Type Here to Get Search Results !

70+ Anmol Vachan in Hindi | अनमोल वचन

Hello friends how are you we hope you all are good and having fun. Today, in this post, we have brought Suvichar Anmol Vachan which will inspire you. We hope that the kind of Anmol Vachan in Hindi Status you were looking for, you will definitely find it in this post.

Anmol Vachan अनमोल वचन

Anmol Vachan

यदि आप गलतियाँ नहीं कर रहे हैं, तो आप पर्याप्त प्रयास नहीं कर रहे हैं!!
 
Yadi Aap Galatiyan Nahin Kar Rahe Hain, To Aap Paryapt Prayas Nahin Kar Rahe Hain...


सच्ची बात बोलने वाला, और सही राह चलने वाला इंसान, हमेशा दुनिया को कड़वा लगता है!!
 
Sachchi Baat Bolane Wala, Aur Sahi Rah Chalane Wala Insan, Hamesha Duniya Ko Kadava Lagata Hai...


Anmol Vachan

महान काम करने का एकमात्र तरीका यह है कि, आप जो करते हैं उससे प्यार करें!!
 
Mahan Kam Karane Ka Ekamatr Tarika Yah Hai Ki, Aap Jo Karate Hain Usase Pyar Karen...


जब तक सहन हो सहन करो जब सहन ना हो ना, तो जवाब मत दो उस इंसान को ही त्याग दो!!
 
Jab Tak Sahan Ho Sahan Karo Jab Sahan Na Ho Na, To Javab Mat Do Us Insan Ko Hi Tyag Do...


Anmol Vachan

तन की खूबसूरती एक भ्रम है, सबसे खूबसूरत तो आपकी वाणी है, चाहे तो दिल जीत ले, चाहे तो दिल चीर दे!!
 
Tan Ki Khubasurati Ek Bhram Hai, Sabase Khubasurat to Aapaki Vani Hai, Chahe to Dil Jit Le, Chahe to Dil Chir De...


इंसान की अच्छाई पर सब खामौश रहते है, चर्चा अगर उसकी बुराई पर हो, तो गूँगे भी बोल पड़ते है!!
 
Insan Ki Achchhai Par Sab Khamaush Rahate Hai, Charcha Agar Usaki Burai Par Ho, To Gunge Bhi Bol Padate Hai...


Anmol Vachan

कौन क्या कर रहा है, कैसे कर रहा है, क्यों कर रहा है, इन सब से आप जितना दूर रहेंगे उतना ही खुश रहेंगे!!
 
Kaun Kya Kar Raha Hai, Kaise Kar Raha Hai, Kyon Kar Raha Hai, In Sab Se Aap Jitana Dur Rahenge Utana Hi Khoosh Rahenge...

 
समझदार व्यक्ति अपनी समझदारी की वजह से चुप हो जाता है, और मूर्ख को लगता है कि, मेरे डर की वजह से चुप हो गया!!
 
Samajhdar Vyakti Apani Samajhadari Ki Vajah Se Chup Ho Jata Hai, Aur Murkh Ko Lagata Hai Ki, Mere Dar Ki Vajah Se Chup Ho Gaya...


Anmol Vachan in Hindi अनमोल वचन हिंदी में

Anmol Vachan

जो दूसरों का हक और खुशी छीन लेता है, उसके सुख की उम्र बहुत कम होती है!!
 
Jo Dusaron Ka Hak Aur Khushi Chhin Leta Hai, Usake Sukh Ki Umr Bahut Kam Hoti Hai...


भरोसा एक ऐसी चीज़ है, जिसके टूटने पर कोई आवाज तो नहीं आती, लेकिन उसकी गूँज जीवन भर सुनाई देती हैं!!
 
Bharosa Ek Aisi Chiz Hai, Jisake Tutane Par Koi Aavaj to Nahin Aati, Lekin Usaki Gunj Jivan Bhar Sunai Deti Hain...


Anmol Vachan

तुम पानी जैसे बनो जो अपना रास्ता खुद बनाता है, पत्थर जैसे न बनो जो दुसरो का भी रास्ता रोक लेता है!!
 
