Type Here to Get Search Results !

Majburi Shayari In Hindi | Majburi Ka Fayda Shayari | मजबूरी शायरी

What can't a person do under compulsion? Compulsion can make a man an animal and can force him to do every wrong thing. If you are also trapped in some compulsion and want to share your heartache with your friend or relative but do not understand how to do it. Poetry is a fun way to vent your heartache. Share with your friends or relatives on social media through the given Majburi Shayari and images and express your heartache in front of them.

Majburi Shayari मजबूरी शायरी

Majburi Shayari

कभी गम तो कभी ख़ुशी देखी, हमने अक्सर मजबूरी और बेकसी देखी, उनकी नाराज़गी को हम क्या समझें, हमने तो खुद अपनी तकदीर की बेबसी देखी!!

Kabhi Gam to Kabhi Khushi Dekhi, Hamane Aksar Majburi Aur Bekasi Dekhi, Unaki Narazagi Ko Ham Kya Samajhen, Hamane to Khud Apani Takadir Ki Bebasi Dekhi...

तुम बेवफा नहीं ये तो धड़कने भी कहती है, अपनी मजबूरी का एक पैगाम तो भेज देते!!

Tum Bevapha Nahin Ye to Dhadakane Bhi Kahati Hai, Apani Majburi Ka Ek Paigam to Bhej Dete...


मुलाकातें तो आज भी हो जाती है तुमसे, मेरे ख्याल किसी मजबूरी के मोहताज नहीं!!

Mulakaten to aaj Bhi Ho Jati Hai Tumase, Mere Khyal Kisi Majburi Ke Mohataj Nahin...

किसी की मजबूरी कोई समझता नहीं, दिल टूटे तो दर्द होता है, मगर कोई कहता नहीं!!

Kisi Ki Majburi Koi Samajhata Nahin, Dil Tute to Dard Hota Hai, Magar Koi Kahata Nahin...

अकेला कहां है कोई, इंसान इस जहान में, मजबूरियां और जरूरते साथ लिए फिरता है!!

Akela Kahan Hai Koi, Insan Is Jahan Mein, Majburiyan Aur Jarurate Sath Lie Phirata Hai...

थके लोगो को मजबूरी में चलते देख लेता हूं, मैं बस की खिड़कियों से ये तमाशे देख लेता हूं!!

Thake Logo Ko Majburi Mein Chalate Dekh Leta Hun, Main Bas Ki Khidakiyon Se Ye Tamashe Dekh Leta Hun...

सब गुलाम है अपने हालातो के यहां, बेचैन आंखे सोती नही रातो में यहां!!

Sab Gulam Hai Apane Halato Ke Yahan, Bechain ankhe Soti Nahi Rato Mein Yahan...

होगी कोई मजबूरी उसकी भी, जो बिन बताएं चला गया, वापस भी आया तो किसी और का होकर आया!!

Hogi Koi Majburi Usaki Bhi, Jo Bin Bataen Chala Gaya, Vapas Bhi aya to Kisi Aur Ka Hokar aya...

Majburi Shayari In Hindi मजबूरी शायरी हिंदी में

मेरी मजबूरी को समझो जो तुम्हारा साथ ना दे पाई, दिल तो मेरा यही चाहता है, की बन जाऊं तेरी परछाई!!

Meri Majburi Ko Samajho Jo Tumhara Sath Na De Pai, Dil to Mera Yahi Chahata Hai, Ki Ban Jaun Teri Parachhai...

ऐसे मोड़ पर खड़ा कर देती है मजबूरियां, की इंसान बुराइयां अपना लेता है अछाईया छोड़ कर!!

Aise Mod Par Khada Kar Deti Hai Majburiyan, Ki Insan Buraiyan Apana Leta Hai Achhaiya Chhod Kar...

लोग आपकी मजबूरी समझते है, तभी तो उसका फायदा उठाते है!!

Log apaki Majburi Samajhate Hai, Tabhi to Usaka Phayada Uthate Hai...

मजबूरी में जब जुदा होता है, ज़रूरी नहीं के वो बेवफा होता है, दे कर वो आपकी आंखों में आंसू, अकेले में आपसे भी ज्यादा रोता है!!

Majburi Mein Jab Juda Hota Hai, Zaruri Nahin Ke Vo Bevapha Hota Hai, De Kar Vo apaki ankhon Mein ansu, Akele Mein apase Bhi Jyada Rota Hai...

कितने मजबूर है हम प्यार के हाथों, ना तुझे पाने की औकात, ना तुझे खोने का हौसला!!

