगों की निंदा से परेशान होकर अपना रास्ता ना बदलना, क्योंकि सफलता शर्म से नही, साहस से मिलती है!!

Logon Ki Ninda Se Pareshan Hokar Apana Rasta Na Badalana, Kyonki Saphalata Sharm Se Nahi, Sahas Se Milati Hai...

कर्म की गठरी बाँध के जग में फिरे इंसान, जैसा करें वैसा भरे विधि का यही विधान!!

Karm Ki Gathari Bandh Ke Jag Mein Phire Insan, Jaisa Karen Vaisa Bhare Vidhi Ka Yahi Vidhan...

Suvichar in Hindi सुविचार हिंदी में

दीपक बोलता नहीं उसका प्रकाश परिचय देता है, ठीक उसी प्रकार आप आपने बारे में कुछ न बोलें, अच्छे कर्म करते रहे वही आपका परिचय देंगे!!

Dipak Bolata Nahin Usaka Prakash Parichay Deta Hai, Thik Usi Prakar Aap Apane Bare Mein Kuchh Na Bolen, Achchhe Karm Karate Rahe Vahi Aapaka Parichay Denge...

शस्त्र केवल शरीर को घायल कर सकतें है, किन्तु शब्द आत्मा को भी घायल कर देतें है, कोशिश करें अच्छा बोलें, अच्छा सुनें, अच्छा व्यवहार करें!!

Shastr Keval Sharir Ko Ghayal Kar Sakaten Hai, Kintu Shabd Aatma Ko Bhi Ghayal Kar Deten Hai, Koshish Karen Achchha Bolen, Achchha Sunen, Achchha Vyavahar Karen...

समय बहाकर ले जाता है नाम और निशां, कोई हम में रह जाता है तो कोई अहम में!!

Samay Bahakar Le Jata Hai Naam Aur Nishan, Koi Ham Mein Rah Jata Hai to Koi Aham Mein...

दुख का सबसे बड़ा कारण है, सच्चे इंसान को लोग समझते नहीं और गलत इंसान को परखते नहीं!!

Dukh Ka Sabase Bada Karan Hai, Sachche Insan Ko Log Samajhate Nahin Aur Galat Insan Ko Parakhate Nahin...

वो इंसान कभी हार नहीं सकता, जो बर्दाश्त करना जानता हो!!

Vo Insan Kabhi Har Nahin Sakata, Jo Bardasht Karana Janata Ho...

बदलना तय है हर चीज़ का इस संसार में, बस थोड़ा इंतजार करो किसी का दिल बदलेगा, तो किसी के दिन बदलेंगे!!

Badalana Tay Hai Har Chiz Ka Is Sansar Mein, Bas Thoda Intajar Karo Kisi Ka Dil Badalega, To Kisi Ke Din Badalenge...

Suvichar Hindi सुविचार हिंदी

लोग क्या कहेंगे, अगर ये सोचकर आप कुछ नही कर रहे तो, आप जीवन की पहली परीक्षा में हार गये!!

Log Kya Kahenge, Agar Ye Sochakar Aap Kuchh Nahi Kar Rahe to, Aap Jivan Ki Pahali Pariksha Mein Har Gaye...

समझदारी की बातें सिर्फ दो ही लोग करते हैं, एक वो जिसकी उम्र अधिक हो, और एक वो जिसने बहुत कम उम्र में बुरा वक्त देखा हो!!

Samajhadari Ki Baten Sirph Do Hi Log Karate Hain, Ek Vo Jisaki Umr Adhik Ho, Aur Ek Vo Jisane Bahut Kam Umr Mein Bura Vakt Dekha Ho...

झुठ भी कितना अजीब है, खुद बोलो तो अच्छा लगता है और दुसरे बोले तो गुस्सा आता है!!

Jhuth Bhi Kitana Ajib Hai, Khud Bolo to Achchha Lagata Hai Aur Dusare Bole to Gussa Aata Hai...

भरोसा ईश्वर पर है तो जो लिखा है तकदीर में वही पाओगे, भरोसा अगर खुद पर है तो ईश्वर वही लिखेगा जो आप चाहोगे!!

Bharosa Ishvar Par Hai to Jo Likha Hai Takadir Mein Vahi Paoge, Bharosa Agar Khud Par Hai to Ishvar Vahi Likhega Jo Aap Chahoge...

