Type Here to Get Search Results !

Army Desh Bhakti Shayari | देश भक्ति शायरी

With the changing times each one of us is trying to express our love for our country in different ways. One way to show your love for your country is by sharing 'Desh Bhakti Shayari' on social media. If you are looking for the best Patriotic Shayari on the internet then you have come to the right place. We have lots of patriotic shayari for you to choose from.

Desh Bhakti Shayari देश भक्ति शायरी

Desh Bhakti Shayari

चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में है, इंकलाब की ज्वालाय लिपटी मेरे बदन में है, मौत जहा जन्नत हो ये बात मेरे वतन में है, कुर्बानी का जज्बा जिंदा मेरे कफन में है!!

Chingari Aajadi Ki Sulagi Mere Jashn Me Hai, Inkalab Ki Jvalaya Lipati Mere Badan Me Hai, Maut Jaha Jannat Ho Ye Baat Mere Vatan Me Hai, Kurbani Ka Jajba Jinda Mere Kafan Me Hai...

आजादी की कभी शाम न होने देंगे, शहीदो की कुर्बानी बदनाम न होने देंगे, बची है जो एक भी बूंद लहू की तब तक भारत का आंचल नीलाम न होने देगें!!

Azadi Ki Kabhi Sham Na Hone Denge, Shahido Ki Kurbani Badanam Na Hone Denge, Bachi Hai Jo Ek Bhi Bund Lahu Ki Tab Tak Bharat Ka Anchal Nilam Na Hone Denge..


चूमा था वीरो ने फांसी का फंदा, यूं ही नहीं मिली थी आजादी खैरात में!!

Chuma Tha Viro Ne Phansi Ka Phanda, Yun Hi Nahi Mili Thi Aajadi Khairat Me..

इस तिरंगे को कभी मत तुम झुकने देना, देश की बढ़ती शान को तुम कभी ना रुकने देना, यही अरमान है बस अब इस दिल में कि एसे ही आगे तुम बढ़ते रहना!!

Is Tirange Ko Kabhi Mat Tum Jhukane Dena, Desh Ki Badhati Shan Ko Tum Kabhi Na Rukane Dena, Yahi Araman Hai Bas Ab Is Dil Me Ki Ese Hi Age Tum Badhate Rahana..

वतन की मोहब्बत हम में खुद को तपाये बैठे हैं, हम मरेगे तो वतन के लिए ये मौत से शर्ते लगाए बैठे हैं!!

Vatan Ki Mohabbat Ham Me Khud Ko Tapaye Baithe Hain, Ham Marege to Vatan Ke Lie Ye Maut Se Sharte Lagae Baithe Hain..

लिख रहा हूं मैं अंजाम जिसका कल आगाज आयेगा, मेरे लहू का हर एक कतरा इन्कलाब लायेगा!!

Likh Raha Hun Main Anzam Jisaka Kal Agaz Ayega, Mere Lahu Ka Har Ek Katara Inkalab Layega..

मैं मुल्क की हिफाजत करूगा ये मुल्क मेरी जान है, इसकी रक्षा के लिए मेरा दिल और जान कुर्बान है!!

Main Mulk Ki Hiphajat Karuga Ye Mulk Meri Jaan Hai, Isaki Raksha Ke Liy Mera Dil Aur Jaan Kurban Hai..

न सरकार मेरी है न रौब मेरा है न बडा सा नाम मेरा है, मुझे तो एक छोटी सी बात का गौरव है, मैं देश का हूं और देश मेरा है!!

Na Sarakar Meri Hai Na Raub Mera Hai Na Bada Sa Nam Mera Hai, Mujhe to Ek Chhoti Si Bat Ka Gaurav Hai, Mai Desh Ka Hun Aur Desh Mera Hai..

Army ये सिर्फ तीन रंग नहीं ये देश की शान है, ये तिरंगा हमारे दिलो का स्वाभिमान है, यही है गंगा यही है हिमालय यही हमारी जान है, तीन रंगों में रंगा ये अपना प्यारा हिन्दुस्तान है!!

Ye Sirf Tin Rang Nahi Ye Desh Ki Shan Hai, Ye Tiranga Hamare Dilo Ka Svabhiman Hai, Yahi Hai Ganga Yahin Hai Himalay Yahin Hamari Jaan Hai, Tin Rangon Me Ranga Ye Apana Pyara Hindustan Hai..

शहीदो की चिताओ पर लगेंगे हर बरस मेले, वतन पे मर मिटने वालो का बाकी यही निशा होगा!!

Shahido Ki Chitao Par Lagenge Har Baras Mele, Vatan Pe Mar Mitane Valo Ka Baki Yahi Nisha Hoga..

खून से खेलेंगे होली अगर वतन मुश्किल में हो, सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है!!

