Type Here to Get Search Results !

Maut Shayari In Hindi | Maut Ki Shayari मौत शायरी

Death is a constant in life. While change and flight are natural instincts, there is no escape from death. This is the law of nature which no one can change. Man is not allowed to escape death. And what can a poet do better than to capture the moment and feel the pain, sadness and anger of our reality? That's why many poets have written one poem after another on the words of death. Today we have brought Maut Shayari for all of you.

Maut Shayari मौत शायरी

Maut Shayari

जिसकी याद में सारे जहां को भूल गय, सुना है आजकल वो हमारा नाम तक भूल गय, कसम खाई थी जिसने साथ निभाने की यारो, आज वो हमारी लाश पर आना भूल गय!!

Jiski Yaad Mein Sare Jahan Ko Bhul Gaye, Suna Hai Ajakal Vo Hamara Naam Tak Bhul Gaye, Kasam Khai Thi Jisne Sath Nibhane Ki Yaro, Aaj Vo Hamari Lash Par Aana Bhul Gaye!!

क्या कहूं तुझे ख्वाब कहूं तो टूट जायेगा, दिल कहूं, तो बिखर जायेगा, आ तेरा नाम जिन्दगी रख दूं, मौत से पहले तो तेरा साथ छूट ना पायेगा!!

Kya Kahun Tujhe Khvab Kahun to Tut Jayega, Dil Kahun, to Bikhar Jayega, a Tera Nam Jindgi Rakh Dun, Maut Se Pahle to Tera Sath Chhut Na Payega!!


न जाने किस गुनाह की सजा दे दी, उसे लिखकर किसी ओर के नसीब में, मेरे खुदा ने ही मुझे मौत दे दी!!

Na Jane Kis Gunah Ki Saja De Di, Use Likhakar Kisi or Ke Nasib Men, Mere Khuda Ne Hi Mujhe Maut De Di...

सैकड़ो गम के बादल हमें अभी उठाने है, उनके हर बार के खंजर अभी आजमाने है, इस तरह नहीं मरेगे हम मेरे अजीजो, दम निकलने के भी तो हजारो बहाने है!!

Saikdo Gam Ke Badal Hamen Abhi Uthane Hai, Unke Har Bar Ke Khanjar Abhi Ajmane Hai, Es Tarah Nahin Marege Ham Mere Ajijo, Dam Nikalne Ke Bhi to Hajaro Bahane Hai!!

Maut Shayari in Hindi मौत शायरी हिंदी

खबर सुनकर मरने की वो बोले रकीबो से, खुदा बख्शे बहुत-सी खूबियां थी मरने वाले में!!

Khabar Sunakar Marne Ki Vo Bole Rakibo Se, Khuda Bakhshe Bahut-si Khubiyan Thi Marne Vale Men!!

कोइ नहीं आएगा मेरी जिंदगी में तुम्हारे सिवा, बस एक मौत ही है जिसका मैं वादा नहीं करता!!

Koi Nahin Aaga Meri Jindagi Mein Tumhare Siva, Bas Ek Maut Hi Hai Jiska Main Vada Nahin Karta!!

वफा सीखनी है तो मौत से सीखो, जो एक बार अपना बना ले, फिर किसी का होने नहीं देती!!

Vfa Sikhni Hai to Maut Se Sikho, Jo Ek Bar Apna Bana Le, Phir Kisi Ka Hone Nahin Deti!!

चूम कर कफन में लपटे मेरे चेहरे को, उसने तड़प के कहा, नय कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी नहीं!!

Chum Kar Kaphan Mein Lapte Mere Chehre Ko, Usne Tadap Ke Kaha, Naye Kapade Kya Pahan Lia, Hamen Dekhte Bhi Nahin...

कमाल है ना जाने ए कैसा उनका प्यार का वादा है, चन्द लम्हें की जिन्दगी और नखरे मौत से भी ज्यादा है!!

Kamal Hai Na Jane Ye Kaisa Unka Pyar Ka Vada Hai, Chand Lamhe Ki Jindgi Aur Nakhre Maut Se Bhi Jyada Hai!!

Maut Ki Shayari मौत की शायरी

एक तुम हो जिसे प्यार भी याद नहीं, एक में हूं जिसे और कुछ याद नहीं, जिंदगी मौत के दो ही तो तराने है, एक तुम्हें याद नहीं इक मुझे याद नहीं!!