Tum Pani Jaise Bano Jo Apana Rasta Khud Banata Hai, Patthar Jaise Na Bano Jo Dusaro Ka Bhi Rasta Rok Leta Hai...
 
आप कितने भी अच्छे इंसान हो फिर भी आप किसी न किसी की कहानी में बुरे होंगे, क्योंकि लोग हमेशा अपने स्वार्थ के अनुसार आपके बारे में सोचेंगे!!
 
Aap Kitane Bhi Achchhe Insan Ho Phir Bhi Aap Kisi Na Kisi Ki Kahani Mein Bure Honge, Kyonki Log Hamesha Apane Svarth Ke Anusar Aapake Bare Mein Sochenge...


Anmol Vachan

पत्थर में एक कमी है कि वो पिघलता नहीं है, मगर एक खूबी भी है कि वो इंसानों की तरह बदलता नहीं है!!
 
Patthar Mein Ek Kami Hai Ki Vo Pighalata Nahin Hai, Magar Ek Khubi Bhi Hai Ki Vo Insanon Ki Tarah‌ Badalata Nahin Hai...


रिश्तों की कद्र करनी हो तो वक्त रहते कर लीजिये, वरना बाद में सूखे पेड को पानी देकर हरियाली की उम्मीद करना बेकार है!!
 
Rishton Ki Kadr Karani Ho to Vakt Rahate Kar Lijiye, Varana Bad Mein Sukhe Ped Ko Pani Dekar Hariyali Ki Ummid Karana Bekar Hai...


Anmol Vachan

जिसे समझ लिया जाता है, उसे याद रखने की आवश्यकता नहीं होती!!


Jise Samajh Liya Jata Hai, Use Yaad Rakhane Ki Avashyakata Nahin Hoti...
 
अपना होना महसूस किया जाता है, सोचा नहीं जाता!!
 
Apana Hona Mahasus Kiya Jata Hai, Socha Nahin Jata...


Anmol Vachan Suvichar अनमोल वचन सुविचार

Anmol Vachan

प्रेम सबसे मजबूत दवा है, यह बिजली से भी अधिक शक्तिशाली है!!


Prem Sabase Majabut Dava Hai, Yah Bijali Se Bhi Adhik Shaktishali Hai...
 
पहले जान जाओ कि तुम कौन हो, फिर तुम जान जाओगे कि संसार क्या है!!
 
Pahale Jan Jao Ki Tum Kaun Ho, Phir Tum Jan Jaoge Ki Sansar Kya Hai...


Anmol Vachan

यदि आप सूरज की तरह चमकना चाहते हैं, तो पहले सूरज की तरह जलना सीखें!!
 
Yadi Aap Suraj Ki Tarah Chamakana Chahate Hain, To Pahale Suraj Ki Tarah Jalana Sikhen...


यह भी पढ़े!!

अपमान का बदला झगडे या लड़ाई से नहीं लिया जाता, बल्कि शान्ति से कामयाब होकर लिया जाता है!!
 
Apaman Ka Badala Jhagade Ya Ladai Se Nahin Liya Jata, Balki Shanti Se Kamayab Hokar Liya Jata Hai...


Anmol Vachan

मन की गतिविधि के दौरान यदि आप मन से प्रश्न करते हैं कि, तुम कौन हो, तो ये गायब हो जाएगा!!
 
Man Ki Gatividhi Ke Dauran Yadi Aap Man Se Prashn Karate Hain Ki, Tum Kaun Ho, to Ye Gayab Ho Jaega...
 
होनेयोग्य काम भी निराशा होने से नहीं होता, कठिन से कठिन काम भी आशा से धीरे धीरे करते करते पूरा होता है!!
 
Honeyogy Kam Bhi Nirasha Hone Se Nahin Hota, Kathin Se Kathin Kam Bhi Asha Se Dhire Dhire Karate Karate Pura Hota Hai...


Anmol Vachan

हम सब इस धरती के मेहमान है, मालिक नहीं!!
 