Khun Se Khelenge Holi Agar Vatan Mushkil Me Ho, Sarapharoshi Ki Tamanna Ab Hamare Dil Me Hai..

दे सलामी तिरंगे को जिससे हमारी शान है, सर हमेशा ऊंचा रखेंगे हम जब तक हम में जान है!!

De Salami Tirange Ko Jisase Hamari Shaan Hai, Sar Hamesha Uncha Rakhenge Ham Jab Tak Ham Me Jaan Hai..

चलो आज फिर से वो नजारा याद कर ले, शहीदो के दिलो में थी जो ज्वाला उसे याद कर ले, जिस कस्ती में सवार हो आजादी पहुंची थी किनारे पर, उन देशभक्तो के खून की वह अविरल धारा याद कर ले!!

Chalo Aaj Phir Se Vo Nazara Yad Kar Le, Shahido Ke Dilo Me Thi Jo Jvala Use Yad Kar Le, Jis Kasti Me Savar Ho Azadi Pahunchi Thi Kinare Par, Un Deshabhakto Ke Khun Ki Vah Aviral Dhara Yad Kar Le..

मैं हिंदुस्तान का शांति प्रिय सिपाही हूं, किसी कुत्ते की मौत आयी है तो शांति भंग करके देखो!!

Mai Hindustan Ka Shanti Priy Sipahi Hun, Kisi Kutte Ki Maut Ayi Hai to Shanti Bhang Karake Dekho..

सिखा है मैंने अपने देश की आर्मी से, छोड़ेगे नहीं दुश्मन को भले ही बॉर्डर पार करना पड़े!!

Sikha Hai Maine Apane Desh Ki Armi Se, Chhodenge Nahi Dushman Ko Bhale Hi Bordar Par Karana Pade..

ये मेरे वतन के लोगो तुम खूब लगा लो नारा, ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा, पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गवाय, कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर ना आऐ!!

Ye Mere Vatan Ke Logo Tum Khub Laga Lo Nara, Ye Shubh Din Hai Ham Sab Ka Lahara Lo Tiranga Pyara, Par Mat Bhulo Sima Par Viron Ne Hai Pran Gavay, Kuchh Yaad Unhen Bhi Kar Lo Jo Laut Ke Ghar Na Aai...

Desh Bhakti Shayari in Hindi

दिल हमारे एक है एक ही है हमारी जान, भारत हमारा है हम हैं इसकी शान, जान लुटा देगें वतन पे हो जायेगें कुर्बान, इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान!!

Dil Hamare Ek Hai Ek Hi Hai Hamari Jaan, Bharat Hamara Hain Ham Hai Isaki Shaan, Jan Luta Dengen Vatan Pe Ho Jayegen Kurban, Isalie Ham Kahate Hain Mera Bharat Mahan..

शाम होते ही हम बिस्तर पर चले जाते हैं, और सूरज ढलते ही वो सीमा पर तैनात हो जाते हैं!!

Sham Hote Hi Ham Bistar Par Chale Jate Hain, Aur Suraj Dhalate Hi Vo Sima Par Tainat Ho Jate Hain..

आज़ादी का जोश कभी कम न होने देगें, जब भी ज़रूरत पड़ेगी देश के लिए जान लुटा देगें, क्योंकि हिंदुस्तान हमारा देश है अब दोबारा इस पर कोइ आंच न आने देगें!!

Azadi Ka Josh Kabhi Kam Na Hone Degen, Jab Bhi Zarurat Padegi Desh Ke Lie Jaan Luta Degen, Kyonki Hindustan Hamara Desh Hai Ab Dobara Is Par Koi Anch Na Aane Degen..

वतन की खुश्बु अब मेरी वर्दी से भी आने लगी है, अब तो मेरी सांसे भी जय हिन्द गाने लगी है!!

Vatan Ki Khushbu Ab Meri Vardi Se Bhi Aane Lagi Hai, Ab to Meri Sanse Bhi Jay Hind Gane Lagi Hai..

मेरे देश तुझको नमन है मेरा, जीऊ तो जुबा पर नाम हो तेरा, मरूं तो तिरंगा कफन हो मेरा!!

Mere Desh Tujhako Naman Hai Mera, Jiu to Juba Par Nam Ho Tera, Marun to Tiranga Kafan Ho Mera..

मेरा दिल मेरी धडकन मेरी जान हो तुम, अब तो मेरे वजूद की पहचान हो तुम, ये मेरे भारत देश महान हो तुम, महान हो तुम!!

Mera Dil Meri Dhadakan Meri Jaan Ho Tum, Ab to Mere Vajud Ki Pahachan Ho Tum, Ye Mere Bharat Desh Mahan Ho Tum, Mahan Ho Tum!!