Ek Tum Ho Jise Pyar Bhi Yaad Nahin, Ek Mein Hun Jise Aur Kuchh Yad Nahin, Jindgi Maut Ke Do Hi to Tarane Hain, Ek Tumhen Yaad Nahin Ek Mujhe Yaad Nahin!!

मौत तेरा डर नहीं मुझको, क्योंकि मारा है जीते जी अपनो ने मुझको!!

Maut Tera Dar Nahin Mujhko, Kyonki Mara Hai Jite Ji Apno Ne Mujhko!!

मैं अब सुपुर्देखाक हूं मुझको जलाना छोड़ दे, कब्र पर मेरी तू उसके साथ आना छोड़ दे, हो सकें गर तू खुशी से अश्क पीना सीख लें, या तू आंखों में अपनी काजल लगाना छोड़ दे!!

Main Ab Supurde Khak Hun Mujhko Jalana Chhod De, Kabr Par Meri Tu Uske Sath Ana Chhod De, Ho Sake Gar Tu Khushi Se Ashk Pina Sikh Le, Ya Tu Ankhon Mein Apni Kajal Lagana Chhod De!!

मर कर भी तड़पती हूं तेरे इन्तजार में, आग लग गईं है इस दिले बेकरार में, मिल्ने में क्या मजा है जो है इन्तजार में, दर्द उभरता है कदम रखते ही प्यार में!!

Mar Kar Bhi Tdapti Hun Tere Entjar Men, Aag Lag Gayi Hai Es Dile Bekrar Men, Milne Mein Kya Maja Hai Jo Hai Entjar Me, Dard Ubharta Hai Kadam Rakhte Hi Pyar Men!!

जिन्दगी जख्मों से भरी है वक्त को मरहम बनाना सीख लो, हारना तो है एक दिन मौत से फिलहाल जिन्दगी जीना सीख लो!!

Jindgi Jakhmo Se Bhari Hai Vakt Ko Maraham Banana Sikh Lo, Harna to Hai Ek Din Maut Se Philhal Jindgi Jina Sikh Lo...

Dard Maut Shayari दर्द मौत शायरी

सुलगती जिन्दगी से मौत आ जाये तो बेहतर है, अब हमसे दिल के अरमानो का मातम नही होता!!

Sulagti Jindgi Se Maut Aq Jaye to Behatar Hai, Ab Hamse Dil Ke Armano Ka Matam Nahi Hota!!

इतनी शिद्दत से चाहा उसे की खुद को भी भुला दिया, उनके लिए अपने दिल को कितनी ही बार रुला दिया, एक बार ही ठुकराया उन्होंने, और हमनें खुद को मौत की नीन्द सुला दिया!!

Etni Shiddat Se Chaha Use Ki Khud Ko Bhi Bhula Diya, Unke Lia Apne Dil Ko Kitni Hi Bar Rula Diya, Ek Bar Hi Thukraya Unhonne, Aur Hamne Khud Ko Maut Ki Nind Sula Diya!!

मौत एक सच्चाई है उसमे कोइ ऐब नहीं है, क्या लेके जाओगे यारों कफन में कोइ जेब नहीं होती!!

Maut Ek Sachchai Hai Usme Koi Aib Nahin Hai, Kya Leke Jaoge Yaro Kfan Mein Koi Jeb Nahin Hoti!!

मिली है बेवफाई जब से, ना मैंने दिल फिर लगाये, तुम्हारी दोस्ती से बेहतर, मुझे मौत ही आ जाये!!

Mili Hai Bevfai Jab Se, Na Maine Dil Phir Lagaye, Tumhari Dosti Se Behatar, Mujhe Maut Hi Aa Jaye!!

तू बदनाम न हो इसलिए जी रहा हूं मैं, वर्ना मरने का इरादा तो रोज होता है!!

Tu Badnam Na Ho Esalia Ji Raha Hun Main, Varna Marne Ka Erada to Roj Hota Hai!!

Mujhe Maut Chahiye Shayari मुझे मौत चाहिए शायरी

क्या पता कब मौत का पैगाम आ जाये, जिन्दगी की आखरी कब शाम हो जाये, मैं तो ढूंढता हूं ऐस मौके को ए दोस्त, की मेरी जिन्दगी भी किसी के काम आ जाये!!

Kya Pata Kab Maut Ka Paigam Aa Jaye, Jindgi Ki Akhiri Kab Sham Ho Jaye, Main to Dhundhta Hun Aise Mauke Ko Ai Dost, Ki Meri Jindgi Bhi Kisi Ke Kam Aa Jaye!!

