Type Here to Get Search Results !

Dil Shayari | Dil Ki Baat Shayari | हिन्दी दिल शायरी

Who doesn't love sharing their thoughts and feelings? A lot of people don't share their feelings because they are afraid that they might hurt the other person. If people are finally ready to share their feelings, then the best option is to use a Dil Shayari. Shayari is a form of poetry that is apt for expressing a wide range of feelings.

Dil Shayari दिल शायरी

Dil Shayari

हर फैसला किया नही जाता सिक्का उछाल के; ये दिल का मामला होता है जरा देख-भाल के; तुम क्या जानो हमे तुमसे कितनी मोहब्बत है; कहो तो अभी रख दूं अपना कलेजा निकाल के!!

Har phaisala kiya nahi jata Sikka uchhal ke; Ye Dil ka mamala hota hai jara dekh-bhal ke; Tum kya jano hame tumase kitani Mohabbat hai; Kaho to abhi rakh dun apana Kaleja nikal ke...

Dil Shayari

धीरे से आकर हमारे दिल में उतर जाते हो; खुश्बू की तरह मेरी साँसों में बिखर जाते हो; अब तो तुम्हारे इश्क में ये हाल हो गया है; सोते जागते बस तुम ही तुम नजर आते हो!!

Dhire se akar hamare Dil me utar jate ho; Khushbu ki tarah meri sanson me bikhar jate ho; Ab to tumhare ishk me ye hal ho gaya hai; Sote jagate bas tum hi tum najar aate ho...

Dil Shayari
दिल से पूछो तो आज भी तुम मेरे ही हो; ये ओर बात है कि किस्मत दगा कर गयी!!
Dil se puchho to aj bhi tum mere hi ho; Ye or bat hai ki kismat daga kar gayi...
Dil Shayari

काश उसे चाहने का अरमान ना होता; मैं होश में रहते हुए अनजान ना होता; ना प्यार होता किसी पत्थर दिल से हमको; या फिर कोई पत्थर दिल इंसान ना होता!!

Kash use chahane ka araman na hota; Mai hosh me rahate hue anajan na hota; Na Pyar hota kisi patthar Dil se hamako; Ya phir koi patthar Dil insan na hota...

Dil Shayari
दिल का हाल बताना नही आता; हमे ऐसे किसी को तड़पाना नही आता; सुनना तो चाहतें हैं हम उनकी आवाज़ को; पर हमे कोई बात करने का बहाना नही आता!!
Dil ka hal batana nahi ata; Hame aise kisi ko tadapana nahi ata; Sunana to chahaten hain ham unaki avaz ko; Par hame koi bat karane ka bahana nahi aata...

Dil Ki Baat Shayari दिल की बात शायरी

Dil Shayari
जो दिल के आईने में हो वो ही प्यार के काबिल है; वरना दीवार के काबिल तो हर तस्वीर होती है!!
Jo Dil ke aine me ho vo hi Pyar ke kabil hai; Varana divar ke kabil to har tasvir hoti hai...
Dil Shayari
तेरी झील सी आंखों में डूब जाने का दिल चाहता है; वफ़ा पर तेरी बर्बाद हो जाने का दिल चाहता है; कोई सम्भाले हमे; बहक रहे हैं कदम; तेरे इश्क में मर जाने का दिल चाहता है!!
Teri jhil si ankhon me dub jane ka Dil chahata hai; Vafa par teri barbad ho jane ka Dil chahata hai; Koi sambhale hame; Bahak rahe hain kadam; Tere ishk me mar jane ka Dil chahata hai...
Dil Shayari
ऐसा क्या लिखूं कि तेरे दिल को तस्सली हो जाए; क्या ये बताना काफी नहीं कि मेरी जिन्दगी हो तुम!!
Aisa kya likhun ki tere Dil ko tassali ho jae; Kya ye batana kaphi nahin ki meri Jindagi ho tum...
Dil Shayari
आप दिल से दूर हैं और पास भी; तुम लवो की हंसी हो; और आंसू भी; आप दिल का सुकून हो; और बेचैनी भी; तुम हमारी अमानत हो; और एक सपना भी!!
Aap Dil se dur hain aur pas bhi; Tum lavo ki hansi ho; Aur ansu bhi; Aap Dil ka sukun ho; Aur bechaini bhi; Tum hamari amanat ho; Aur ek sapana bhi...
Dil Shayari

आपकी परछाई हमारे दिल में है; आपकी यादें हमारी आंखों में हैं; आपको हम भुलाएँ भी कैसे; आपकी मोहब्बत हमारी साँसो में हैं!!