Ham Sab Is Dharati Ke Mehaman Hai, Malik Nahin...
 
सब्र और सहनशीलता कमजोरी नहीं, बल्कि ऐसी ताकत है जो सब में नहीं होती!!
 
Sabr Aur Sahanshilata Kamajori Nahin, Balki Aisi Takat Hai Jo Sab Mein Nahin Hoti...


Life Anmol Vachan लाइफ अनमोल वचन

Anmol Vachan

सफलता चाहिए तो खुद को बस में रखो, दूसरों को नहीं!!
 
Saphalata Chahie to Khud Ko Bas Mein Rakho, Dusaron Ko Nahin...
 
शांतिप्रिय लोग आनंदमय जीवन व्यतीत करते हैं, उन पर हार या जीत का कोई प्रभाव नहीं पड़ता!!
 
Shantipriy Log Anandamay Jivan Vyatit Karate Hain, Un Par Har Ya Jit Ka Koi Prabhav Nahin Padata...


Anmol Vachan

खुद से प्यार करना सीखो, लोगो का तो क्या है, आज इसके तो कल उसके!!
 
Khud Se Pyar Karana Sikho, Logo Ka to Kya Hai, Aaj Isake to Kal Usake...
 
लक्ष्य यदि सर्वोपरि है तो, फिर आलोचना, प्रशंसा, विवेचना कुछ मायने नहीं रखते!!
 
Lakshy Yadi Sarvopari Hai to, Phir Alochana, Prashansa, Vivechana Kuchh Mayane Nahin Rakhate...


Anmol Vachan

सफलता का कोई मापदंड नहीं है, कोई व्यक्ति दुनिया की दौलत पा कर भी खुश नही है, किसी को दो वक्त की रोटी में भी सुकून है!!
 
Saphalata Ka Koi Mapadand Nahin Hai, Koi Vyakti Duniya Ki Daulat Pa Kar Bhi Khush Nahi Hai, Kisi Ko Do Vakt Ki Roti Mein Bhi Sukun Hai...
 
हम अपनी ही गलतियों की वजह से दुखी होते हैं, और खुद अपनी गलतियाँ सुधारकर खुश हो सकते हैं!!
 
Ham Apani Hi Galatiyon Ki Vajah Se Dukhi Hote Hain, Aur Khud Apani Galatiyan Sudharakar Khush Ho Sakate Hain...


Anmol Vachan

आप नकारात्मक लोगों को जितना कम जवाब देंगे, आपका जीवन उतना ज्यादा शांतिपूर्ण रहेगा!!
 
Aap Nakaratmak Logon Ko Jitana Kam Javab Denge, Aapaka Jivan Utana Jyada Shantipurn Rahega...


जीवन में सुधार लाने के लिए, सोच में सुधार लाना अत्यंत आवश्यक है!!


Jivan Mein Sudhar Lane Ke Lie, Soch Mein Sudhar Lana Atyant Avashyak Hai...


Status Anmol Vachan स्टेटस अनमोल वचन

Anmol Vachan

किसी जमाने में एक दूसरे के कांटे निकाले जाते थे, अब तो एक दूसरे की राह में कांटे बिछाए जाते हैं!!
 
Kisi Jamane Mein Ek Dusare Ke Kante Nikale Jate the, Ab to Ek Dusare Ki Rah Mein Kante Bichhae Jate Hain...
 
वक़्त अच्छा हो या बुरा, गुज़र ही जाता है, लेकिन, बातें और लोग हमेशा याद रहते हैं!!
 
Vaqt Achchha Ho Ya Bura, Guzar Hi Jata Hai, Lekin, Baten Aur Log Hamesha Yaad Rahate Hain...


Anmol Vachan

विनम्र लोग भी जवाब देना जानते हैं, किन्तु वे कीचड़ में पत्थर फेंकना उचित नहीं समझते!!
 
Vinamr Log Bhi Javab Dena Janate Hain, Kintu Ve Kichad Mein Patthar Phenkana Uchit Nahin Samajhate...
 