किससे महरूम-ए-किस्मत की शिकायतें कीजे, हमनें चाहा था कि मर जायें सो वो भी नहीं हुआ!!

Kisse Mahrum-aye-kismat Ki Shikayat Kije, Hamne Chaha Tha Ki Mar Jayen So Vo Bhi Nahin Huaa!!

उसको छूना जुर्म है तो मेरी सजा-ए-मौत का इंतेजम करों, मेरे दिल की जिद है की आज उसे सीने से लगा लू!!

Usko Chhuna Jurm Hai to Meri Saja-aaye-maut Ka Entjam Karo, Mere Dil Ki Jid Hai Ki Aaj Use Sine Se Laga Lu!!

जनाजा रोक कर मेरा, वो इस अन्दाज से बोलें, गली हमनें कहीं थी, तुम तो दुनिया छोड़े जातें हो!!

Janaja Rok Kar Mera, Vo Es Andaj Se Bole, Gali Hamne Kahi Thi, Tum to Duniya Chhode Jate Ho!!

मेरे चहरे से कफन हटा कर जरा दीदार तो कर लो, ये बेवफा बन्द हो गईं है वो आंखें जिन्हें तुम रुलाया करतें थे!!

Mere Chahre Se Kfan Hata Kar Jara Didar to Kar Lo, Ye Bevpha Band Ho Gayi Hai Vo Ankhe Jinhe Tum Rulaya Karte the!!

Maut Shayari 2 Lines मौत शायरी 2 लाइन

ये मौत आ कर हमको खामोश तो कर गई तू, मगर सदियों दिलों के अन्दर हम गूंजते रहेंगे!!

Ye Maut Aa Kar Hamko Khamosh to Kar Gayi Tu, Magar Sadiyon Dilon Ke Andar Ham Gunjte Rahenge!!

उन दो पंक्तियों में मैंने अपनी पूरी कहानी लिख दी, मौत बड़ी पास से गुजरी, जिन्दगी ने होंठों पर झूठी मुस्कुराहट रख दी!!

Un Do Panktiyon Mein Mainne Apni Puri Kahani Likh Di, Maut Badi Pas Se Gujri, Jindgi Ne Honthon Par Jhuthi Muskurahat Rakh Di!!

वादे भी उसने क्या खूब निभाएं हैं, जख्म और दर्द तोहफे में भिजवाएं हैं, इस से बढ़कर वफा कि मिसाल क्या होगी, मौत से पहले कफन का सामान ले आये हैं!!

Vade Bhi Usne Kya Khub Nibha Hain, Jkhm Aur Dard Tohphe Mein Bhijvaa Hain, Es Se Bdhakar Vfa Ki Misal Kya Hogi, Maut Se Pahle Kfan Ka Saman Le Aye Hain!!

मेरे बाद किधर जाएगी मेरी तनहाई, मैं जो मरा तो मर जाएगी मेरी तनहाई, जब मैं रो-रो कर दरिया बन जाऊंगा सनम, उस दिन यार उतर जाएगी मेरी तनहाई!!

Mere Bad Kidhar Jagi Meri Tanhai, Main Jo Mara to Mar Jagi Meri Tanhai, Jab Main Ro-ro Kar Dariya Ban Jaunga Sanam, Us Din Yaar Utar Jagi Meri Tanhai!!

मिल जायेंगें कुछ हमारी भी तारीफ करनें वालें, कोइ हमारी मौत की अफवाह तो उड़ाओ यारों!!

Mil Jaange Kuchh Hamari Bhi Tarif Karne Vale, Koi Hamari Maut Ki Aphvah to Udao Yaron!!

Maut Shayari Hindi हिंदी मौत शायरी

कितना दर्द है दिल में दिखाया नहीं जाता, किसी की बर्बादी का किस्सा सुनाया नहीं जाता, एक बार जी भर के देख लो इस चहरे को, क्यूंकि बार बार कफन उठाया नहीं जाता!!

Kitna Dard Hai Dil Mein Dikhaya Nahin Jata, Kisi Ki Barbadi Ka Kissa Sunaya Nahin Jata, Ek Bar Ji Bhar Ke Dekh Lo Es Chahre Ko, Kyunki Bar Bar Kfan Uthaya Nahin Jata!!

मोहब्ब्त के नाम पे दीवानें चलें आतें हैं, शमा के पीछे परवाने चलें आतें हैं, तुम्हें याद ना आये तो चलें आना मेरी मौत पर, उस दिन तो बेगाने भी चलें आतें हैं!!

