Type Here to Get Search Results !

90+ Struggle Motivational Quotes in Hindi | संघर्ष मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

Every person has to struggle in some way or the other to live life. If you also want to describe your struggle in words and are looking for the words that you can describe your struggle in words, then you have come to the right place. We have brought Struggle Motivational Quotes In Hindi for you, which you can easily express your feelings in front of someone in words.

Struggle Motivational Quotes in Hindi संघर्ष मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

Struggle Motivational Quotes in Hindi

ज़िंदगी में अगर‌ लक्ष्य बड़ा हो, तो संघर्ष भी बड़ा ही करना पड़ता हैं!!

Zindagi Mein Agar‌ Lakshy Bada Ho, To Sangharsh Bhi Bada Hi Karana Padata Hain...

जब आप अपनी चिंता को आस्था में परिवर्तित कर देते हैं, तब ईश्वर भी आपके संघर्ष को आशीर्वाद में बदल देते हैं!!

Jab Aap Apani Chinta Ko Aastha Mein Parivartit Kar Dete Hain, Tab Ishvar Bhi Aapake Sangharsh Ko Ashirvad Mein Badal Dete Hain...

काफिलो से अगर हुकूमत होती, तो इस धरती पर शेर जन्म ही ना लेते!!

Kaphilo Se Agar Hukumat Hoti, To Is Dharati Par Sher Janm Hi Na Lete...


शेर के साथ रहोगे तो वह जीवन में संघर्ष करना सिखाएगा, लेकिन अगर किसी गधे के साथ रहोगे, तो वह आपको हालातों के सामने झुकना सिखाएगा!!

Sher Ke Sath Rahoge to Vah Jivan Mein Sangharsh Karana Sikhaega, Lekin Agar Kisi Gadhe Ke Sath Rahoge, To Vah Aapako Halaton Ke Samane Jhukana Sikhaega...

इंसान को अपनी क्षमता का परिचय प्रतिकूलताओं से संघर्ष करने पर ही होता है, इसीलिए अपने मनोबल को न गिरने दें!!

Insan Ko Apani Kshamata Ka Parichay Pratikulataon Se Sangharsh Karane Par Hi Hota Hai, Isilie Apane Manobal Ko Na Girane Den...

Life Motivational Quotes in Hindi लाइफ मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

संघर्ष कभी भी व्यर्थ नहीं होता, अगर सच्चे मन से किया है, तो सफलता अवश्य मिलेगी!!

Sangharsh Kabhi Bhi Vyarth Nahin Hota, Agar Sachche Man Se Kiya Hai, To Saphalata Avashy Milegi...

गुरु से ज्ञान सीखो, पिता से संघर्ष सीखो और माँ से संस्कार, बाकी जो बचा है वो ये दुनिया सीखा देगी!!

Guru Se Gyan Sikho, Pita Se Sangharsh Sikho Aur Maa Se Sanskar, Baki Jo Bacha Hai Vo Ye Duniya Sikha Degi...

आपका संघर्ष जितना बड़ा होगा, आपकी सफलता उतनी ही बड़ी होगी!!

Aapaka Sangharsh Jitana Bada Hoga, Aapaki Saphalata Utani Hi Badi Hogi...

ज़िंदगी का दूसरा नाम संघर्ष है, बिना संघर्ष के आप कुछ भी हासिल नहीं कर सकते!!

Zindagi Ka Dusara Naam Sangharsh Hai, Bina Sangharsh Ke Aap Kuchh Bhi Hasil Nahin Kar Sakate...

Motivational Quotes in Hindi मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

संघर्ष और प्रयास जीवन के दो पहलु है, जो आपको कभी भी जीवन में गिरने नहीं देंगे!!

Sangharsh Aur Prayas Jivan Ke Do Pahalu Hai, Jo Aapako Kabhi Bhi Jivan Mein Girane Nahin Denge...

जीवन का दूसरा नाम ही संघर्ष है!!

Jivan Ka Dusara Naam Hi Sangharsh Hai...

जिंदगी का किरदार जो भी हो, निभाने वालो में संघर्ष करने का दम होनी चाहिएँ!!