कुछ रिश्ते ऐसे होते हैं जिनको जोड़ते जोड़ते इंसान खुद टूट जाता है!!

Kuchh Rishte Aise Hote Hain Jinako Jodate Jodate Insan Khud Tut Jata Hai...

किसी का दिल मत दुखाओ, क्योंकि तुम्हारे माफी मांग लेने के बावजूद उसे दुख जरूर रहेगा, जैसे दीवार में से कील निकालने पर निशान रह जाता है!!

Kisi Ka Dil Mat Dukhao, Kyonki Tumhare Maphi Mang Lene Ke Bavajud Use Dukh Jarur Rahega, Jaise Divar Mein Se Kil Nikalane Par Nishan Rah Jata Hai...

Suvichar in English सुविचार इंग्लिश में

हाथ की लकीरों के चक्कर में मत आइये जनाब, किस्मत उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते!!

Hath Ki Lakiron Ke Chakkar Mein Mat Aaiye Janab, Kismat Unaki Bhi Hoti Hai, Jinake Hath Nahin Hote...

समय, सत्ता संपत्ति और शरीर चाहे साथ दे ना दे, लेकिन स्वभाव, समझदारी और सच्चे संबंध हमेशा साथ देते हैं!!

Samay, Satta Sampatti Aur Sharir Chahe Sath De Na De, Lekin Svabhav, Samajhadari Aur Sachche Sambandh Hamesha Sath Dete Hain...

कुछ रास्तों पर आपको अकेले हीचलना पड़ता है, ना कोई परिवार, ना कोई दोस्त और नही कोई साथी, बस आप और आपकी हिम्मत!!

Kuchh Raston Par Apako Akele Hichalana Padata Hai, Na Koi Parivar, Na Koi Dost Aur Nahi Koi Sathi, Bas Aap Aur Aapaki Himmat...

बीता हुआ कल कभी वापस नहीं आता, पर बीते हुए कल में लोगों का बर्ताव हर वक्त याद जरूर आता है!!

Bita Hua Kal Kabhi Vapas Nahin Aata, Par Bite Hue Kal Mein Logon Ka Bartav Har Vakt Yaad Jarur Aata Hai...

तमाशा लोग नहीं हम खुद बनाते हैं अपनी जिंदगी का, हर किसी को अपनी कमजोरी बताकर!!

Tamasha Log Nahin Ham Khud Banate Hain Apani Jindagi Ka, Har Kisi Ko Apani Kamajori Batakar...

धन से बेशक गरीब रहो, पर दिल से रहना धनवान, अक्सर झोपड़ी पे लिखा होता है, सुस्वागतम और महल वाले लिखते हैं, कुत्तों से सावधान!!

Dhan Se Beshak Garib Raho, Par Dil Se Rahana Dhanavan, Aksar Jhopadi Pe Likha Hota Hai, Suswakatam Aur Mahal Wale Likhate Hain, Kutton Se Savadhan...

Aaj Ka Suvichar आज का सुविचार

धर्म चाहे जो भी हो अच्छे इंसान बनो, हिसाब कर्म का होगा, धर्म का नहीं!!

Dharm Chahe Jo Bhi Ho Achchhe Insan Bano, Hisab Karm Ka Hoga, Dharm Ka Nahin...

जीवन में तीन मंत्र हमेशा याद रखो, आनंद में वचन मत दीजिये, क्रोध में उत्तर मर दीजिये, दुख में निर्णय मत लीजिये!!

Jivan Mein Tin Mantr Hamesha Yaad Rakho, Aanand Mein Vachan Mat Dijiye, Krodh Mein Uttar Mar Dijiye, Dukh Mein Nirnay Mat Lijiye...

अपना हिस्सा माँग कर देखो सारे रिश्ते बेनकाब हो जाएंगे, और अपना हिस्सा छोड़ कर देखो सारे काँटे भी गुलाब हो जाएंगे!!

Apana Hissa Mang Kar Dekho Sare Rishte Benakab Ho Jaenge, Aur Apana Hissa Chhod Kar Dekho Sare Kante Bhi Gulab Ho Jaenge...

