Type Here to Get Search Results !

Bachpan Shaya | Bachpan Ki Shayari | बचपन शायरी

Everyone has those precious childhood memories that they never want to forget and one thing that can surprise people is what to do with their memories. They may want to tell friends and family or they may want to keep them locked in a corner. But there is a way they can share their memories with the world in a creative way. These are those Bachpan Shayari through which good or bad memories of their childhood are revealed to the world. This poem will remind us of the childhood we spent in childhood.

Bachpan Shayari बचपन शायरी

Bachpan Shayari

वो जमाना भी क्या जमाना था, मस्ताना कितना बचपना था!!

Vo Jamana Bhi Kya Jamana Tha, Mastana Kitana Bachapana Tha..

खिलौने बचपन में टूटा करते थे, जवानी में सिर्फ दिल टूटे हैं!!

Khilaune Bachapan Me Tuta Karate the, Javani Me Sirph Dil Tute Hai..


अजीब सौदागर है ये वक़्त भी, जवानी का लालच दे के बचपन ले गया..!!

Ajib Saudagar Hai Ye Vaqt Bhi, Javani Ka Lalach De Ke Bachapan Le Gaya..

ऐ दौलत भी ले लो ये शोहरत भी ले लो, भले छीन लो मुझ से मेरी जवानी, मगर मुझ को लौटा दो बचपन का सावन, वो कागज की कश्ती वो बारिश का पानी!!

A Daulat Bhi Le Lo Ye Shoharat Bhi Le Lo, Bhale Chhin Lo Mujh Se Meri Javani, Magar Mujh Ko Lauta Do Bachapan Ka Savan, Vo Kagaj Ki Kashti Vo Barish Ka Pani..

दहशत गोली से नही दिमाग से होती है, और दिमाग तो हमारा बचपन से ही खराब है!!

Dahashat Goli Se Nahi Dimag Se Hoti Hai, Aur Dimag to Hamara Bachapan Se Hi Kharab Hai..

एक हाथी एक राजा एक रानी के बगैर, नीन्द बच्चों को नहीं आती कहानी के बगैर!!

Ek Hathi Ek Raja Ek Rani Ke Bagair, Nind Bachchon Ko Nahi Aati Kahani Ke Bagair..

बचपन में हम ही थे या था और कोइ, वहशत सी होने लगती है यादों से..!!

Bachapan Me Ham Hi the Ya Tha Aur Koi, Vahashat Si Hone Lagati Hai Yadon Se..

चले आओ कभी टूटी हुई चूडी के टुकडे से, वो बचपन की तरह फिर से मोहब्ब्त नाप लेते हैं!!

Chale Ao Kabhi Tuti Hui Chudi Ke Tukade Se, Vo Bachapan Ki Tarah Phir Se Mohabbt Nap Lete Hai..

Bachpan Ki Shayari बचपन की शायरी

बचपन में आकाश को छूता सा लगता था, इस पीपल की शाखें अब कितनी नीची हैं!!

Bachapan Me Akash Ko Chhuta Sa Lagata Tha, Is Pipal Ki Shakhen Ab Kitani Nichi Hai..

दूर मुझसे हो गया बचपन मगर, मुझमें बच्चे सा मचलता कौन है!!

Dur Mujhase Ho Gaya Bachapan Magar, Mujhamen Bachche Sa Machalata Kaun Hai..

बचपन में कितने रईस थे हम, ख्वाहिशे थी छोटी-छोटी बस हँसना और हँसाना, कितना बेपरवाह था वो बचपन!!

Bachapan Me Kitane Rais the Ham, Khvahishe Thi Chhoti-chhoti Bas Hansana Aur Hansana, Kitana Beparavah Tha Vo Bachapan..

देखा करो कभी अपनी माँ की आँखो में भी, ऐ वो आईना हैं जिसमें बच्चे कभी बूढ़े नहीं होते!!

Dekha Karo Kabhi Apani Man Ki Ankho Me Bhi, Ai Vo Aina Hai Jisamen Bachche Kabhi Budhe Nahi Hote..

मेरा बचपन भी साथ ले आया, गाँव से जब भी आ गया कोइ!!

Mera Bachapan Bhi Sath Le Aya, Ganv Se Jab Bhi Aa Gaya Koi..

चलो घूम आते हैं यह बचपन की वो गलियाँ, नँगे पाँव जहाँ दौरा करते थे!!