Jindagi Ka Kiradar Jo Bhi Ho, Nibhane Walo Mein Sangharsh Karane Ka Dam Honi Chahien...

संघर्ष उस नन्हे बीज से सीखिये, जो ज़मीन में दफ़्न होकर भी लड़ाई लड़ता है, और तब तक लड़ता है, जब तक धरती का सीना चीर कर अपने अस्तित्व को साबित नहीं कर देता!!

Sangharsh Us Nanhe Bij Se Sikhiye, Jo Zamin Mein Dafn Hokar Bhi Ladai Ladata Hai, Aur Tab Tak Ladata Hai, Jab Tak Dharati Ka Sina Chir Kar Apane Astitv Ko Sabit Nahin Kar Deta...

Struggle Motivational Quotes संघर्ष मोटिवेशनल कोट्स

जिंदगी खेलती उसी के साथ है, जो खिलाड़ी बेहतरीन होता है, दर्द सब के एक से है, लेकिन हौसला सब के अलग-अलग है, कोई हताश होकर बिखर जाता है, तो कोई संघर्ष करके निखर जाता है!!

Jindagi Khelati Usi Ke Sath Hai, Jo Khiladi Behatarin Hota Hai, Dard Sab Ke Ek Se Hai, Lekin Hausala Sab Ke Alag-alag Hai, Koi Hatash Hokar Bikhar Jata Hai, To Koi Sangharsh Karake Nikhar Jata Hai...

राह संघर्ष की जो चलता है, वही संसार बदलता है!!

Rah Sangharsh Ki Jo Chalata Hai, Vahi Sansar Badalata Hai...

खुशियां लौट आयेगी मेरे घर, इक दफा संघर्ष की रात तो ढलने दो!!

Khushiyan Laut Aayegi Mere Ghar, Ek Dapha Sangharsh Ki Raat to Dhalane Do...

संघर्ष में आदमी अकेला होता है, सफलता में दुनिया उसके साथ होती है, जब जब जग किसी पर हँसा है, तब तब उसी ने इतिहास रचा हैं!!

Sangharsh Mein Aadami Akela Hota Hai, Saphalata Mein Duniya Usake Sath Hoti Hai, Jab Jab Jag Kisi Par Hansa Hai, Tab Tab Usi Ne Itihas Racha Hain...

Motivational Quotes in Hindi for Success सफलता के लिए हिंदी में मोटिवेशनल कोट्स

पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते, उसी तरह कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते!!

Patajhad Hue Bina Pedon Par Nae Patte Nahin Aate, Usi Tarah Kathinai Aur Sangharsh Sahe Bina Achchhe Din Nahin Aate...

राह संघर्ष की जो चलता है, वो ही संसार को बदलता है, जिसने रातों से है जँग जीती, सुबह सूर्य बनकर वही चमकता है!!

Rah Sangharsh Ki Jo Chalata Hai, Vo Hi Sansar Ko Badalata Hai, Jisane Raton Se Hai Jang Jiti, Subah Sury Banakar Vahi Chamakata Hai...

जब संघर्ष गहरा हो तो मुस्कुराना सीखिए, कितना भी बड़ा चट्टान हो पिघलेगा जरूर!!

Jab Sangharsh Gahara Ho to Muskurana Sikhie, Kitana Bhi Bada Chattan Ho Pighalega Jarur...

Motivational Quotes मोटिवेशनल कोट्स

संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है, फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यों न हों!!

Sangharsh Insan Ko Majabut Banata Hai, Phir Chahe Vo Kitana Bhi Kamajor Kyon Na Hon...

संघर्ष से कभी डरना नहीं चाहिए, क्यूंकि यह भी एक कहानी है जो सफल होकर सबको सुनानी है!!

Sangharsh Se Kabhi Darana Nahin Chahie, Kyunki Yah Bhi Ek Kahani Hai Jo Saphal Hokar Sabako Sunani Hai...

एक Line में ही तोल लेते है, पूरा Struggle जनाब, कि कितना कमाते हो!!

Ek Line Mein Hi Tol Lete Hai, Pura Struggle Janab, Ki Kitana Kamate Ho...