Kitane Majabur Hai Ham Pyar Ke Hathon, Na Tujhe Pane Ki Aukat, Na Tujhe Khone Ka Hausala...

पढ़ने की उम्र में उसने बच्चे से मजदूरी कराई थी, वह मजदूरी नही साहब मजबूरी थी!!

Padhane Ki Umr Mein Usane Bachche Se Majaduri Karai Thi, Vah Majaduri Nahi Sahab Majburi Thi...

आप दिल से यूं पुकारा ना करो, हमको यूं प्यार से इशारा ना करो, हम दूर है आपसे ये मजबूरी है हमारी, आप तन्हाइयों मे यूं रुलाया ना करो!!

Aap Dil Se Yun Pukara Na Karo, Hamako Yun Pyar Se Ishara Na Karo, Ham Dur Hai apase Ye Majburi Hai Hamari, Aap Tanhaiyon Me Yun Rulaya Na Karo...

किसी की मजबूरी का मजाक ना बनाओ यारो, ज़िन्दगी कभी मौका देती है कभी धोखा भी देती है!!

Kisi Ki Majburi Ka Majak Na Banao Yaro, Zindagi Kabhi Mauka Deti Hai Kabhi Dhokha Bhi Deti Hai...

Majburi Ka Fayda Shayari मजबूरी का फायदा शायरी

अगर तेरी मजबूरी है भूल जाने की, तो मेरी आदत है तुझे याद रखने की!!

Agar Teri Majburi Hai Bhul Jane Ki, to Meri adat Hai Tujhe Yaad Rakhane Ki...

नही कर सकता तुम्हारी सारी इच्छाएं पूरी, जानम जरा समझा करो, तुम मेरी मज़बूरी!!

Nahi Kar Sakata Tumhari Sari Ichchhaen Puri, Janam Jara Samajha Karo, Tum Meri Mazaburi...

वो कहते हैं बहुत मजबूरियां है, साफ लफ्जों में खुद को बेवफा नहीं कहता!!

Vo Kahate Hain Bahut Majburiyan Hai, Saph Laphjon Mein Khud Ko Bevapha Nahin Kahata...

वो हमेशा बात बनाती क्यों थी, मेरी झुठी कसम खाती क्यों थी, मजबूरियों का बहाना बना कर, मुझ से दामन छुड़ाती क्यों थी!!

Vo Hamesha Bat Banati Kyon Thi, Meri Jhuthi Kasam Khati Kyon Thi, Majburiyon Ka Bahana Bana Kar, Mujh Se Daman Chhudati Kyon Thi...

हमने खुदा से बोला वो छोड़ के चली गई, न जाने उसकी क्या मजबूरी थी, खुदा ने कहा इसमें उसका कोई कसूर नही, ये कहानी तो मैंने लिखी ही अधूरी थी!!

Hamane Khuda Se Bola Vo Chhod Ke Chali Gai, Na Jane Usaki Kya Majburi Thi, Khuda Ne Kaha Isamen Usaka Koi Kasur Nahi, Ye Kahani to Mainne Likhi Hi Adhuri Thi...

ज़िन्दगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ, मगर किसी के हालात और मजबूरी का नहीं!!

Jindagi Mein Beshak Har Mauke Ka Phayada Uthao, Magar Kisi Ke Halat Aur Majburi Ka Nahin...

हर दिल की कोई न कोई मजबूरी होती है, हालात ले आते हैं यह जो दिलों में दूरी होती है!!

Har Dil Ki Koi Na Koi Majburi Hoti Hai, Halat Le aate Hain Yah Jo Dilon Mein Duri Hoti Hai...

हमारी शरारत से कही रूठ न जाना, हमारी मजबूरी से कही टूट न जाना, तुम्हारी मोहब्बत ही हमारी जिन्दगी है, इस प्यारे से रिश्ते को भूल न जाना!!

Hamari Shararat Se Kahi Ruth Na Jana, Hamari Majburi Se Kahi Tut Na Jana, Tumhari Mohabbat Hi Hamari Jindagi Hai, Is Pyare Se Rishte Ko Bhul Na Jana...

Majburi Sad Shayari मजबूरी सैद शायरी

महफिल मैं कुछ तो सुनाना पडता है, गम छुपाकर मुस्कुराना पडता है, कभी उनके हम भी थे दोस्त, आज कल उन्हे याद दिलाना पडता है!!