Chalo Ghum Ate Hai Yah Bachapan Ki Vo Galiyan, Nange Panv Jahan Daura Karate the...

माना बचपन में इरादे थोडे कच्चे थे, पर देखे जो सपने सिर्फ वहीं तो सच्चे थे!!

Mana Bachapan Me Irade Thode Kachche the, Par Dekhe Jo Sapane Sirph Vahin to Sachche the..

होंठो पे मुस्कान थी कंधो पे बस्ता था, सुकून के मामले में वो जमाना सस्ता था!!

Hontho Pe Muskan Thi Kandho Pe Basta Tha, Sukun Ke Mamale Me Vo Jamana Sasta Tha..

Heart Touching Bachpan Shayari दिल को छू लेने वाली बचपन शायरी

कितने खुबसूरत हुआ करते थे बचपन के वो दिन, सिर्फ दो उँगलिया जुड़ने से दोस्ती फिर से शुरु हो जाया करती थी!!

Kitane Khubasurat Hua Karate the Bachapan Ke Vo Din, Sirph Do Ungaliya Judane Se Dosti Phir Se Shuru Ho Jaya Karati Thi..

किसने कहा नहीं आती वो बचपन वाली बारिश, तुम भूल गए हो शायद अब नाव बनानी कागज की!!

Kisane Kaha Nahi Aati Vo Bachapan Vali Barish, Tum Bhul Gae Ho Shayad Ab Nav Banani Kagaj Ki..

झूठ बोलते थे फिर भी कितने सच्चे थे हम, ऐ उन दिनों की बात है जब बच्चे थे हम!!

Jhuth Bolate the Phir Bhi Kitane Sachche the Ham, a Un Dinon Ki Bat Hai Jab Bachche the Ham..

बचपन से बुढ़ापे का बस इतना सा सफ़र रहा है, तब हवा खाके ज़िन्दा था अब दवा खाके ज़िन्दा हूँ!!

Bachapan Se Budhape Ka Bas Itana Sa Safar Raha Hai, Tab Hava Khake Zinda Tha Ab Dava Khake Zinda Hun..

आसमान में उडती एक पतंग दिखाई दी, आज फिर से मुझ को मेरी बचपन दिखाई दी!!

Asaman Me Udati Ek Patang Dikhai Di, Aj Phir Se Mujh Ko Meri Bachapan Dikhai Di..

वक्त से पहले ही वो हमसे रूठ गई है, बचपन की मासूमियत ना जाने कहां छूट गई है!!

Vakt Se Pahale Hi Vo Hamase Ruth Gai Hai, Bachapan Ki Masumiyat Na Jane Kahan Chhut Gai Hai..

ये जिन्दगी तू ले चल मुझे बचपन के उस गलियारे में, जहां मिलती थी हमें खुशियाँ गुड्डे-गुडियों के ब्याह रचाने में!!

Ye Jindagi Tu Le Chal Mujhe Bachapan Ke Us Galiyare Me, Jahan Milati Thi Hamen Khushiyan Gudde-gudiyon Ke Byah Rachane Me..

बचपन भी कमाल का था, खेलते खेलते चाहें छत पर सोए या जमीन पर, आंख बिस्तर पर ही खुलती थी!!

Bachapan Bhi Kamal Ka Tha, Khelate Khelate Chahen Chhat Par Soe Ya Jamin Par, Ankh Bistar Par Hi Khulati Thi..

Bachpan Shayari in Hindi बचपन शायरी हिंदी में

अपना बचपन भी बडा कमाल का हुआ करता था, न कल की फिक्र न आज का ठिकाना हुआ करता था!!

Apana Bachapan Bhi Bada Kamal Ka Hua Karata Tha, Na Kal Ki Phikr Na Aj Ka Thikana Hua Karata Tha..

फिर से बचपन लौट रहा है शायद, जब भी नाराज होता हूँ खाना छोड़ देता हूँ!!

Phir Se Bachapan Laut Raha Hai Shayad, Jab Bhi Naraj Hota Hun Khana Chhod Deta Hun..

जिस के लिए बच्चा रोया था, और पोंछे थे आँसू बाबा ने, वो बच्चा अब भी जिन्दा है, वो महंगा खिलौना टूट गया!!