सफलताओं का शीर्षक ना हो तो, संघर्षों की कहानी कोई नहीं पढ़ता!!

Saphalataon Ka Shirshak Na Ho to, Sangharshon Ki Kahani Koi Nahin Padhata...

Student Motivational Quotes In Hindi विद्यार्थी के लिए मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

परिवर्तन से मत डरो, अगर आप कुछ अच्छा खो सकते हो, तो आप उससे भी अच्छा हासिल कर सकते हो!!

Parivartan Se Mat Daro, Agar Aap Kuchh Achchha Kho Sakate Ho, To Aap Usase Bhi Achchha Hasil Kar Sakate Ho...

जीवन में कितने भी अंधकारमय क्षण क्यों न आएं, सब थोड़ी देर ठहरकर चले जाते हैं और फिर आशा की नई किरण चमकने लगती है!!

Jivan Mein Kitane Bhi Andhakaramay Kshan Kyon Na Aaen, Sab Thodi Der Thaharakar Chale Jate Hain Aur Phir Aasha Ki Nai Kiran Chamakane Lagati Hai...

नींद कैसे आएगी, सपने अधूरे है अभी!!

Nind Kaise Aaegi, Sapane Adhure Hai Abhi...

बहकते है, बिखरते है, तब जाकर कहीं निखरते है!!

Bahakate Hai, Bikharate Hai, Tab Jakar Kahin Nikharate Hai...

2 Line Motivational Quotes in Hindi 2 लाइन मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

जिंदगी में कभी ये मत सोचना कि मैं कितना गरीब हुँ या मेरा सारा जीवन गरीबी में ही निकल जायेगा!!

Jindagi Mein Kabhi Ye Mat Sochana Ki Main Kitana Garib Hun Ya Mera Sara Jivan Garibi Mein Hi Nikal Jayega...

कामयाब होने के लिए अकेले ही आगे बढ़ना पड़ता है, लोग तो पीछे तब आते हैं जब आप कामयाब होने लगते हैं!!

Kamayab Hone Ke Lie Akele Hi Aage Badhana Padata Hai, Log to Pichhe Tab Aate Hain Jab Aap Kamayab Hone Lagate Hain...

परेशानी में जो अनुभव और सीख मिलती है, वो सीख दुनिया का कोई भी स्कूल नहीं दे सकता है!!

Pareshani Mein Jo Anubhav Aur Sikh Milati Hai, Vo Sikh Duniya Ka Koi Bhi School Nahin De Sakata Hai...

वह पथ क्या, पथिक कुशलता क्या, जिस पथ पर बिखरे शूल न हों, नाविक की धैर्य परीक्षा क्या, यदि धाराए प्रतिकूल न हों!!

Vah Path Kya, Pathik Kushalata Kya, Jis Path Par Bikhare Shul Na Hon, Navik Ki Dhairy Pariksha Kya, Yadi Dharae Pratikul Na Hon...

अकेले होना और अकेले रोना, कई बार इंसान को बहुत मजबूत बना देता है!!

Akele Hona Aur Akele Rona, Kai Bar Insan Ko Bahut Majabut Bana Deta Hai...

जब जिंदगी समंदर में गिरती है, तब वक्त तैरना सिखा देता है!!

Jab Jindagi Samandar Mein Girati Hai, Tab Vakt Tairana Sikha Deta Hai...

खुद के अस्तित्व को बनाने में बहुत मुश्किलें आती है, लेकिन एक बार अस्तित्व बन जाने के बाद रूप देखने लायक होता है!!

Khud Ke Astitv Ko Banane Mein Bahut Mushkilen Aati Hai, Lekin Ek Bar Astitv Ban Jane Ke Bad Rup Dekhane Layak Hota Hai...

मुस्कुराहट इसलिए नहीं कि खुशियां जिंदगी में ज़्यादा हैं, मुस्कुराहट इसलिए है कि ज़िंदगी से न हारने का वादा है!!

Muskurahat Isalie Nahin Ki Khushiyan Jindagi Mein Zyada Hain, Muskurahat Isalie Hai Ki Zindagi Se Na Harane Ka Vada Hai...