Mahaphil Main Kuchh to Sunana Padata Hai, Gam Chhupakar Muskurana Padata Hai, Kabhi Unake Ham Bhi the Dost, Aaj Kal Unhe Yad Dilana Padata Hai...

बोझ उठाना शौक़ कहां है मजबूरी का सौदा है, रहते रहते स्टेशन पर लोग कुली हो जाता है!!

Bojh Uthana Shauq Kahan Hai Majburi Ka Sauda Hai, Rahate Rahate Steshan Par Log Kuli Ho Jata Hai...

न कोई लाचारी है न कोई मजबूरी है, बेवफाई उसकी पैदायशी बीमारी है!!

Na Koi Lachari Hai Na Koi Majburi Hai, Bevaphai Usaki Paidayashi Bimari Hai...

गुजारिश हमारी वह मान न सके, मजबूरी हमारी वह जान न सके, कहते थे मरने के बाद भी याद रखेंगे, जीते जी जो हमें पहचान न सके!!

Gujarish Hamari Vah Man Na Sake, Majburi Hamari Vah Jan Na Sake, Kahate the Marane Ke Bad Bhi Yad Rakhenge, Jite Ji Jo Hamen Pahachan Na Sake...

मैं खुद हैरान हूं की तुझसे इतनी मोहब्बत क्यों है, मुझे जब भी प्यार शब्द आता है, चेहरा तेरा ही याद आता है!!

Main Khud Hairan Hun Ki Tujhase Itani Mohabbat Kyon Hai, Mujhe Jab Bhi Pyar Shabd ata Hai, Chehara Tera Hi Yad ata Hai...

तुम बेवफा नहीं थे ये मैं भी जान गया होता, कभी तुमने अपनी मजबूरी बताई तो होती!!

Tum Bevapha Nahin the Ye Main Bhi Jan Gaya Hota, Kabhi Tumane Apani Majburi Batai to Hoti...

वो रोए बहुत पर मुह मोड़ के रोए, कोई तो मजबूरी होगी दिल तोड़ कर रोए, मेरे सामने कर दिए मेरे तस्वीर के टुकड़े, पता चला पीछे वो उन्हें जोड़ के रोए!!

Vo Roe Bahut Par Muh Mod Ke Roe, Koi to Majburi Hogi Dil Tod Kar Roe, Mere Samane Kar Die Mere Tasvir Ke Tukade, Pata Chala Pichhe Vo Unhen Jod Ke Roe...

कोई मजबूरी होगी जो वफा कर ना सके, मेरे मेहबूब को ना शामिल करो बेवफाओ में!!

Koi Majburi Hogi Jo Vapha Kar Na Sake, Mere Mehabub Ko Na Shamil Karo Bevaphao Mein...

Majburi Ki Shayari मजबूरी की शायरी

मिलना एक इत्तेफ़ाक है, और बिछड़ना मजबूरी है, चार दिन की इस जिन्दगी में, सबका साथ होना जरूरी है!!

Milana Ek Ittefak Hai, Aur Bichhadana Majburi Hai, Char Din Ki Is Jindagi Mein, Sabaka Sath Hona Jaruri Hai...

हम तो दर्द में भी मुस्कुरा जाते हैं, बीते लम्हे जब भी याद आते हैं!!

Ham to Dard Mein Bhi Muskura Jate Hain, Bite Lamhe Jab Bhi Yaad aate Hain...

क्यूं करते हो वफा का सौदा, अपनी मजबूरिओं के नाम पर, मैं तो अब भी वो ही हूं, जो तेरे लिए जमाने से लड़ा था!!

Kyun Karate Ho Vapha Ka Sauda, Apani Majburion Ke Nam Par, Main to Ab Bhi Vo Hi Hun, Jo Tere Lie Jamane Se Lada Tha...

किसी की अच्छाई का इतना भी फायदा मत उठाओ, कि वो बुरा बनने के लिये मजबूर बन जाये!!

Kisi Ki Achchhai Ka Itana Bhi Phayada Mat Uthao, Ki Vo Bura Banane Ke Liye Majabur Ban Jaye...

काश हम ज़माने से परे होते, ये मजबूरियों की बंदिश तोड़ दी होती!!

Kash Ham Zamane Se Pare Hote, Ye Majburiyon Ki Bandish Tod Di Hoti...

खामोशी समझदारी भी है और मजबूरी भी, कहीं नज़दीकियां बढ़ाती है और कहीं दूरी भी!!

Khamoshi Samajhadari Bhi Hai Aur Majburi Bhi, Kahin Nazadikiyan Badhati Hai Aur Kahin Duri Bhi...

