Type Here to Get Search Results !

Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line | हिन्दी तारीफ शायरी

If a person does a good deed then it becomes quite difficult to find words to praise that person, we are not able to praise that person well. Looking at these problems, we have come up with a collection of best Tareef Shayari to praise any person. With which you can praise anyone through Hindi poetry.

Tareef Shayari तारीफ शायरी

Tareef Shayari

वो अपने चेहरे में सौ आफताब रखते हैं, इसलिए तो वो रूह पर भी नकाब रखते हैं, वो पास बैठे हो तो आती है प्यार की खुश्ब, वो तो अपने होंठो पर खिलते गुलाब रखते हैं!!

Vo Apane Chehare Me Sau Aphatab Rakhate Hai, Isaliyen to Vo Ruh Par Bhi Nakab Rakhaten Hai, Vo Pas Baithe Ho to Atin Hai Payar Ki Khushabu, Vo to Apane Hotho Par Khilate Gulab Rakhate Hai..

नायब था अंदाज उसका जमीन से आसमां तक, हर चीज में तारीफ करते खुदा ने बनाया है हसीन आपको!!

Nayab Tha Andaj Usaka Jamin Se Asaman Tak, Har Chij Me Tariph Karate Khuda Ne Banaya Hai Hasin Apako..


इस सादगी पे कौन न मर जाएं ऐ खुदा, लडते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं!!

Is Sadagi Pe Kaun Na Mar Jaen Ai Khuda, Ladate Hai Aur Hath Me Talavar Bhi Nahi..

खूबसूरत क्या कहा दिया उऩको, हमको छोड़ कर वो शीशे की हो गयी, तराश नहीं था तो पत्थर जैसी थी, तराश दिया तो खुदा हो गयी!!

Khubasurat Kya Kaha Diya Unako, Hamako Chhod Kar Vo Shishe Ki Ho Gayi, Tarash Nahi Tha to Patthar Jaisi Thi, Tarash Diya to Khuda Ho Gayi..

Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line खूबसुरती की तारीफ शायरी 2 लाइन

यूं तारीफ ना किया करो मेरी शायरी की, दिल टूट जाता है मेरा जब तुम मेरे दर्द पर वाह वाह करते हो!!

Yu Tariph Na Kiya Karo Meri Shayari Ki, Dil Tut Jata Hai Mera Jab Tum Mere Dard Par Vah Vah Karate Ho..

कितना खूबसूरत चेहरा है तुम्हारा, ये दिल तो बस दीवाना है तुम्हारा, लोग कहते है चांद का टुकड़ा तुम्हें, पर मैं कहता हूं चांद भी टुकड़ा है तुम्हारा!!

Kitana Khubasurat Chehara Hai Tumhara, Ye Dil to Bas Divana Hai Tumhara, Log Kahate Hai Chand Ka Tukada Tumhen, Par Mai Kahata Hun Chand Bhi Tukada Hai Tumhara..

कभी उनकी याद आती है, कभी उऩके ख्वाब आते हैं, मुझे सताने के सलीके तो उन्हें बेहिसाब आते हैं, कयामत देखनी हो अगर चले जाना किसी महफिल में, सुना है कि महफिल में वो बेनकाब आते हैं!!

Kabhi Unaki Yad Ati Hai, Kabhi Unake Khvab Ate Hai, Mujhe Satane Ke Salike to Unhen Behisab Ate Hai, Kayamat Dekhani Ho Agar Chale Jana Kisi Mahaphil Me, Suna Hai Ki Mahaphil Me Vo Benakab Ate Hai..

तारीफ मुझे करना नहीं आता,बस जब भी देखूं तुझको तेरे ऊपर फ़िदा मै हो जाता!!

Tariph Mujhe Karana Nahi Ata, Bas Jab Bhi Dekhun Tujhako Tere Upar Fida Mai Ho Jata..

आसमां में एक अजीब खलबली मची हुई है, लोग पूछ रहे हैं की ये जमीं पे कौन घूम रहा है, एक चांद सा खूबसूरत चेहरा लिए हुए!!

Asaman Me Ek Ajib Khalabali Machi Hui Hai, Log Puchh Rahe Hai Ki Ye Jamin Pe Kaun Ghum Raha Hai, Ek Chand Sa Khubasurat Chehara Lie Hue..