कैसे थक कर बैठ जाऊँ, अभी हारा नही हूं मैं, मुझ पर तरस मत खाओ, कोई बेचारा नही हूं मैं!!

Kaise Thak Kar Baith Jaun, Abhi Hara Nahi Hun Main, Mujh Par Taras Mat Khao, Koi Bechara Nahi Hun Main...

बहुत दूर आ गए खुद को ढूंढते-ढूंढते, लोग कहते हैं हम उम्र से ज्यादा बड़े हो गए, मगर हम तो थक गए बचपन और जवानी का किरदार निभाते-निभाते!!

Bahut Door Aa Gae Khud Ko Dhundhate-dhundhate, Log Kahate Hain Ham Umr Se Jyada Bade Ho Gae, Magar Ham to Thak Gae Bachapan Aur Javani Ka Kiradar Nibhate-nibhate...

दुनिया मौसम से भी तेज बदल जायेगी, बस तुम एक बार सफल होकर देखो!!

Duniya Mausam Se Bhi Tej Badal Jayegi, Bas Tum Ek Bar Saphal Hokar Dekho...

ख्वाबों के लिए दिल की गहराई से काम करना पड़ता है, यूँ ही नहीं मिलती सफलता किसी को मेहनत की आग में दिन रात जलना पड़ता है!!

Khvabon Ke Lie Dil Ki Gaharai Se Kam Karana Padata Hai, Yun Hi Nahin Milati Saphalata Kisi Ko Mehanat Ki Aag Mein Din Raat Jalna Padata Hai...

भूखा पेट, टूटा दिल और बेरोजगारी के दिन, ये आपको जिन्दगी के सबसे बेहतरीन सबक सिखा जाते हैं!!

Bhukha Pet, Tuta Dil Aur Berojagari Ke Din, Ye Aapako Jindagi Ke Sabase Behatarin Sabak Sikha Jate Hain...

असंभव कहकर किसी काम को करने से पहले, कर्म क्षेत्र में कांपकर लड़खड़ाओ मत!!

Asambhav Kahakar Kisi Kam Ko Karane Se Pahale, Karm Kshetr Mein Kampakar Ladakhadao Mat...

जिंदगी तेरी, सपने तेरे, मंजिले तेरी, हार जीत, मेहनत सब कुछ तेरी हैं, फिर ये फालतू लोगो की बाते सुनकर हार जाना कौन सा नाटक है!!

Jindagi Teri, Sapane Tere, Manjile Teri, Har Jit, Mehanat Sab Kuchh Teri Hain, Phir Ye Phalatu Logo Ki Bate Sunakar Har Jana Kaun Sa Natak Hai...

ख्वाहिशों का आसमान अनंत है, और अनंत जिम्मेदारियों की ज़मीन है, एक करने ये ज़मीन और आसमां को न जाने कितने ही परिंदे टूटकर बिखरे है!!

Khvahishon Ka Aasaman Anant Hai, Aur Anant Jimmedariyon Ki Zamin Hai, Ek Karane Ye Zamin Aur Asaman Ko Na Jane Kitane Hi Parinde Tutakar Bikhare Hai...

लाखों ठोकरों के बाद भी संभलता रहूंगा, गिरकर फिर से उठंगा और चलता रहूंगा!!

Lakhon Thokaron Ke Bad Bhi Sambhalata Rahunga, Girakar Phir Se Uthanga Aur Chalata Rahunga...

Struggle के समय आदमी अकेला होता है, लेकिन Success में पूरी दुनिया साथ होती है!!

Struggle Ke Samay Aadami Akela Hota Hai, Lekin Success Mein Puri Duniya Sath Hoti Hai...

समुंदर भी देख कर हैरान रह गया, कैसे मैं डूबते डूबते पार कर गया!!

Samundar Bhi Dekh Kar Hairan Rah Gaya, Kaise Main Dubate Dubate Par Kar Gaya...

लोहे का स्वाद लोहार से मत पूछो, घोड़े से पूछो जिसके मुंह में लगाम है!!