अगर आपको कोई अच्छा लगता है तो अच्छा वो नहीं, बल्कि अच्छे आप हैं, क्योंकि उसमें अच्छाई देखने वाली नज़र आपके पास है!!

Agar Aapako Koi Achchha Lagata Hai To Achchha Vo Nahin, Balki Achchhe Aap Hain, Kyonki Usamen Achchhai Dekhane Vali Nazar Aapake Pass Hai...

उन्हें अपना समझने से क्या फायदा, जिनके अंदर आपके लिए कोई अपनापन ही ना हो!!

Unhen Apana Samajhane Se Kya Phayada, Jinake Andar Aapake Lie Koi Apanapan Hi Na Ho...

अहंकार उसी को होता है, जिसे बिना मेहनत के सब कुछ मिल जाता है, मेहनत से सुख प्राप्त करने वाला व्यक्ति, दूसरों की मेहनत का भी सम्मान करता है!!

Ahankar Usi Ko Hota Hai, Jise Bina Mehanat Ke Sab Kuchh Mil Jata Hai, Mehanat Se Sukh Prapt Karane Wala Vyakti, Dusaron Ki Mehanat Ka Bhi Samman Karata Hai...

Hindi Suvichar हिंदी सुविचार

वक्त बुरा हो तो मेहनत करना, और अगर अच्छा हो तो किसीकी मदद करना!!

Vakt Bura Ho to Mehanat Karana, Aur Agar Achchha Ho to Kisiki Madad Karana...

कर्म पर विश्वास रखो और ईश्वर पर आस्था, कितना भी मुश्किल समय हो जरूर निकलेगा रास्ता!!

Karm Par Vishvas Rakho Aur Ishvar Par Aastha, Kitana Bhi Mushkil Samay Ho Jarur Nikalega Rasta...

हमेशा खुश रहा करें ये सोचकर कर कि, दुनिया में हमसे भी ज़्यादा परेशान लोग हैं!!

Hamesha Khoosh Raha Karen Ye Sochakar Kar Ki, Duniya Mein Hamase Bhi Zyada Pareshan Log Hain...

सरल व्यक्ति के साथ किया गया छल आपकी बर्बादी के सभी द्वार खोल देता है, चाहे आप कितने भी बड़े शतरंज के खिलाड़ी क्यो न हों!!

Saral Vyakti Ke Sath Kiya Gaya Chhal Aapaki Barbadi Ke Sabhi Dvar Khol Deta Hai, Chahe Aap Kitane Bhi Bade Shatranj Ke Khiladi Kyo Na Hon...

गलती पीठ की तरह होती हैं, औरो की दिखती हैं पर अपनी नहीं!!

Galati Pith Ki Tarah Hoti Hain, Auro Ki Dikhati Hain Par Apani Nahin...

बहुत कुछ सोचना पड़ता है मुँह खोलने से पहले, क्योंकि दुनिया अब दिल से नही दिमाग से रिश्ते निभाती है!!

Bahut Kuchh Sochana Padata Hai Munh Kholane Se Pahale, Kyonki Duniya Ab Dil Se Nahi Dimag Se Rishte Nibhati Hai...

Suvichar Photo सुविचार फोटो

जो नसीब में होगा वो चल कर आयेगा, और जो नही हैं वो आकर भी चला जायेगा!!

Jo Nasib Mein Hoga Vo Chal Kar Aayega, Aur Jo Nahi Hain Vo Akar Bhi Chala Jayega...

कौन कहता है कि इंसान खाली हाथ आता है और खाली हाथ जाता है, ऐसा नहीं है इंसान भाग्य लेकर आता है और कर्म लेकर जाता!!

Kaun Kahata Hai Ki Insan Khali Hath Aata Hai Aur Khali Hath Jata Hai, Aisa Nahin Hai Insan Bhagy Lekar Aata Hai Aur Karm Lekar Jata...

झुकना जरूर चाहिए, लेकिन वहां जहां आपकी कदर हों!!

Jhukana Jarur Chahie, Lekin Vahan Jahan Aapaki Kadar Hon...

किसी ने पूछा इस दुनिया में आपका अपना कौन हैं, मैंने हँसकर कहा समय अगर वो सही, तो सभी अपने, वरना कोई नहीं!!