इन आंखो को जब जब उऩका दीदार हो जाता है, दिन कोई भी हो लेकिन मेरे लिए त्यौंहार हो जाता है!!

In Ankho Ko Jab Jab Unaka Didar Ho Jata Hai, Din Koi Bhi Ho Lekin Mere Lie Tyaunhar Ho Jata Hai..

तुझे पलकों पर बिठाने को जी चाहता है, तेरी बांहों से लिपटने को जी चाहता है, खूबसूरती की इन्तेहा है तू तुझे ज़िन्दगी में बसाने को जी चाहता है!!

Tujhe Palakon Par Bithane Ko Ji Chahata Hai, Teri Banhon Se Lipatane Ko Ji Chahata Hai, Khubasurati Ki Inteha Hai Tu Tujhe Zindagi Me Basane Ko Ji Chahata Hai..

तेरे इशारों पर मैं नाचूं क्या जादू ये तुम्हारा है, जब से तुमको देखा है दिल बेकाबू हमारा है, जुल्फें तेरी बादल जैसी आंख में तेरे समन्दर है, चेहरा तेरा चांद का टुकड़ा सारे जहां से पयारा है!!

Tere Isharon Par Mai Nachun Kya Jadu Ye Tumhara Hai, Jab Se Tumako Dekha Hai Dil Bekabu Hamara Hai, Julphen Teri Badal Jaisi Ankh Me Tere Samandar Hai, Chehara Tera Chand Ka Tukada Sare Jahan Se Payara Hai..

उनकी तारीफ क्या पूछते हो उम्र सारी गुनाहों में गुजरी, अब शरीफ बन रहे है वो ऐसे जैसे गंगा नहाये हुए है!!

Unaki Tariph Kya Puchhate Ho Umr Sari Gunahon Me Gujari, Ab Shariph Ban Rahe Hai Vo Aise Jaise Ganga Nahaye Hue Hai..

मैंने चेहरे हजार देखें हैं, अदाएं भी बेशुमार देखी हैं, सादगी तेरी जैसी पर कहीं देखी नहीं, मैंने घूमके हर बाजार देखे हैं!!

Maine Chehare Hajar Dekhen Hai, Adaen Bhi Beshumar Dekhi Hai, Sadagi Teri Jaisi Par Kahin Dekhi Nahi, Maine Ghumake Har Bajar Dekhe Hai..

Tareef Shayari in Hindi तारीफ शायरी हिंदी में

हम उससे थोडी दूरी पर हमेशा रुक से जाते हैं, न जानें उससे मिलने का इरादा कैसा लगता है, मैं धीरे धीरे उनका दुश्मन ए जां बनता जाता हूं, वो आंखें कितनी कातिल हैं वो चेहरा कैसा लगता है!!

Ham Usase Thodi Duri Par Hamesha Ruk Se Jate Hai, Na Janen Usase Milane Ka Irada Kaisa Lagata Hai, Mai Dhire Dhire Unaka Dushman E Jan Banata Jata Hun, Vo Ankhen Kitani Katil Hai Vo Chehara Kaisa Lagata Hai..

तारीफ तुम्हारी नहीं तारीफ तो उसकी है, जिसने बना दी इतनी खूबसूरत हस्ती है..

Tariph Tumhari Nahi Tariph to Usaki Hai, Jisane Bana Di Itani Khubasurat Hasti Hai..

तुमको देखा तो मुझे मोहब्बत समझ में आयी, वर्ना औरो से ही तुम्हारी तारीफ सुना करते थे!!

Tumako Dekha to Mujhe Mohababat Samajh Me Ayi, Varna Auron Se Hi Tumhari Tariph Suna Karate the..

कैसे बयान करे सादगी अपने महबूब की,‌ पर्दा हमी से था मगर नजर भी हमीं पे थी!!

Kaise Bayan Kare Sadagi Apane Mahabub Ki,‌ Parda Hami Se Tha Magar Najar Bhi Hamin Pe Thi..

गिरता जाता है चहरे से नकाब अहिस्ता अहिस्ता, निकलता आ रहा है आफताब अहिस्ता अहिस्ता!!

Girata Jata Hai Chahare Se Nakab Ahista Ahista, Nikalata a Raha Hai Aphatab Ahista Ahista..