Jis Ke Lie Bachcha Roya Tha, Aur Ponchhe the Ansu Baba Ne, Vo Bachcha Ab Bhi Jinda Hai, Vo Mahanga Khilauna Tut Gaya..

बहुत खूबसूरत था महसूस ही नहीं हुआ, कब कहाँ और कैसे चला गया बचपन मेरा!!

Bahut Khubasurat Tha Mahasus Hi Nahi Hua, Kab Kahan Aur Kaise Chala Gaya Bachapan Mera..

तब तो यही हमें भाते थे, आज भी याद हैं छुटपन की हर कविता, अब हजारो गाने हैं पर याद नहीं, इनमें शब्द हैं पर मीठा संगीत नहीं!!

Tab to Yahi Hamen Bhate the, Aj Bhi Yad Hai Chhutapan Ki Har Kavita, Ab Hajaro Gane Hai Par Yad Nahi, Inamen Shabd Hai Par Mitha Sangit Nahi..

वो शरारत, वो मस्ती का दौर था, वो बचपन का मजा ही कुछ और था!!

Vo Shararat, Vo Masti Ka Daur Tha, Vo Bachapan Ka Maja Hi Kuchh Aur Tha..

वो बचपन भी क्या दिन थे मेरे, न फिक्र कोई, न दर्द कोई, बस खेलो, खाओ, सो जाओ, बस इसके सिवा कुछ याद नही!!

Vo Bachapan Bhi Kya Din the Mere, Na Phikr Koi, Na Dard Koi, Bas Khelo, Khao, So Jao, Bas Isake Siva Kuchh Yad Nahi..

फ़रिश्ते आ कर उन के जिस्म पर खुशबु लगाते हैं, वो बच्चे रेल के डिब्बों मे जो झुण्ड लगाते है!!

Farishte a Kar Un Ke Jism Par Khushabu Lagate Hai, Vo Bachche Rel Ke Dibbon Me Jo Jhund Lagate Hai..

Bachpan Ka Pyar Shayari बचपन का प्यार शायरी

उम्र के साथ ज्यादा कुछ नहीं बदलता, बस बचपन की जिद्द समझौतो में बदल जाती है!!

Umr Ke Sath Jyada Kuchh Nahi Badalata, Bas Bachapan Ki Jidd Samajhauto Me Badal Jati Hai..

कागज की नाव भी है, खिलौने भी हैं बहोत, बचपन से फिर भी हाथ मिलाना मुहाल है!!

Kagaj Ki Nav Bhi Hai, Khilaune Bhi Hai Bahot, Bachapan Se Phir Bhi Hath Milana Muhal Hai..

जिन्दगी फिर कभी ना मुस्कुराई बचपन की तरह, मैंने मिट्टी भी जमा की खिलौने भी लेकर देखे!!

Jindagi Phir Kabhi Na Muskurai Bachapan Ki Tarah, Maie Mitti Bhi Jama Ki Khilaune Bhi Lekar Dekhe..

जैसे बिन किनारे की कश्ती, वैसे ही हमारे बचपन की मस्ती!!

Jaise Bin Kinare Ki Kashti, Vaise Hi Hamare Bachapan Ki Masti..

शरारत करने का मन तो अब भी करता है, पता नही बचपन ज़िन्दा हैं या ख़्वाहिशें अधूरी है!!

Shararat Karane Ka Man to Ab Bhi Karata Hai, Pata Nahi Bachapan Zinda Hai Ya Khvahishen Adhuri Hai..

लगता है माँ-बाप ने बचपन में खिलौने नहीं दिय, तभी तो पगली हमारे दिल से खेल गई!!

Lagata Hai Man-bap Ne Bachapan Me Khilaune Nahi Diy, Tabhi to Pagali Hamare Dil Se Khel Gai..

कुछ यूं कमाल दिखा दे ये जिन्दगी, वो बचपन ओर बचपन के दोस्तो से मिला दे ये जिन्दगी!!

Kuchh Yun Kamal Dikha De Ye Jindagi, Vo Bachapan or Bachapan Ke Dosto Se Mila De Ye Jindagi..

Conclusion

We hope you have liked our Bachpan Ki Shayari. It's hard to forget the memories you have with your family, or the things that helped you feel safe and loved. You can share these memories with your loved one by reading these poems. We hope they resonate with you, and you can let them know how much childhood memories mean to you! If you have any question or comment, please don't hesitate to comment in the comment box. Thanks for reading, we'd love to hear from you!