Kisi Ne Puchha Is Duniya Mein Aapaka Apana Kaun Hain, Maine Hansakar Kaha Samay Agar Vo Sahi, To Sabhi Apane, Varana Koi Nahin...

जीवन में ज्यादा रिश्ते ज़रूरी नही हैं, पर जो रिश्ते हों उनमें जीवन होना जरूरी है!!

Jivan Mein Jyada Rishte Zaruri Nahi Hain, Par Jo Rishte Hon Unamen Jivan Hona Jaruri Hai...

अच्छे व्यक्ति को समझने के लिए अच्छा हृदय चाहिये, न कि अच्छा दिमाग, क्योंकि दिमाग हमेशा तर्क करेगा और हृदय हमेशा प्रेम भाव देखेगा!!

Achchhe Vyakti Ko Samajhane Ke Lie Achchha Hrday Chahiye, Na Ki Achchha Dimag, Kyonki Dimag Hamesha Tark Karega Aur Hrday Hamesha Prem Bhav Dekhega...

Motivational Suvichar मोटिवेशनल सुविचार

दूसरों को हर वक़्त तोलने वाले, खुद बड़े हलके होते हैं!!

Dusaron Ko Har Vaqt Tolane Wale, Khud Bade Halake Hote Hain...

किस्मत महलों में राज करती है, हुनर सड़कों पर तमाशा करता है!!

Kismat Mahalon Mein Raj Karati Hai, Hunar Sadakon Par Tamasha Karata Hai...

जहाँ दूसरो को समझाना मुश्किल लगे, वहाँ खुद को समझाना ही बेहतर है!!

Jahan Dusaro Ko Samajhana Mushkil Lage, Vahan Khud Ko Samajhana Hi Behatar Hai...

मैं उनमें से हूँ, जिनको ना सम्मान की अपेक्षा, ना बेइज्जती का भय!!

Main Unamen Se Hun, Jinako Na Samman Ki Apeksha, Na Beijjati Ka Bhay...

जब जरूरत थी मैं सबका था, जब मुझे थी तब मेरा कोई नहीं था!!

Jab Jarurat Thi Main Sabaka Tha, Jab Mujhe Thi Tab Mera Koi Nahin Tha...

किसी की भी मुस्कुराहट छीन लें हम, इतने भी खुदगर्ज नहीं हैं हम!!

Kisi Ki Bhi Muskurahat Chhin Len Ham, Itane Bhi Khudagarj Nahin Hain Ham...

Whatsapp Suvichar Images व्हाट्सएप सुविचार इमेज

चलते रहने से शरीर, और चलाते रहने से सम्बन्ध स्वस्थ रहते हैं!!

Chalate Rahane Se Sharir, Aur Chalate Rahane Se Sambandh Svasth Rahate Hain...

मन होना चाहिए किसी को याद करने के लिये, वक़्त तो अपने आप निकल आता है!!

Man Hona Chahie Kisi Ko Yaad Karane Ke Liye, Vaqt to Apane Aap Nikal Aata Hai...

वास्तव में वह व्यक्ति बुद्धिमान है, जो क्रोध में भी गलत बात नहीं बोलता!!

Vastav Mein Vah Vyakti Buddhiman Hai, Jo Krodh Mein Bhi Galat Baat Nahin Bolata...

डरने वालो को नहीं मिलता कुछ अपनी जिंदगी में, लड़ने वालों के कदमो में जहान होता है!!

Darane Walo Ko Nahin Milata Kuchh Apani Jindagi Mein, Ladane Walon Ke Kadamo Mein Jahan Hota Hai...

जिसने खुद बुरा वक़्त देखा हो, वो किसी का बुरा नहीं करते!!

Jisane Khud Bura Vaqt Dekha Ho, Vo Kisi Ka Bura Nahin Karate...

बीते हुए को नहीं बदला जा सकता है, लेकिन भविष्य आपके हाथ में है!!

Bite Hue Ko Nahin Badala Ja Sakata Hai, Lekin Bhavishy Aapake Hath Mein Hai...

Today Suvichar आज का सुविचार

सलाह से केवल रास्ते मिलते हैं, पर मंजिल तो खुद की मेहनत से ही मिलेगी!!

Salah Se Keval Raste Milate Hain, Par Manjil to Khud Ki Mehanat Se Hi Milegi...