दूसरों के नजर में सही बनके क्या करूँ, जब अपनी ही जिंदगी खराब चल रही है!!
 
Dusaron Ke Najar Mein Sahi Banake Kya Karun, Jab Apani Hi Jindagi Kharab Chal Rahi Hai...


Anmol Vachan

हाथ जिसका भी पकड़ो पूरी उम्र के लिए पकड़ना, क्योकि ज़िंदगी पार करनी है सड़क नहीं!!
 
Hath Jisaka Bhi Pakado Puri Umr Ke Lie Pakadana, Kyoki Zindagi Par Karani Hai Sadak Nahin...


तुम्हें अपने क्रोध के लिए नहीं बल्कि, क्रोध की वजह से दंड भुगतना होगा!!
 
Tumhen Apane Krodh Ke Lie Nahin Balki, Krodh Ki Vajah Se Dand Bhugatana Hoga...


Anmol Vachan

आराम मेहमान के रूप में आता है, मालिक बनने के लिए टिका रहता है, और हमें गुलाम बनाके छोड़ता है!!


Aaram Mehaman Ke Rup Mein Aata Hai, Malik Banane Ke Lie Tika Rahata Hai, Aur Hamen Gulam Banake Chhodata Hai...


जीवन में सदैव सुख ही मिले, यह बहुत दुर्लभ है!!


Jivan Mein Sadaiv Sukh Hi Mile, Yah Bahut Durlabh Hai...


Anmol Vachan in English अनमोल वचन इंग्लिश में

Anmol Vachan

यहां नोटों की बात चलती है मेरे भाई, अगर ये नहीं तो तुम्हें नजर अंदाज किया जाऐगा!!


Yahan Noton Ki Baat Chalati Hai Mere Bhai, Agar Ye Nahin to Tumhen Najar Andaj Kiya Jaiga...


जिस दिन आपको पता चल गया कि आपके विचार कितने शक्तिशाली हैं, तो उस दिन के बाद आप कभी भी नकारात्मक सोच नहीं रखेंगे!!
 
Jis Din Apako Pata Chal Gaya Ki Apake Vichar Kitane Shaktishali Hain, To Us Din Ke Bad Aap Kabhi Bhi Nakaratmak Soch Nahin Rakhenge...


Anmol Vachan

लक्ष्य के अलावा जिस चीज पर भी तुम्हारा ध्यान है, वही तुम्हारा परम शत्रु है!!


Lakshy Ke Alava Jis Chij Par Bhi Tumhara Dhyan Hai, Vahi Tumhara Param Shatru Hai...


खामोशी से की गई मेहनत, एक दिन जरूर शोर मचाती है!!


Khamoshi Se Ki Gai Mehanat, Ek Din Jarur Shor Machati Hai...


Anmol Vachan

जो व्यक्ति हर पल दुःख का रोना रोता है, उसके द्वार पर खड़ा सुख बाहर से ही लौट जाता है!!


Jo Vyakti Har Pal Duhkh Ka Rona Rota Hai, Usake Dvar Par Khada Sukh Bahar Se Hi Laut Jata Hai...


जीवन में धैर्य अत्यंत महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह बात हमेशा याद रखिए कि बूंद बूंद पानी से ही घड़ा भरता है!!
 
Jivan Mein Dhairy Atyant Mahatvapurn Hai, Kyonki Yah Baat Hamesha Yaad Rakhie Ki Bund Bund Pani Se Hi Ghada Bharata Hai...


Anmol Vachan

सबर वो वृक्ष है, जिसकी जड़ें कड़वी ज़रूर होती है, पर फल हमेशा मीठा होता है!!
 
Sabar Vo Vrksh Hai, Jisaki Jaden Kadavi Zarur Hoti Hai, Par Phal Hamesha Mitha Hota Hai...
 
कोई भी इंसान ऐसे ही अपने आप नहीं बदलता, जिंदगी में कुछ हादसे ऐसे हो जाते है, जो इंसान को बदलने पर मजबूर कर देते है!!
 