गूंज रहा है दुनिया में भारत का नगाडा, चमक रहा आसमा में देश का सितारा, आजादी के दिन आओ मिलकर करे दुवा की बुलन्दी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा!!

Gunj Raha Hai Duniya Me Bharat Ka Nagada, Chamak Raha Asama Me Desh Ka Sitara, Azadi Ke Din Aao Milakar Kare Duva Ki Bulandi Par Laharata Rahe Tiranga Hamara..

शम्मा-ए-वतन की लौ पर जब कुर्बान पतंगा हो, होठों पर गंगा हो और हाथो में तिरंगा हो!!

Shamma-e-vatan Ki Lau Par Jab Kurban Patanga Ho, Hothon Par Ganga Ho Aur Hatho Me Tiranga Ho..

मोहब्बत तो हर आशिक कर गुजरता है, पर असली आशिक तो वही है जो अपनी मिट्टी अपने तिरंगे पर मरता है!!!

Mohabbat to Har Ashik Kar Gujarata Hai, Par Asali Ashik to Vahi Hai Jo Apani Mitti Apane Tirange Par Marata Hai..

जब देश में थी दिवाली वो झेल रहे थे गोली, जब हम बैठे थे घरो में वो खेल रहे थे होली, क्या लोग थे वो अभिमानी हे धन्य वो उनकी जवानी!!

Jab Desh Me Thi Divali Vo Jhel Rahe the Goli, Jab Ham Baithe the Gharo Me Vo Khel Rahe the Holi, Kya Log the Vo Abhimani He Dhany Vo Unaki Javani..

तूफान कभी शान्त नहीं होते, आंधियो से जो डर जाय वो मुकाम नही होते, जो देश के झंडे को सलाम नही करते वो सच्चे इन्सान नही होते!!

Tufan Kabhi Shant Nahi Hote, Andhiyon Se Jo Dar Jay Vo Mukam Nahi Hote, Jo Desh Ke Jhande Ko Salam Nahi Karate Vo Sachche Insan Nahi Hote..

चाहता हूं कोइ नेक काम हो जाय, मेरी हर सांस इस वतन के नाम हो जाय!!

Chahata Hun Koi Nek Kam Ho Jay, Meri Har Sans Is Vatan Ke Nam Ho Jay..

जिनकी जुबा पर जय हिंद और दिल में देश का तिरंगा है, वही लोग मेरे देश के रखवाले हैं!!

Jinaki Juba Par Jay Hind Aur Dil Me Desh Ka Tiranga Hai, Vahi Log Mere Desh Ke Rakhawale Hai...

हर पत्ते पर तेरा नाम लिख दूंगा, जो आंख उठेगी तेरी तरफ वो हर एक आंख को बन्द कर दूंगा, हिंदुस्तान के खातिर अपने आप को कुर्बान कर दूंगा!!

Har Patte Par Tera Nam Likh Dunga, Jo Ankh Uthegi Teri Taraf Vo Har Ek Ankh Ko Band Kar Dunga, Hindustan Ke Khatir Apane Aap Ko Kurban Kar Dunga..

आओ झुक कर करे सलाम उन्हें जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है, कितने खुशनसीब है वो लोग जिनका खून वतन के काम आता है!!

Aao Jhuk Kar Kare Salam Unhen Jinake Hisse Me E Mukam Aata Hai, Kitane Khushanasib Hai Vo Log Jinaka Khun Vatan Ke Kam Aata Hai..

भारत का जो करना नमन छोड दे कह दो वह मेरा वतन छोड दे, मजहब प्यारा है जिसे देश नही वो इसकी मिट्टी में होना दफन छोड दे!!

Bharat Ka Jo Karana Naman Chhod De Kah Do Vah Mera Vatan Chhod De, Mazahab Pyara Hai Jise Desh Nahi Vo Isaki Mitti Me Hona Dafan Chhod De..

शहीद हो गय जो ओढ़ तिरंगा, भारत मां की गोद में फिर होंगे ये वीर पैदा, किसी भारत मां की गोद से!!

Shahid Ho Gay Jo Odh Tiranga, Bharat Maa Ki God Me Fir Honge Ye Veer Paida, Kisi Bharat Man Ki God Se..

जब आंख खुले तो धरती भारत मां की हो, जब आंख बन्द हो तो यादे हिन्दुस्तान की हो, हम मर भी जाय तो कोइ गम नही, लेकिन मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो!!

Jab Ankh Khule to Dharati Bharat Maa Ki Ho, Jab Ankh Band Ho to Yade Hindustan Ki Ho, Ham Mar Bhi Jay to Koi Gam Nahi, Lekin Marate Vakt Mitti Hindustan Ki Ho..