जो समय मिला है, उसी को अच्छा बनाए, अगर अच्छे समय की राह देखेंगे तो, पूरा जीवन कम पड़ जायेगा!!

Jo Samay Mila Hai, Usi Ko Achchha Banae, Agar Achchhe Samay Ki Rah Dekhenge to, Pura Jivan Kam Pad Jayega...

बदले बिलकुल भी नहीं हैं हम, बस जान गये हैं यह दुनिया कैसी है!!

Badale Bilakul Bhi Nahin Hain Ham, Bas Jan Gaye Hain Yah Duniya Kaisi Hai...

अगर आप अपने लक्ष्य के प्रति कभी हार नहीं मानेंगे तो, यकीन मानिये आपको कोई कभी नहीं हरा सकता!!

Agar Aap Apane Lakshy Ke Prati Kabhi Har Nahin Manenge to, Yakin Maniye Aapako Koi Kabhi Nahin Hara Sakata...

विश्वास वह शक्ति है जिससे जिंदगी में कुछ ना होते हुए भी बहुत कुछ पाया जा सकता है!!

Vishvas Vah Shakti Hai Jisase Jindagi Mein Kuchh Na Hote Hue Bhi Bahut Kuchh Paya Ja Sakata Hai...

जो नसीब में ना लिखा हो, वो रोने से भी नहीं मिलता!!

Jo Nasib Mein Na Likha Ho, Vo Rone Se Bhi Nahin Milata...

Anmol Suvichar in Hindi अनमोल सुविचार हिंदी में

समय का उत्तम उपयोग करना सीखें, क्योंकि विश्व के अधिकतर सफल व्यक्तियों ने इसी नियम का प्रयोग किया है!!

Samay Ka Uttam Upayog Karana Sikhen, Kyonki Vishv Ke Adhikatar Saphal Vyaktiyon Ne Isi Niyam Ka Prayog Kiya Hai...

खुद के साथ समय बिताने में मजा आने लगे तो, समझ जाना परिपक्व होने लगे हो!!

Khud Ke Sath Samay Bitane Mein Maja Aane Lage to, Samajh Jana Paripakv Hone Lage Ho...

इत्र, मित्र, चित्र और चरित्र, किसी की पहचान के मोहताज नहीं, ये चारो अपना परिचय स्वयं देते हैं!!

Itr, Mitr, Chitr Aur Charitr, Kisi Ki Pahachan Ke Mohataj Nahin, Ye Charo Apana Parichay Svayan Dete Hain...

तकलीफ तो हर किसी को ही है, पर इंसान बताता सिर्फ उसे ही है, जिस पर उसको भरोसा होता है!!

Taklif to Har Kisi Ko Hi Hai, Par Insan Batata Sirf Use Hi Hai, Jis Par Usako Bharosa Hota Hai...

समझ ज्ञान से ज़्यादा गहरी होती है, बहुत से लोग आपको जानते हैं, लेकिन कुछ ही आपको समझते हैं!!

Samajh Gyan Se Zyada Gahari Hoti Hai, Bahut Se Log Aapako Janate Hain, Lekin Kuchh Hi Aapako Samajhate Hain...

आप अभी जो कर सकते हैं, उसे और बेहतरीन तरीके से करेंगे तो ही सफलता आप के कदम चूमेगी!!

Aap Abhi Jo Kar Sakate Hain, Use Aur Behatarin Tarike Se Karenge to Hi Saphalata Aap Ke Kadam Chumegi...

मैं किसी के ताल्लुक का मोहताज़ नहीं हूं, जो छोड़ गया उसे मुड़ के देखा नहीं कभी!!

Main Kisi Ke Talluk Ka Mohataz Nahin Hun, Jo Chhod Gaya Use Mud Ke Dekha Nahin Kabhi...

जो लोग आज आप पर विश्वास नहीं कर रहे, वो ही एक दिन सबको बताएंगे कि वो आपसे कैसे मिले थे!!

Jo Log Aaj Aap Par Vishvas Nahin Kar Rahe, Vo Hi Ek Din Sabako Bataenge Ki Vo Aapase Kaise Mile the...

वक्त ने थोड़ा सा साथ नहीं दिया, तो लोगों ने काबिलियत पर शक करना शुरू कर दिया!!