Lohe Ka Svad Lohar Se Mat Puchho, Ghode Se Puchho Jisake Munh Mein Lagam Hai...

मैंने बातों बातों मे, रिश्तों को बिखरते देखा है, छोटी सी चिंगारी से, पूरे शहर को जलते देखा है!!

Maine Baton Baton Me, Rishton Ko Bikharate Dekha Hai, Chhoti Si Chingari Se, Pure Shahar Ko Jalate Dekha Hai...

एक पल के लिए मान लेते हैं कि किस्मत में लिखे फैसले बदला नहीं करते, लेकिन आप फैसले तो लीजिए, क्या पता किस्मत ही बदल जाए!!

Ek Pal Ke Lie Man Lete Hain Ki Kismat Mein Likhe Phaisale Badala Nahin Karate, Lekin Aap Phaisale to Lijie, Kya Pata Kismat Hi Badal Jae...

जिंदगी कांटो का सफर है, हौसला उसकी पहचान है, रास्तो पर तो सभी चलते है, मगर जो खुद रास्ता बनाए वही इंसान है!!

Jindagi Kanto Ka Saphar Hai, Hausala Usaki Pahachan Hai, Rasto Par to Sabhi Chalate Hai, Magar Jo Khud Rasta Banae Vahi Insan Hai...

लगने दे चोट, नहा ले पसीने से, मंजर आएगा कामयाबी लगाएगी तुझे सीने से, अगर जिंदगी में दर्द है तो चुपचाप सहले, कल कामयाब की सूची में, तू होगा सबसे पहले!!

Lagane De Chot, Naha Le Pasine Se, Manjar Aaega Kamayabi Lagaegi Tujhe Sine Se, Agar Jindagi Mein Dard Hai To Chupchap Sahale, Kal Kamayab Ki Suchi Mein, Tu Hoga Sabase Pahale...

जो हर दर्द सहकर आगे बढ़ता है, वही एक दिन इतिहास गढ़ता है!!

Jo Har Dard Sahakar Aage Badhata Hai, Vahi Ek Din Itihas Gadhata Hai...

हम तो निकले थे जिंदगी के भाग दौड़ में जीतने के लिए, ठोकर लगी तो पता चला गिर-गिर कर उठने वाला ही जीतता है!!

Ham to Nikale the Jindagi Ke Bhag Daud Mein Jitane Ke Lie, Thokar Lagi to Pata Chala Gir-gir Kar Uthane Wala Hi Jitata Hai...

साँसे तो एक बहाना है जनाब, आप ज़िंदा हो या नहीं ये तो ज़िन्दगी की मुसीबतें तय करती है!!

Sanse to Ek Bahana Hai Janab, Asp Zinda Ho Ya Nahin Ye to Zindagi Ki Musibaten Tay Karati Hai...

जी रहे हैं अभी, तेरी शर्तों के मुताबिक ये जिंदगी, एक दिन हमारा भी दौर आएगा, फिर हम तुझे अपने हिसाब से जिएँगे!!

Ji Rahe Hain Abhi, Teri Sharton Ke Mutabik Ye Jindagi, Ek Din Hamara Bhi Daur Aaega, Phir Ham Tujhe Apane Hisab Se Jienge...

कर्तव्य ही धर्म है, प्रेम ही ईश्वर है, सेवा ही पूजा है और सत्य ही भक्ति है!!

Kartavy Hi Dharm Hai, Prem Hi Ishvar Hai, Seva Hi Pooja Hai Aur Saty Hi Bhakti Hai...

किसी के मीठे बोल हैं, किसी के नियत में झोल हैं, साहब ये दुनिया गोल है यहाँ सबके डबल रोल हैं!!

Kisi Ke Mithe Bol Hain, Kisi Ke Niyat Mein Jhol Hain, Sahab Ye Duniya Gol Hai Yahan Sabake Dabal Rol Hain...

बहने नहीं देता आँसू औलाद के सामने, पानी का सबसे मजबूत बाँध बाप है!!

Bahane Nahin Deta Aansu Aulad Ke Samane, Pani Ka Sabase Majabut Bandh Baap Hai...