मैं अपने देश का हरदम सम्मान करता हूं, यहां की मिट्टी का ही गुणगान करता हूं, मुझे डर नही है अपनी मौत से, तिरंगा बने कफन मेरा यही अरमान रखता हूं!!

Mai Apane Desh Ka Haradam Samman Karata Hun, Yaha Ki Mitti Ka Hi Gunagan Karata Hun, Mujhe Dar Nahi Hai Apani Maut Se, Tiranga Bane Kafan Mera Yahi Araman Rakhata Hun..

कुछ नशा तिरंगे की आन का है कुछ नशा मातृभूमि की मान का है, हम लहराएयेगे हर जगह ये तिरंगा नशा ये भारत मां की शान का है!!

Kuchh Nasha Tirange Ki Aan Ka Hai Kuchh Nasha Matrbhumi Ki Man Ka Hai, Ham Laharayenge Har Jagah Ye Tiranga Nasha Ye Bharat Maa Ki Shan Ka Hai..

जो अब तक न खौला वो खून नही पानी है, जो देश के काम न आए वो बेकार जवानी है!!

Jo Ab Tak Na Khaula Vo Khun Nahi Pani Hai, Jo Desh Ke Kam Na Aae Vo Bekar Javani Hai..

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है, देखना है जोर कितना बाजू_ए_कातिल में है, वक्त आने दे बता देंगे तुझे ये आसमा, हम अभी से क्या बताए क्या हमारे दिल में है!!

Sarafaroshi Ki Tamanna Ab Hamare Dil Me Hai, Dekhana Hai Jor Kitana Baju_e_katil Me Hai, Vakt Den Bata Dengen Tujhe Ye Asama, Ham Abhi Se Kya Bataye Kya Hamare Dil Me Hai..

शेर के शिकंजे से उसका शिकार छीन ले, शिकारी के हाथो से उसका शमशीर छीन ले, और एक भी हिन्दुस्तानी के रगो में खून है जब तक किसकी मजाल है जो हमसे हमारा कश्मीर छीन ले!!

Sher Ke Shikanje Se Usaka Shikar Chhin Le, Shikari Ke Hatho Se Usaka Shamashir Chhin Le, Aur Ek Bhi Hindustani Ke Rago Me Khun Hai Jab Tak Kisaki Majal Hai Jo Hamase Hamara Kashmir Chhin Le..

मुझे तन चाहिए ना धन चाहिए, बस अमन से भरा ये वतन चाहिए, जब तक जिन्दा रहूं इस मात्रभूमि के लिए और जब मरू तो तिरंगा कफन चाहिए!!

Mujhe Tan Chahie Na Dhan Chahie, Bas Aman Se Bhara Ye Vatan Chahie, Jab Tak Jinda Rahun Is Matrabhumi Ke Lie Aur Jab Maru to Tiranga Kafan Chahie..

अधिकार मिलते नही लिए जाते हैं, आजाद है मगर गुलामी किए जाते हैं, वन्दन करो उन सेनानियो को जो मौत के आंचल में जिए जाते हैं!!

Adhikar Milate Nahi Lie Jate Hain, Ajad Hai Magar Gulami Kie Jate Hain, Vandan Karo Un Senaniyon Ko Jo Maut Ke Anchal Me Jiy Jate Hain..

वतन की खाक को चन्दन समझकर सर पे रखते हैं, कब्र में भी खाके वतन कफन पे रखते हैं!!

Vatan Ki Khak Ko Chandan Samajhakar Sar Pe Rakhate Hain, Kabr Me Bhi Khake Vatan Kafan Pe Rakhate Hain..

ये नफरत बुरी है ना पालो इसे, दिलो में खलिश है निकालो इसे, ना तेरा ना मेरा, ना इसका ना उसका, यह सब का वतन है बचा लो इसे!!

Ye Nafarat Buri Hai Na Palo Ise, Dilo Me Khalish Hai Nikalo Ise, Na Tera Na Mera, Na Isaka Na Usaka, Yah Sab Ka Vatan Hai Bacha Lo Ise..

ना केसरिया मेरा है ना हरा मेरा है, मेरा धर्म हिन्दुस्तानी है पूरा तिरंगा मेरा है!!

Na Kesariya Mera Hai Na Hara Mera Hai, Mera Dharm Hindustani Hai Pura Tiranga Mera Hai..

देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमे, अखंड भारत के सपने का जूनून है हमे!!

Desh Ke Lie Mar Mitana Kubul Hai Hame, Akhand Bharat Ke Sapane Ka Junun Hai Hame..

Conclusion

We hope you have liked Army Desh Bhakti Shayari. Sharing patriotic poetry with your friends and family is an easy way to stay connected to our country and remind them of their commitment towards it. We hope these patriotic shayari inspire you to share with your friends and family today. If you have any questions please comment us, don't hesitate. Thanks for reading, we'd love to hear from you!