Vakt Ne Thoda Sa Sath Nahin Diya, to Logon Ne Kabiliyat Par Shak Karana Shuru Kar Diya...

कोशिश सिर्फ इतनी सी है की कोई हमसे नाराज ना हो, बाकी नजर अंदाज करने वालों से नजरें हम भी नहीं मिलाते!!

Koshish Sirph Itani Si Hai Ki Koi Hamase Naraj Na Ho, Baki Najar Andaj Karane Walon Se Najaren Ham Bhi Nahin Milate...

कुछ वक्त शांत होकर गुजार लो, शोर करने का भी वक्त आयेगा!!

Kuchh Vakt Shant Hokar Gujar Lo, Shor Karane Ka Bhi Vakt Aayega...

जो इंसान आपकी इज़्ज़त नहीं करता, उस से प्यार की उम्मीद कभी मत रखना!!

Jo Insan Aapaki Izzat Nahin Karata, Us Se Pyar Ki Ummid Kabhi Mat Rakhana...

जितनी कम उम्मीदें होगीं, उतना ही सुखद सफर होगा!!

Jitani Kam Ummiden Hogin, Utana Hi Sukhad Saphar Hoga...

औरत कभी भी हारती नहीं है, उसे हराने वाला और जीताने वाला उसका पति ही होता है!!

Aurat Kabhi Bhi Harati Nahin Hai, Use Harane Wala Aur Jitane Wala Usaka Pati Hi Hota Hai...

मनुष्य कितना ही गोरा क्यों ना हो, परंतु उसकी परछाई हमेशा काली होती है, इसलिए यह अहंकार मत कीजिए कि सिर्फ में ही श्रेष्ठ हूँ!!

Manushy Kitana Hi Gora Kyon Na Ho, Parantu Usaki Parachhai Hamesha Kali Hoti Hai, Isalie Yah Ahankar Mat Kijie Ki Sirph Mein Hi Shreshth Hun...

जिंदगी कुल्फी की तरह है, टेस्ट करो या वेस्ट करो पिघल तो रही ही है, इसलिए टेस्ट करना सीखो, वेस्ट तो वैसे भी हो ही रही है!!

Jindagi Kulphi Ki Tarah Hai, Test Karo Ya Vest Karo Pighal to Rahi Hi Hai, Isalie Test Karana Sikho, Vest to Vaise Bhi Ho Hi Rahi Hai...

सरल स्वभाव वाले व्यक्ति को कमजोर समझने की भूल नहीं करनी चाहिए, सरलता उसका संस्कार है, कमजोरी नहीं!!

Saral Svabhav Wale Vyakti Ko Kamajor Samajhane Ki Bhul Nahin Karani Chahie, Saralata Usaka Sanskar Hai, Kamajori Nahin!!

किरण चाहे सूर्य की हो या आशा की, जब भी निकलती है, सभी अंधकारों को मिटा देती है!!

Kiran Chahe Sury Ki Ho Ya Aasha Ki, Jab Bhi Nikalati Hai, Sabhi Andhakaron Ko Mita Deti Hai...

हर किसी को हर बात का जवाब देना जरूरी नहीं होता, जिसे जो सोचना है सोचे!!

Har Kisi Ko Har Baat Ka Javab Dena Jaruri Nahin Hota, Jise Jo Sochana Hai Soche...

श्रेय मिले या न मिले, लेकिन अपना श्रेष्ठ देना कभी बन्द मत करना!!

Shrey Mile Ya Na Mile, Lekin Apana Shreshth Dena Kabhi Band Mat Karana...

बनाना और बिगाड़ना, सब अपने हाथ में हैं!!

Banana Aur Bigadana, Sab Apane Hath Mein Hain...

नमक जैसी हो गयी है जिंदगी, अपने ही लोग स्वाद अनुसार इस्तेमाल करने लगे हैं!!

Namak Jaisi Ho Gayi Hai Jindagi, Apane Hi Log Svad Anusar Istemal Karane Lage Hain...

Conclusion

We hope that the type of motivational thoughts you were looking for, you must have found it in the above post. Visit our website daily for similar priceless thoughts and read as per your wish and share with your friends on social media. Thank you for giving your valuable time!