Aapaki parachhai hamare Dil me hai; Aapaki yaden hamari ankhon me hain; Aapako ham bhulaen bhi kaise; Aapaki Mohabbat hamari sanso me hain...

Dard E Dil Shayari दर्द-ए-दिल शायरी

Dil Shayari
मैं हाथ की नब्ज काटे बैठा हूं; शायद तुम दिल से निकल जाओ खून के जरिये!!
Mai hath ki nabj kate baitha hun; Shayad tum Dil se nikal jao khun ke jariye...
Dil Shayari
दिल टूटने पर भी जो शख्स शिकायत तक ना करे; उस शख्स की मोहब्बत में कमियाँ न निकाला कर!!
Dil tutane par bhi jo shakhs shikayat tak na kare; Us shakhs ki Mohabbat me kamiyan na nikala kar...
Dil Shayari
तू तोड़ दे वो कसम जो तूने खाई है; कभी कभी याद करने में क्या बुराई है; तुझे याद किये बिना रहा भी तो नही जाता; तूने दिल में जगह जो ऐसी बनाई है!!
Tu tod de vo kasam jo tune khai hai; Kabhi kabhi yad karane me kya burai hai; Tujhe yad kiye bina raha bhi to nahi jata; Tune Dil me jagah jo aisi banai hai...

Dil Ki Shayari दिल की शायरी

Dil Shayari
दिल में हर राज दबा कर रखते हैं; होंटो पर मुस्कराहट सजाकर रखते हैं; ये दुनिया सिर्फ खुशी में साथ देती है; इसलिए हम अपने आंसुओ को छुपा कर रखते हैं!!
Dil me har raj daba kar rakhate hain; Honto par muskarahat sajakar rakhate hain; Ye duniya sirph khushi me sath deti hai; Isalie ham apane ansuo ko chhupa kar rakhate hain...
Dil Shayari
आग लगी दिल में जब वो खफ़ा हुए; ऐहसास हुआ तब; जब वो जुदा हुए; करके वफ़ा वो हमे कुछ दे न सके; लेकिन दे गये बहुत कुछ जब वो वेबफा हुए!!
Aag lagi Dil me jab vo khafa hue; Aihasas hua tab; Jab vo juda hue; Karake vafa vo hame kuchh de na sake; Lekin de gaye bahut kuchh jab vo vebapha hue...
Dil Shayari

ज़िंदगी में आपकी एहमियत हम आपको बता नहीं सकते; दिल में आपकी जगह हम आपको दिखा नहीं सकते; कुछ रिश्ते बहुत अनमोल होते हैं; इससे ज्यादा हम आपको समझा नहीं सकते!!

Zindagi me apaki ehamiyat ham apako bata nahin sakate; Dil me aapaki jagah ham aapako dikha nahin sakate; Kuchh rishte bahut anamol hote hain; Isase jyada ham aapako samajha nahin sakate...

Dil Shayari
इस दिल मे प्यार था कितना वो जान लेते तो क्या बात होती; हमने मांगा था उन्हें खुदा से वो भी माँग लेते तो क्या बात होती!!
Is Dil me Pyar tha kitana vo jan lete to kya bat hoti; Hamane manga tha unhen khuda se vo bhi mang lete to kya bat hoti...