जब करते है तारीफ उनकी, तो चांद सितारें अपनी आंखे मलने लगते है, जब छा जाते है नजरो की गेहराइओ में उनकी, तो कुछ अपने जलने लगते है!!

Jab Karate Hai Tariph Unaki, to Chand Sitaren Apani Ankhe Malane Lagate Hai, Jab Chha Jate Hai Najaro Ki Geharaio Me Unaki, to Kuchh Apane Jalane Lagate Hai..

तारीफ अपने आप की करना फिजूल है, खुश्बू तो खुद ही बता देती है कौन सा फूल है!!

Tariph Apane Aap Ki Karana Phijul Hai, Khushabu to Khud Hi Bata Deti Hai Kaun Sa Phul Hai..

आओ ना एक और ख्वाब पूरा करें, बैठ के साथ साथ इस आधे चांद को हमारे प्यार से पूरा करें!!

Aao Na Ek Aur Khvab Pura Karen, Baith Ke Sath Sath Is Adhe Chand Ko Hamare Pyar Se Pura Karen..

गजब का हुस्ऩ बला का शबाब है उसका, कि सब हसीनों में चेहरा गुलाब है उसका, तलाश मैंने किया हर मकाम पर लेकिन, कहीं भी कोई सानी न जवाब है उसका!!

Gajab Ka Husn Bala Ka Shabab Hai Usaka, Ki Sab Hasinon Me Chehara Gulab Hai Usaka, Talash Maine Kiya Har Makam Par Lekin, Kahin Bhi Koi Sani Na Javab Hai Usaka..

Tareef Shayari for Beautiful Girl खूबसूरत लड़की के लिए तारीफ शायरी

हम भी दरिया हैं हमें अपना हुनर मालूम है, जिस तरफ भी चल पडेगे रासता हो जाएगा!!

Ham Bhi Dariya Hai Hamen Apana Hunar Malum Hai, Jis Taraph Bhi Chal Padege Rasata Ho Jaega..

दुनिया में तेरा हुस्न मेरी जान सलामत रहे, सदियो तक जमीं पे तेरी कयामत रहे!!

Duniyan Me Tera Husn Meri Jan Salamat Rahe, Sadiyo Tak Jamin Pe Teri Kayamat Rahe..

मेरे हमदम तुम्हें बड़ी फुर्सत में बनाया है, जुल्फें ये तुम्हारी बादल की याद दिला दें, नजर भर देख लो जो किसी को नेक दिल इंसान की भी नियत बिगड जाए!!

Mere Hamadam Tumhen Badi Phursat Me Banaya Hai, Julphen Ye Tumhari Badal Ki Yad Dila Den, Najar Bhar Dekh Lo Jo Kisi Ko Nek Dil Insan Ki Bhi Niyat Bigad Jae..

कौन से कलम से तारीफ लिखू, के लिखते लिखते सियाही खत्म हो जाती है, कौ नसी भाषा में वर्णन करूं के शब्द लुपत हो जाते है एक बात बताओं, ये सभी तुम्हारी आंखों में यूं खो जाते है!!

Kaun Se Kalam Se Tariph Likhu, Ke Likhate Likhate Siyahi Khatm Ho Jati Hai, Kau Nasi Bhasha Me Varnan Karun Ke Shabd Lupat Ho Jate Hai Ek Bat Bataon, Ye Sabhi Tumhari Ankhon Me Yun Kho Jate Hai..

ममता की तारीफ न पूछिए साहब, वक्त आने पर चिड़िया सांप से लड़ जाती है!!

Mamata Ki Tariph Na Puchhie Sahab, Vakt Ane Par Chidiya Samp Se Lad Jati Hai..

उसने तारीफ ही कुछ इस अंदाज से की मेरी, अपनी ही तस्वीर को सौ दफे देखा मैंने!!

Usane Tariph Hi Kuchh Is Andaj Se Ki Meri, Apani Hi Tasavir Ko Sau Daphe Dekha Maine..

सपना मत बनाओ मुझे सपने सच नहीं होते, बनाना है तो अपना साया बनाओं कभी साथ ना छोड़ेंगे तुम्हारा!!

Sapana Mat Banao Mujhe Sapane Sach Nahi Hote, Banana Hai to Apana Saya Banaon Kabhi Sath Na Chhodenge Tumhara..