Koi Bhi Insan Aise Hi Apane Aap Nahin Badalata, Jindagi Mein Kuchh Hadase Aise Ho Jate Hai, Jo Insan Ko Badalane Par Majabur Kar Dete Hai...


Good Morning Anmol Vachan गुड मॉर्निंग अनमोल वचन

Anmol Vachan

जीवन में कोई भी भलाई व्यर्थ नहीं जाती, किसी ना किसी रूप में लौटकर ज़रूर आती है!!
 
Jivan Mein Koi Bhi Bhalai Vyarth Nahin Jati, Kisi Na Kisi Rup Mein Lautakar Zarur Aati Hai...
 
प्रकृति का काम तो सिर्फ लोगों को मिलाना है, रिश्तो की उम्र क्या होगी ये तो आपके व्यवहार पर निर्भर है!!
 
Prakrti Ka Kam to Sirph Logon Ko Milana Hai, Rishto Ki Umr Kya Hogi Ye to Aapake Vyavahar Par Nirbhar Hai...


Anmol Vachan

धैर्य रखिए, कभी कभी जीवन में सबसे अच्छा पाने के लिए सबसे बुरे दौर से गुजरना पड़ता है!!
 
Dhairy Rakhie, Kabhi Kabhi Jivan Mein Sabase Achchha Pane Ke Lie Sabase Bure Daur Se Gujarana Padata Hai...
 
झुठ, धोखा, आलस आपको कुछ पल कि खुशी देंगे, लेकिन इसकी किमत आपको भविष्य में चुकानी पड़ेगी!!
 
Jhuth, Dhokha, Alas Apako Kuchh Pal Ki Khushi Denge, Lekin Isaki Kimat Aapako Bhavishy Mein Chukani Padegi...


Anmol Vachan

हर चीज किस्मत से नहीं मिलती, कुछ छीननी पडती है!!
 
Har Chij Kismat Se Nahin Milati, Kuchh Chhinani Padati Hai...
 
शिक्षा को समय दो, शिक्षा आपका समय बदल देगी!!
 
Shiksha Ko Samay Do, Shiksha Apaka Samay Badal Degi...


Anmol Vachan

जीवन से बड़ा कोई विद्यालय नहीं, कठिनाइयों से बढकर कोई परीक्षा नहीं, और समय से बड़ा कोई शिक्षक नहीं!!
 
Jivan Se Bada Koi Vidyalay Nahin, Kathinaiyon Se Badhakar Koi Pariksha Nahin, Aur Samay Se Bada Koi Shikshak Nahin...
 
जो कुछ मेरे लिये उसने ठाना है, उसी को वह पूरा करता है!!
 
Jo Kuchh Mere Liye Usane Thana Hai, Usi Ko Vah Pura Karata Hai...


Anmol Vachan

अज्ञान की शक्ति क्रोध है, और ज्ञान की शक्ति मौन है!!
 
Agyan Ki Shakti Krodh Hai, Aur Gyan Ki Shakti Maun Hai...
 
हर जगह मुंह मारने कि आदत, एक दिन सब कुछ बर्बाद कर देती है!!

Har Jagah Munh Marane Ki Aadat, Ek Din Sab Kuchh Barbad Kar Deti Hai...


Anmol Vachan

आत्मा हमेशा जानती है कि सही क्या है और गलत क्या है, लेकिन मनुष्य के सामने चुनौती तो मन को समझाने की होती है!!
 
Aatma Hamesha Janati Hai Ki Sahi Kya Hai Aur Galat Kya Hai, Lekin Manushy Ke Samane Chunauti to Man Ko Samajhane Ki Hoti Hai...
 
सफलता तब मिलती है, जब आपके सपने आपके बहानों से बड़े हो जाते है!!
 
Saphalata Tab Milati Hai, Jab Aapake Sapane Aapake Bahanon Se Bade Ho Jate Hai...


Anmol Vachan

हमारी परीक्षा कुछ लंबी चल रही है, कौन जाने अगला सवाल कौनसा होगा!!
 
Hamari Pariksha Kuchh Lambi Chal Rahi Hai, Kaun Jane Agala Saval Kaunasa Hoga...
 