Dil Ko Chhu Jane Wali Shayari दिल को छू जाने वाली शायरी

Dil Shayari
पास आकर सभी दूर चले जाते हैं; अकेले थे हम; अकेले ही रह जाते हैं; इस दिल का दर्द दिखाए किसे; मरहम लगाने वाले ही जख्म दे जाते हैं!!
Paas akar sabhi dur chale jate hain; Akele the ham; Akele hi rah jate hain; Is Dil ka Dard dikhae kise; Maraham lagane vale hi jakhm de jate hain...
Dil Shayari
जाने क्यों हमें आँसू बहाना है आता; जाने क्यों हालेदिल बताना नहीं आता; क्यों साथी बिछड़ जाते है हमसे; शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता!!
Jane kyon hamen ansu bahana hai aata; Jane kyon hale Dil batana nahin aata; Kyon sathi bichhad jate hai hamase; Shayad hamen hi sath nibhana nahin aata...
Dil Shayari
दिल के दर्द को छुपाना कितना मुश्किल है; टूट कर फिर मुस्कुराना कितना मुश्किल है; किसी के साथ दूर तक जाकर तो देखो; अकेले लौट कर आना कितना मुश्किल है!!
Dil ke Dard ko chhupana kitana mushkil hai; Tut kar phir muskurana kitana mushkil hai; Kisi ke sath dur tak jakar to dekho; Akele laut kar ana kitana mushkil hai...
Dil Shayari
नज़रों से देखो तो आबाद हम है; दिल से देखो तोह बर्बाद हम है; जीवन का हर लम्हा दर्द से भर गया; फिर कैसे कह दें आज़ाद हम है!!
Nazaron se dekho to abad ham hai; Dil se dekho toh barbad ham hai; Jivan ka har lamha Dard se bhar gaya; Phir kaise kah den azad ham hai...
Dil Shayari

अपनी कलम से लिखूँ वो लफ़्ज़ हो तुम; अपने दिमाग से सोंच लूं वो ख्याल हो तुम; अपनी दुआओ में माँग लूं वो मन्नत हो तुम; और जिसे हम अपने दिल में रखते हैं वो चाहत हो तुम!!

Apani kalam se likhun vo lafz ho tum; Apane dimag se sonch lun vo khyal ho tum; Apani duao me mang lun vo mannat ho tum; Aur jise ham apane Dil me rakhate hain vo chahat ho tum...

Dil Shayari
ख्वाब ही ख्वाब कब तलक देखूँ; अब दिल चाहता है तुझको भी इक झलक देखूँ!!
Khvab hi khvab kab talak dekhun; Ab Dil chahata hai tujhako bhi ik jhalak dekhun...

Dil Se Sms Love Shayari दिल से लव SMS शायरी

Dil Shayari
मुस्कान बन जाता है कोई; दिल की धडकन बन जाता है कोई; कैसे जिए एक पल भी उन के बिन; जब जिंदगी जीने की वजह बन जाता है कोई!!
Muskan ban jata hai koi; Dil ki dhadakan ban jata hai koi; Kaise jie ek pal bhi un ke bin; Jab Jindagi jine ki vajah ban jata hai koi...
Dil Shayari
नहीं जो दिल में जगह तो नजर में रहने दो; मेरी हयात को तुम अपने असर में रहने दो; मैं अपनी सोच को तेरी गली में छोड़ आया हूं; मेरे वजूद को ख़्वाबों के घर में रहने दो!!

Nahi jo Dil me jagah to najar me rahane do; Meri hayat ko tum apane asar me rahane do; Mai apani soch ko teri gali me chhod aya hun; Mere vajud ko khvabon ke ghar me rahane do...

किसी के साथ दिल लग जाने को प्यार नहीं कहते; जिसके बगैर दिल न लगे उसे प्यार कहते हैं!!