तू अपनी निगाहों से न देख खुद को, चमकता हीरा भी तुझे पत्थर लगेगा, सब कहते होंगे चांद का टुकडा है तू, मेरी नजर से चांद तेरा टुकडा लगेगा!!

Tu Apani Nigahon Se Na Dekh Khud Ko, Chamakata Hira Bhi Tujhe Patthar Lagega, Sab Kahate Honge Chand Ka Tukada Hai Tu, Meri Najar Se Chand Tera Tukada Lagega..

हर तरफ आपकी तस्वीर लगा के बैठा हूं, मैं घर की दीवारों को दिल बना के बैठा हूं!!

Har Taraph Apaki Tasvir Laga Ke Baitha Hun, Mai Ghar Ki Divaron Ko Dil Bana Ke Baitha Hun..

Tareef Shayari on Eyes तारीफ शायरी आंखों पर

उनकी एक मुस्कुराहट ने हमारे होश उड़ा दिए, हम होश में आ ही रहे थे की वो फिर मुस्कुरा दिए!!

Unaki Ek Muskurahat Ne Hamare Hosh Uda Die, Ham Hosh Me a Hi Rahe the Ki Vo Phir Muskura Die..

हटा के जुल्फ चहरे से न तुम छत पर शाम को जाना, कहीं कोई ईद ना करले सनम अभी रमजान बांकी है!!

Hata Ke Julph Chahare Se Na Tum Chhat Par Sham Ko Jana, Kahi Koi Id Na Karale Sanam Abhi Ramajan Banki Hai..

फिजाओ में रंग बिखेरे तुम्हारा चाद सा चेहरा, मुझे बेचैन कर जाये तुम्हारा मासूम चांद सा चेहरा, मेरी खातिर संवरता है तुम्हारा चांद सा चेहरा!!

Phijao Me Rang Bikhere Tumhara Chad Sa Chehara, Mujhe Bechai Kar Jaye Tumhara Masum Chand Sa Chehara, Meri Khatir Sanvarata Hai Tumhara Chand Sa Chehara..

हम आज उसकी मासूमियत के कायल हो गए, उसकी सिर्फ एक नजर से ही घायल हो गए!!

Ham Aaj Usaki Masumiyat Ke Kayal Ho Gae, Usaki Sirph Ek Najar Se Hi Ghayal Ho Gae..

ख्वाहिश ये बेशक नही कि तारीफ हर कोई करे, मगर कोशिश ये जरूर है कि कोई बुरा ना कहे!!

Khvahish Ye Beshak Nahi Ki Tariph Har Koi Kare, Magar Koshish Ye Jarur Hai Ki Koi Bura Na Kahe..

Khubsurti Ki Tareef Shayari in Hindi खूबसुरती की तारीफ शायरी हिंदी में

आसमां में खलबली है सब यही पूछ रहे हैं, कौन फिरता है जमीं पे चांद सा चेहरा लिए!!

Asaman Me Khalbali Hai Sab Yahi Puchh Rahe Hai, Kaun Phirata Hai Jamin Pe Chand Sa Chehara Lie..

तुम हकीकत नहीं हो हसरत हो, जो मिले ख्वाब में वही दौलत हो, किस लिए देखती हो आईना तुम तो खुदा से भी ज्यादा खूबसूरत हो!!

Tum Hakikat Nahi Ho Hasarat Ho, Jo Mile Khvab Me Vahi Daulat Ho, Kis Lie Dekhati Ho Aina Tum to Khuda Se Bhi Jyada Khubasurat Ho..

ये दिल्लगी ये शोखियां सलाम की, यहीं तो बात हो रही है काम की, कोई तो मुड के देख लेगा इस तरफ, कोई नजर तो होगी मेरे नाम की!!

Ye Dillagi Ye Shokhiyan Salam Ki, Yahi to Bat Ho Rahi Hai Kam Ki, Koi to Mud Ke Dekh Lega Is Taraph, Koi Najar to Hogi Mere Nam Ki..

Conclusion

We hope that you will like the above given Tareef Shayari In Hindi and Images to praise a person. For similar interesting Shayari and Images visit our website daily and search Shayari and Images according to you and must share with your friends or relatives through social media. Thanks for reading!