Mohabbat Ke Naam Pe Divane Chale Ate Hain, Shama Ke Pichhe Parvane Chale Aate Hain, Tumhen Yad N Aaye to Chale Ana Meri Maut Par, Us Din to Begane Bhi Chale Aate Hain!!

मौत मांगते है तो जिन्दगी खफा हो जाती है, जहर लेते है तो वो भी दवा हो जाती है, तु बता ए जिन्दगी तेरा क्या करू, जिसको भी चाहा वो बेवफा हो जाती है!!

Maut Mangte Hai to Jindgi Khapha Ho Jati Hai, Jahar Lete Hai to Vo Bhi Dava Ho Jati Hai, Tu Bata a Jindgi Tera Kya Karu, Jisko Bhi Chaha Vo Bevpha Ho Jati Hai!!

मैंने खुदा से एक दुवा मांगी, दुवा में अपनी मौत मांगी, खुदा ने कहा मौत तो तुझे दे दूं, पर उसका क्या जिसने हर दुवा में तेरी जिन्दगी मांगी!!

Mainne Khuda Se Ek Dua Mangi, Duaa Mein Apni Maut Mangi, Khuda Ne Kaha Maut to Tujhe De Dun, Par Uska Kya Jisne Har Dua Mein Teri Jindgi Mangi!!

न मिलने कि खुशी, न खोने का गम, जिन्दगी ने हमें यूं संवारा, अब मौत से डरते नहीं हम!!

Na Milne Ki Khushi, Na Khone Ka Gam, Jindgi Ne Hamen Yun Sanvara, Ab Maut Se Darte Nahin Ham!!

Maut Shayari Urdu मौत शायरी उर्दू

कितना और दर्द देगा बस इतना बता दें, एसा कर ये खुदा मेरी हस्ती मिटा दें, यूं घुट घुट के जीने से तो मौत बेहतर है, मैं कभी ना जागूं मुझे एसी नीन्द सुला दें!!

Kitna Aur Dard Dega Bas Etna Bata De, Aisa Kar Ye Khuda Meri Hasti Mita De, Yun Ghut Ghut Ke Jine Se to Maut Behatar Hai, Main Kabhi Na Jagun Mujhe Aisi Nind Sula De!!

मेरी अर्थी पर डाल देना अपना लाल दुपट्टा कफन समझ कर, आराम से सो सकूंगा कब्र में मैं, अपनें हाथ में तेरा दामन समझ कर!!

Meri Arthi Par Dal Dena Apna Lal Dupatta Kfan Samajh Kar, Aram Se So Sakunga Kabr Mein Main, Apne Hath Mein Tera Daman Samajh Kar!!

किसी कहने वालें ने भी क्या खूब कहा है कि, मेरी जिन्दगी इतनी प्यारी नहीं की मैं मौत से डरूं!!

Kisi Kahne Vale Ne Bhi Kya Khub Kaha Hai Ki, Meri Jindgi Etni Pyari Nahin Ki Main Maut Se Darun!!

जब लाश से उसका दिल नही मिलाता, तो समझ लेना किसी आशिक का कत्ल हुआ है!!

Jab Lash Se Uska Dil Nahi Milata, to Smajh Lena Kisi Ashik Ka Katl Huaa Hai!!

जब तेरी नजरों से दूर हो जायेंगें हम, दूर फिजाओं में कहीं खो जायेंगें हम, मेरी यादों से लिपट कर रोने आओगे तुम, जब जमीन को ओढ़ कर सो जायेंगे हम!!

Jab Teri Najron Se Dur Ho Jayenge Ham, Dur Phijaon Mein Kahin Kho Jayenge Ham, Meri Yadon Se Lipat Kar Rone Aoge Tum, Jab Jamin Ko Odh Kar So Jayenge Ham!!

Maut Wali Shayari मौत वाली शायरी

ना उढाओ ठोकरों में मेरी खाके-कब्र जालिम, यही एक रह गयी है मेरे प्यार की निशानी!!

Na Udhao Thokron Mein Meri Khake-kabr Jalim, Yehi Ek Rah Gayi Hai Mere Pyar Ki Nishani!!

Conclusion

We hope you have liked our Shayari about Maut Shayari In Hindi. We're sure many of you have questions about this topic, and most of you have a strong opinion about it. We realize that death is such a big topic and so polarizing that we try to keep our poetry about death as neutral as possible. We hope this shayari helps you in some way!