पैसा हो या वक्त, हर कोई नहीं देता!!

Paisa Ho Ya Vakt, Har Koi Nahin Deta...

हर उस चीज में रिस्क लो, जो तुम्हारे सपने सच करने में मदद करे!!

Har Us Chij Mein Risk Lo, Jo Tumhare Sapane Sach Karane Mein Madad Kare...

सबसे ज्यादा Loyal तो मेरी क़िस्मत हैं, बदल ही नहीं रही!!

Sabase Jyada Loyal to Meri Kismat Hain, Badal Hi Nahin Rahi...

लोगों के बारे में सोचना छोड चूका हूँ, अब दिल और दिमाग में बस पैसा रहता है!!

Logon Ke Bare Mein Sochana Chhod Chuka Hun, Ab Dil Aur Dimag Mein Bas Paisa Rahata Hai...

हक अगर माँगने पर ना मिले तो छीन लो, झुको मत झुकाना सिखो!!

Hak Agar Mangane Par Na Mile to Chhin Lo, Jhuko Mat Jhukana Sikho...

शौक से जाओ जिसको जाना है, बहुत आयेंगे, मतलब का जमाना हैं!!

Shauk Se Jao Jisako Jana Hai, Bahut Aayenge, Matalab Ka Jamana Hain...

ये पेड़ हमें सिखाता है की बस अपने लक्ष्य पर ध्यान दो, फिर सामने पत्थर आए या पहाड़ तू बस आगे बढ़ते रहो!!

Ye Ped Hamen Sikhata Hai Ki Bas Apane Lakshy Par Dhyan Do, Phir Samane Patthar Aae Ya Pahad Tu Bas Aage Badhate Raho...

हर कोई नहीं समझ सकता आपको, और हर किसी को आप समझा नहीं सकते!!

Har Koi Nahin Samajh Sakata Aapako, Aur Har Kisi Ko Aap Samajha Nahin Sakate...

सिर्फ एक ही इंसान आपका जीवन बदल सकता है... इसका उत्तर आपको आईने में मिल जाएगा!!

Sirph Ek Hi Insan Aapaka Jivan Badal Sakata Hai... Isaka Uttar Aapako Aaine Mein Mil Jaega...

कुछ चीजे, गलतियाँ करके ही समझ आती है!!

Kuchh Chije, Galatiyan Karake Hi Samajh Aati Hai...

जो था वो रहा नहीं, जो हूँ वो किसी को पता नहीं!!

Jo Tha Vo Raha Nahin, Jo Hun Vo Kisi Ko Pata Nahin...

हमारी आखिरी उम्मीद हम खुद हैं, और जब तक हम हैं उम्मीद कायम है!!

Hamari Aakhiri Ummid Ham Khud Hain, Aur Jab Tak Ham Hain Ummid Kayam Hai...

अब तुम्हें मेरा बर्ताव बुरा लगेगा ही, तुम्हारा मन जो भर गया है मुझ से!!

Ab Tumhen Mera Bartav Bura Lagega Hi, Tumhara Man Jo Bhar Gaya Hai Mujh Se...

क्या लुटेगा जमाना खुशियों को हमारी, हम तो खुद अपनी खुशियाँ दूसरों पर लुटाकर जीते हैं!!

Kya Lutega Jamana Khushiyon Ko Hamari, Ham to Khud Apani Khushiyan Dusaron Par Lutakar Jite Hain...

चिल्लाने की आदत नहीं मेरी, लेकिन हक की बात पर आग लगाने का दम रखता हूँ!!

Chillane Ki Aadat Nahin Meri, Lekin Hak Ki Baat Par Aag Lagane Ka Dam Rakhata Hun...

शरीफो से दो कदम दूर और शातिरों से चार कदम आगे रहता हूं हमेशा!!

Sharipho Se Do Kadam Dur Aur Shatiron Se Char Kadam Aage Rahata Hun Hamesha...

उन हवाओ से भी जल्दी सामना होगा जो, आजकल हमारे खिलाफ चल रही है!!

Un Havao Se Bhi Jaldi Samana Hoga Jo, Aajkal Hamare Khilaph Chal Rahi Hai...