Kisi ke sath Dil lag jane ko Pyar nahin kahate; Jisake bagair Dil na lage use Pyar kahate hain...
कोई तो बात है तेरे दिल मे जो इतनी गहरी है; कि तेरी हंसी तेरी आंखों तक नहीं पहुंचती!!
Koi to bat hai tere Dil me jo itani gahari hai; Ki teri hansi teri aankhon tak nahin pahunchati...
कुछ लोगो की मोहब्बत दिल में इस कदर उतर जाती है; जब उन्हें दिल से निकालो तो जान निकल जाती है!!
Kuchh logo ki Mohabbat Dil me is kadar utar jati hai; Jab unhen Dil se nikalo to jan nikal jati hai...
कैसे कहें कि जिंदगी क्या देती है; हर कदम पे ये दगा देती है; जिनकी जान से भी ज्यादा कीमत हो दिल में; उन्ही से दूर रहने की सजा देती है!!
Kaise kahen ki Jindagi kya deti hai; Har kadam pe ye daga deti hai; Jinaki jan se bhi jyada kimat ho Dil me; Unhi se dur rahane ki saja deti hai...
बेवजह हम वजह ढूँढ़ते हैं तेरे पास आने को; ये दिल बेकरार है तुझे धड़कन में बसाने को; बुझती नहीं है प्यास मेरे इस प्यासे दिल की; न जाने कब मिलेगा सुकून तेरे इस दीवाने को!!
Bevajah ham vajah dhundhate hain tere pas ane ko; Ye Dil bekarar hai tujhe dhadakan me basane ko; Bujhati nahin hai pyas mere is pyase Dil ki; Na jane kab milega sukun tere is divane ko...
सिर्फ एक बार आओ मेरे दिल में अपनी मोहब्बत देखने; फिर लौटने का इरादा हम तुमपे छोड़ेंगे!!
Sirph ek bar aao mere Dil me apani Mohabbat dekhane; Phir lautane ka irada ham tumape chhodenge...
मुझे आदत नही यूं किसी पे मर मिटने की; पर तुझे देख कर दिल ने सोचने की मोहलत ना दी!!
Mujhe adat nahi yun kisi pe mar mitane ki; Par tujhe dekh kar Dil ne sochane ki mohalat na di...
उसे हम छोड़ दें लेकिन बस इक छोटी सी उलझन है; सुना है दिल से धड़कन की जुदाई मौत होती है!!
Use ham chhod den lekin bas ik chhoti si ulajhan hai; Suna hai Dil se dhadakan ki judai maut hoti hai...
खुशी से दिल को आबाद करना; गम से जिन्दगी को आजाद करना; बस इतनी सी है गुजारिश हमारी; सोने से पहले हम को भी याद करना!!
Khushi se Dil ko abad karana; Gam se Jindagi ko ajad karana; Bas itani si hai gujarish hamari; Sone se pahale ham ko bhi yaad karana...
तेरी सुनहरी यादें धुप की तरह खिल उठी है; मेरे दिल के शहर में परछाई सिर्फ़ तेरी ही तेरी है!!

Teri sunahari yaden dhup ki tarah khil uthi hai; Mere Dil ke shahar me parachhai sirf teri hi teri hai...

ना मैं ख्याल में तेरे ना मैं गुमान में हूं; यकीन दिल को नहीं है कि इस जहान में हूं; खुदाया रखियेगा दुनिया में सरफ़राज़ मुझे; मैं पहले इश्क़ के पहले इम्तिहान में हूं!!