खुद को इतना परफेक्ट बनाओ की, जिसके लिए आप तड़पते हो, वह आपकी एक झलक देखने के लिए तरस जाये!!
 
Khud Ko Itana Perfect Banao Ki, Jisake Lie Aap Tadapate Ho, Vah Aapaki Ek Jhalak Dekhane Ke Lie Taras Jaye...


Anmol Vachan

खुश रहना चाहते हो तो, लोगों की बातों पर कम और अपने विचारों पर ज़्यादा ध्यान दो!!
 
Khush Rahana Chahate Ho to, Logon Ki Baton Par Kam Aur Apane Vicharon Par Zyada Dhyan Do...
 
किसी को रुला कर कोई कभी हंस नहीं पाया, यह विधि का विधान है जिसे आज तक कोई समझ नहीं पाया है!!
 
Kisi Ko Rula Kar Koi Kabhi Hans Nahin Paya, Yah Vidhi Ka Vidhan Hai Jise Aaj Tak Koi Samajh Nahin Paya Hai...


Anmol Vachan

उन्हें छोड़ देना उचित है, जो आपके होने का मूल्य ना जानते हों!!


Unhen Chhod Dena Uchit Hai, Jo Aapake Hone Ka Muly Na Janate Hon...
 
जो व्यक्ति जितना अधिक शाँत होता है, वो उतनी ही गहराई से अपनी बुद्धि का प्रयोग करता है!!
 
Jo Vyakti Jitana Adhik Shant Hota Hai, Vo Utani Hi Gaharai Se Apani Buddhi Ka Prayog Karata Hai...


Anmol Vachan

संकट के समय धैर्य रखने का तात्पर्य, आधी लड़ाई जीत लेने के बराबर है!!


Sankat Ke Samay Dhairy Rakhane Ka Tatpary, Adhi Ladai Jit Lene Ke Barabar Hai...


मैं असफल नहीं हूँ क्योंकि मैं असफल हो गया हूँ, मैं असफल हूँ क्योंकि मैंने हार मान ली है!!
 
Main Asaphal Nahin Hun Kyonki Main Asaphal Ho Gaya Hun, Main Asaphal Hun Kyonki Maine Har Man Li Hai...
 
Anmol Vachan

मैं जीनियस नहीं हूं, मैं सिर्फ अनुभव का एक जबरदस्त बंडल हूं!!
 
Main Genius Nahin Hun, Main Sirph Anubhav Ka Ek Jabaradast Bandal Hun...
 
आप हवा की दिशा को नियंत्रित नहीं कर सकते, लेकिन आप अपने पाल को समायोजित कर सकते हैं!!
 
Aap Hava Ki Disha Ko Niyantrit Nahin Kar Sakate, Lekin Aap Apane Pal Ko Samayojit Kar Sakate Hain...


Anmol Vachan

सफल होने के लिए, आपकी सफलता की इच्छा आपके असफलता के डर से अधिक होनी चाहिए!!
 
Saphal Hone Ke Lie, Aapaki Saphalata Ki Ichchha Aapake Asaphalata Ke Dar Se Adhik Honi Chahie...


सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि अपने जीवन का आनंद लें, खुश रहें, बस यही मायने रखता है!!
 
Sabase Mahatvapurn Baat Yah Hai Ki Apane Jivan Ka Anand Len, Khush Rahen, Bas Yahi Mayane Rakhata Hai...


Anmol Vachan

एक आदमी सफल है अगर वह सुबह उठता है और रात को सोता है, और बीच में वह करता है जो वह करना चाहता है!!
 
Ek Adami Saphal Hai Agar Vah Subah Uthata Hai Aur Raat Ko Sota Hai, Aur Bich Mein Vah Karata Hai Jo Vah Karana Chahata Hai...
 

Conclusion

We hope that you must have found the kind of Anmol Vachan you were looking for in the above post. For similar Shayari, Vachan and etc. visit our website daily and read as per your wish and share with your friends on social media account. Thank you for giving your valuable time!

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.