हर कोई आप को नहीं समझेगा, यही जिंदगी हैं!!

Har Koi Aap Ko Nahin Samajhega, Yahi Jindagi Hain...

आत्मसम्मान पर लगी ठेस, इंसान का वर्तमान और भविष्य दोनों बदल देती है!!

Atmasamman Par Lagi Thes, Insan Ka Vartaman Aur Bhavishy Donon Badal Deti Hai...

उम्र भर उठाया बोझ उस कील ने, और लोग तारीफ तस्वीर की करते रहे!!

Umr Bhar Uthaya Bojh Us Kil Ne, Aur Log Tariph Tasveer Ki Karate Rahe...

तानो की भट्टी में तप कर आदमी सोना बनता है, राख नहीं!!

Tano Ki Bhatti Mein Tap Kar Aadami Sona Banata Hai, Rakh Nahin...

मर्यादा में रहकर भी खूबसूरत दिखा जा सकता है, जरूरी नहीं इसके लिए अपने संस्कार त्यागने पड़े!!

Maryada Mein Rahakar Bhi Khubasurat Dikha Ja Sakata Hai, Jaruri Nahin Isake Lie Apane Sanskar Tyagane Pade...

चार लोग सुनेंगे तो क्या कहेंगे, कुछ नही कहेंगे, उनकी भी फटी पड़ी है!!

Char Log Sunenge to Kya Kahenge, Kuchh Nahi Kahenge, Unaki Bhi Phati Padi Hai...

Past और Cast ने, अस्सी प्रतिशत लोगो की जिंदगी झँड कर रखी है!!

Past Aur Cast Ne, Assi Pratishat Logo Ki Jindagi Jhand Kar Rakhi Hai...

कुछ बातें समझने के लिये दिल चाहिये, वो भी टूटा हुआ!!

Kuchh Baten Samajhane Ke Liye Dil Chahiye, Vo Bhi Tuta Huaa...

जैसे पापा नहीं बताते वो परेशान क्यों है, वैसे ही एक उम्र के बाद बच्चे भी नहीं बताते की वो उदास क्यों है!!

Jaise Papa Nahin Batate Vo Pareshan Kyon Hai, Vaise Hi Ek Umr Ke Bad Bachche Bhi Nahin Batate Ki Vo Udas Kyon Hai...

लोग तोल देते हैं, चन्द बातों पर किरदार, बारी अपनी हो तो, तराजू नहीं मिलता!!

Log Tol Dete Hain, Chand Baton Par Kiradar, Bari Apani Ho to, Taraju Nahin Milata...

हमारी खामोशी का अंदाजा वही लोग लगा सकते है, जो हमे अच्छी तरह से जानते है!!

Hamari Khamoshi Ka Andaja Vahi Log Laga Sakate Hai, Jo Hame Achchhi Tarah Se Janate Hai...

जब संगठन मजबूत हो जाए, तो राजा को भी झुकना पड़ता है!!

Jab Sangathan Majabut Ho Jae, To Raja Ko Bhi Jhukana Padata Hai...

खामोशियाँ जिन्हें अच्छी लग जाए, वो फिर बोला नहीं करते!!

Khamoshiyan Jinhen Achchhi Lag Jae, Vo Phir Bola Nahin Karate...

मैं गैरों में हूँ अनमोल, लेकीन मेरी किमत मेरे अपनों में कम है!!

Main Gairon Mein Hun Anamol, Lekin Meri Kimat Mere Apanon Mein Kam Hai...

जंगल में शेर जब चैन की नींद सोता है, तो कुत्तो को ग़लतफ़हमी हो जाती है कि जंगल में अपना राज है!!

Jangal Mein Sher Jab Chain Ki Nind Sota Hai, To Kutto Ko Galatafahami Ho Jati Hai Ki Jangal Mein Apana Raj Hai...

Conclusion

We hope that the type of Life Motivational Quotes in Hindi that you were looking for to describe your struggles in words, you must have found them in the above quotes. For similar Hindi quotes and images visit our website daily and read as per your wish and share with your friends by clicking on below share button. Thank you for giving your valuable time.