Na mai khyal me tere na mai guman me hun; Yakin Dil ko nahin hai ki is jahan me hun; Khudaya rakhiyega duniya me sarafaraz mujhe; Mai pahale Ishq ke pahale imtihan me hun...
कुछ लिख नहीं पाते कुछ सुना नहीं पाते; हाल-ए-दिल जुबान पर ला नहीं पाते; वो उतर गए हैं दिल की गहराइयों में; वो समझ नहीं पाते और हम समझा नहीं पाते!!
Kuchh likh nahin pate kuchh suna nahin pate; Hal-e-Dil juban par la nahin pate; Vo utar gae hain Dil ki gaharaiyon me; Vo samajh nahin pate aur ham samajha nahin pate...
तेरे दिल तक पहुंचे मेरे लिखे हुए हर लफ्ज; बस इसी मकसद से मेरे हाथ कलम पकडते हैं!!
Tere Dil tak pahunche mere likhe hue har laphj; Bas isi makasad se mere hath kalam pakadate hain...
आंखें तो प्यार में दिल की ज़ुबान होती है;‌ सच्ची चाहत तो सदा बे-ज़ुबान होती है; प्यार में दर्द भी मिले तो क्या घबराना; सुना है दर्द से ही चाहत और जवान होती है!!
Aankhen to Pyar me Dil ki zuban hoti hai;‌ Sachchi chahat to sada be-zuban hoti hai; Pyar me Dard bhi mile to kya ghabarana; Suna hai Dard se hi chahat aur javan hoti hai...
यकीन मानो ये मोहब्बत इतनी भी आसान नही; हज़ारो दिल टूट जाते हैं एक दिल की हिफाज़त में!!
Yakin mano ye Mohabbat itani bhi asan nahi; Hazaro Dil tut jate hain ek Dil ki hiphazat me...
लड़की से ज़्यादा मज़बूर तो एक लड़का होता है; जो दिल टूटने के बाद भी रो नही सकता!!
Ladaki se zyada mazabur to ek ladaka hota hai; Jo Dil tutane ke bad bhi ro nahi sakata...
तुझे देख कर ये जहां रंगीन नजर आता है; तेरे बिना दिल को चैन कहाँ आता है; तू ही है मेरे इस दिल की धड़कन; तेरे बिना ये जहाँ बेकार नज़र आता है!!
Tujhe dekh kar ye jahan rangin najar ata hai; Tere bina Dil ko chain kahan ata hai; Tu hi hai mere is Dil ki dhadakan; Tere bina ye jahan bekar nazar aata hai...
दिल पर आये इल्ज़ाम से पहचानते हैं; अब लोग तो मुझे तेरे नाम से पहचानते हैं!!
Dil par aaye ilzam se pahachanate hain; Ab log to mujhe tere nam se pahachanate hain...
इंसान के जिस्म का सबसे खुबसूरत हिस्सा दिल होता है; अगर वही साफ़ नहीं हैं तो चमकता चेहरा किसी काम का नही!!

Insan ke jism ka sabase khubasurat hissa Dil hota hai; Agar vahi saf nahin hain to chamakata chehara kisi kam ka nahi...

क्या हो जायेगा तेरे रोने या न रोने से ऐ दिल; जब उसे कोई फर्क ही नही पड़ता तेरे होने या न होने से!!

Kya ho jayega tere rone ya na rone se ai Dil; Jab use koi phark hi nahi padata tere hone ya na hone se...
न देख कर ये चेहरा अब दिल खोलते हैं; कभी कभी कुछ शीशे भी झूठ बोलते हैं!!
Na dekh kar ye chehara ab Dil kholate hain; Kabhi kabhi kuchh shishe bhi jhuth bolate hain...
दिल ने तो उनकी हर बात को सीने से लगा लिया; पर उन्होने जरा सी बात पर मुझे नजरो से गिरा दिया!!
Dil ne to unaki har baat ko sine se laga liya; Par unhone jara si bat par mujhe najaro se gira diya...
प्यार तो सब करते हैं; कोई दिल से करता है तो कोई दिमाग से!!
Pyar to sab karate hain; Koi Dil se karata hai to koi dimag se...
मीठी मीठी यादें पलको पे सजा लेना; एक साथ गुज़ारे पल को दिल में बसा लेना; नज़र ना आऊं हकीकत में अगर; मुस्कुरा कर मुझे सपनो में बुला लेना!!
Mithi mithi yaden palako pe saja lena; Ek sath guzare pal ko Dil me basa lena; Nazar na aun hakikat me agar; Muskura kar mujhe sapano me bula lena...
इन आँखों में जो तस्वीर है वो तेरी है; दिल की हर धडकन बस तेरी है; नहीं चाहिए सारे जहाँ की खुशियाँ मुझे; खुदा करे तुझे मिल जाए; वह सारी खुशियाँ जो मेरी है!!
In aankhon me jo tasvir hai vo teri hai; Dil ki har dhadakan bas teri hai; Nahi chahie sare jahan ki khushiyan mujhe; Khuda kare tujhe mil jae; Vah sari khushiyan jo meri hai...

Conclusion

We hope you liked our article on how to share your Dil Ki Baat with someone through Dil Ki Shayari. Even if you don't know how to express yourself in words, Shayari can help you feel the emotions of different relationships. It's a great way to express yourself to someone without worrying about how it sounds or how it will be interpreted.