कुछ अलग ही करना है तो वफ़ा करो, वरना मजबूरी का नाम लेकर बेवफाई तो सभी करते है!!

Kuchh Alag Hi Karana Hai to Vafa Karo, Varana Majburi Ka Nam Lekar Bevaphai to Sabhi Karate Hai...

जी भरके ज़ुल्म कर लो मुझपे, क्या पता मेरे जैसा बेजुबान न मिले तुम्हे!!

Ji Bharake Zulm Kar Lo Mujhape, Kya Pata Mere Jaisa Bejuban Na Mile Tumhe...

Majburi Par Shayari मजबूरी पर शायरी

क्या बयान करे तेरी मासूमियत को शायरी में हम, तू लाख गुनाह कर ले सजा तुझको नहीं मिलनी!!

Kya Bayan Kare Teri Masumiyat Ko Shayari Mein Ham, Tu Lakh Gunah Kar Le Saja Tujhako Nahin Milani...

बहाना कोई तो ये ज़िंदगी दे, कि जीने के लिए मजबूर हो जाऊं!!

Bahana Koi to Ye Zindagi De, Ki Jine Ke Lie Majabur Ho Jaun...

थक जाता हूं अनकहे शब्दो के बोझ से, पता नहीं चुप रहना समझदारी है या मजबूरी!!

Thak Jata Hun Anakahe Shabdo Ke Bojh Se, Pata Nahin Chup Rahana Samajhadari Hai Ya Majburi...

काश तुम्हे मेरी ज़रूरत हो मेरी तरह, और मैं तुम्हे नज़र अंदाज करूं तुम्हारी तरह!!

Kash Tumhe Meri Zarurat Ho Meri Tarah, Aur Main Tumhe Nazar Andaj Karun Tumhari Tarah...

हम तुम में कल दूरी भी हो सकती है, वजह कोई मजबूरी भी हो सकती है!!

Ham Tum Mein Kal Duri Bhi Ho Sakati Hai, Vajah Koi Majburi Bhi Ho Sakati Hai...

चांद की चांदनी आंखों में उतर आयी, कुछ ख्वाब थे और कुछ मेरी तन्हाई, ये जो पलकों से बह रहे है हल्के हल्के, कुछ तो मजबूरी थी कुछ तेरी बेवफाई!!

Chand Ki Chandani ankhon Mein Utar ayi, Kuchh Khvab the Aur Kuchh Meri Tanhai, Ye Jo Palakon Se Bah Rahe Hai Halke Halke, Kuchh to Majburi Thi Kuchh Teri Bevaphai...

होंठ चूमने वाले ज़माने में, मुझे तुमसे माथा चूमने वाला इश्क़ है!!

Honth Chumane Vale Zamane Mein, Mujhe Tumase Matha Chumane Vala Ishq Hai...

कभी गम तो कभी खुशी देखी, हमने अक्सर मजबूरी और बेकसी देखी, उनकी नाराजगी को हम क्या समझें, हमने तो खुद अपनी तकदीर की बेबसी देखी!!

Kabhi Gam to Kabhi Khushi Dekhi, Hamane Aksar Majburi Aur Bekasi Dekhi, Unaki Narajagi Ko Ham Kya Samajhen, Hamane to Khud Apani Takadir Ki Bebasi Dekhi...

Majburi Shayari Hindi मजबूरी शायरी हिंदी

मेरी ख्वाहिश ना पूरी हुई तो क्या, उसकी भी तो चाहत अधूरी होगी!!

Meri Khvahish Na Puri Hui to Kya, Usaki Bhi to Chahat Adhuri Hogi...

नाकाम है असर से दुआए, दुआ से हम मजबूर है कि, लड़ नहीं सकते ख़ुदा से हम!!

Nakam Hai Asar Se Duae, Dua Se Ham Majabur Hai Ki, Lad Nahin Sakate Khuda Se Ham...

शायद इसी को कहते है मजबूरी-ए-हयात, रुक सी गयी है उम्र-ए-गुरेजन तेरे बगैर!!

Shayad Isi Ko Kahate Hai Majburi-e-hayat, Ruk Si Gayi Hai Umr-e-gurejan Tere Bagair...

Conclusion

We hope you liked the above mentioned Majburi Sad Shayari and Images to express your compulsion in front of your friends or relatives. For more such Hindi Shayari and Images visit our website daily and find your desired Shayari and Images and share with your friends on social media by clicking on share button given below.