Type Here to Get Search Results !

Rajput Shayari | Rajput Ki Shayari | राजपूत शायरी

A lot of people are fascinated by Rajputs and their culture. They are known for their bravery, sacrifice and their love for the motherland. Rajputs also have a different interesting history in this world, their way of living is also different. They have their own fighting style and their preferred weapon is the sword, which they use. They have a rich cultural heritage. Today we have brought some latest Rajput Shayari for you, hope you will like it.

Rajput Shayari राजपूत शायरी

Rajput Shayari

वीरो की दहाड़ होगी, राजपूतो की ललकार होगी, आ रहा है वक़्त, जब फिर क्षत्रियो की भरमार होगी!!

Viron Ki Dahad Hogi, Rajaputon Ki Lalakar Hogi, Aa Raha Hai Vaqt, Jab Phir Kshatriyon Ki Bharamar Hogi!!

इतिहास गवाह है, कि नेताओं की कुर्सी जनता ने बनाई, मगर राजपूतों की राजगद्दी, उनकी वीरता ने बनाई!!

Itihas Gavah Hai Ki Netaon Ki Kursi Janata Ne Banai, Magar Rajaputo Ki Rajagaddi Unaki Virata Ne Banai..


हम क्षत्रिय हैं अपनी मर्यादा में रहते हैं, जिस दिन मर्यादा की बेरी टूट गई, समझो उस दिन होली रंगों की नहीं खूनो की खेलेंगे!!

Ham Kshatriy Hai Apani Maryada Me Rahate Hai, Jis Din Maryada Ki Beri Tut Gai, Samajho Us Din Holi Rangon Ki Nahi Khuno Ki Khelenge!!

राजपूत पैदाइशी शेर होते हैं, जरा बच के रहना, दस कुते भी मिलकर कुछ उखार ना पाओगे!!

Rajaput Paidaishi Sher Hote Hai, Jara Bach Ke Rahana, Das Kute Bhi Milakar Kuchh Ukhar Na Paoge!!

Rajput Ki Shayari राजपूत की शायरी

तलवारबाजी हमारे खून में है, कट्टे तमंचे अपनी जेब में रख, हम राजपूत है सर कटने के बाद भी लड़ते हैं, फिर ये तुम्हारा खिलौना क्या चीज है!!

Talavarabaji Hamare Khun Me Hai, Katte Tamanche Apani Jeb Me Rakh, Ham Rajaput Hai Sar Katane Ke Bad Bhi Ladate Hai, Phir Ye Tumhara Khilauna Kya Chij Hai!

तेरी अकड़ मेरे पैर की धूल, हम राजपूत हैं बेटा ये मत भूल!!

Teri Akad Mere Pair Ki Dhul, Ham Rajaput Hai Beta Ye Mat Bhul!!

अगर कमजोर हो तो मर जाओ, और अगर क्षत्रिय हों तो अपने मान सम्मान के लिए कुछ कर जाओ, इतिहास में जिंदा वहीं लोग हैं जो, अपने देश के लिए लड़ते हैं वरना मरते तो हम सभी लोग हैं!!

Agar Kamajor Ho to Mar Jao, Aur Agar Kshatriy Hon to Apane Man Samman Ke Lie Kuchh Kar Jao, Itihas Me Jinda Vahin Log Hai Jo, Apane Desh Ke Lie Ladate Hai Varana Marate to Ham Sabhi Log Hai!!

अन्य के लिए जो रक्त बहाये, मातृभूमि का जो देशभक्त कहलाये, गर्जन से शत्रु का तख़्त हिलाये, असुरो से पृथ्वी को विरक्त कराये, वही असली राजपूत कहलाये!!

Any Ke Lie Jo Rakt Bahaye, Matrbhumi Ka Jo Deshabhakt Kahalaye, Garjan Se Shatru Ka Takht Hilaye, Asuro Se Prthvi Ko Virakt Karaye, Vahi Asali Rajaput Kahalaye!!

Rajput Shayari in Hindi राजपूत शायरी हिंदी

बंगले, गाडी तो राजपूत की घर-घर की कहानी है, तभी तो दुनिया राजपूत की दिवानी है, अरे मिट गये धरती से राजपूत को मिटाने वाले, क्योकि आग मे तपती राजपूत की जवानी है!!

Bangale, Gadi to Rajaput Ki Ghar-ghar Ki Kahani Hai, Tabhi to Duniya Rajaput Ki Divani Hai, Are Mit Gaye Dharati Se Rajaput Ko Mitane Vale, Kyoki Ag Me Tapati Rajaput Ki Javani Hai!!

बंगले-गाड़ी की शौक नहीं हमें, हम तलवार और मिट्टी से प्यार करते हैं!!

Bangale-gadi Ki Shauk Nahi Hame, Ham Talavar Aur Mitti Se Pyar Karate Hai!!

राजपूतों से दुश्मनी बड़ी महंगी पड़ती है, ये तो सारी दुनिया जानती है, राजपूतों से दोस्ती करनी तो सारी दुनिया चाहती है!!

Rajaputon Se Dushmani Badi Mahangi Padati Hai, Ye to Sari Duniya Janati Hai, Rajputon Se Dosti Karani to Sari Duniya Chahati Hai!!

कुत्ते चले हैं शेर की मुकाबला करने, उन्हें कोई बताए, गए हैं दो पैरों पर और वापस आएंगे चार पैरों पर!!

Kutte Chale Hai Sher Ki Mukabala Karane, Unhen Koi Batae, Gae Hai Do Pairon Par Aur Vapas Aenge Char Pairon Par!!

Attitude Rajput Shayari एटीट्यूड राजपूत शायरी

हम राजपूत है जनाब, हम कहानी नहीं लिखते, सीधे इतिहास बदल देते हैं!!

Ham Rajaput Hai Janab, Ham Kahani Nahi Likhate, Sidhe Itihas Badal Dete Hai!!

हमको खरीदने की कोशिश मत करना, हम उन पुरखों के वारिस है, जिन्होंने मुजरे में हवेलियाँ तक दान कर दी थी!!

Hamako Kharidane Ki Koshish Mat Karana, Ham Un Purakhon Ke Varis Hai, Jinhonne Mujare Me Haveliyan Tak Dan Kar Di Thi!!

जब अपने पर बन आये तो युद्ध कहा तक टाला जाय, तू भी राणा का वंशज है फेक जहा तक भाला जाय!

Jab Apane Par Ban Aye to Yuddh Kaha Tak Tala Jay, Tu Bhi Rana Ka Vanshaj Hai Phek Jaha Tak Bhala Jay..

शेर कभी बीकते नहीं, कुत्तों के बाजार में, और बीकनेवाले दिखते नहीं, राजपूत के दरबार मे!

Sher Kabhi Bikate Nahi, Kutton Ke Bajar Me, Aur Bikanevale Dikhate Nahi, Rajaput Ke Darabar Me!!

Rajput Attitude Shayari राजपूत एटीट्यूड शायरी

शेर कभी छुपकर वार नहीं करते, बुज़दिल कभी खुलकर वार नही करते, अरे हम तो राजपूत है, हम तो मरके भी हार स्वीकार नहीं करते!!

Sher Kabhi Chhupakar Var Nahi Karate, Buzadil Kabhi Khulakar Var Nahi Karate, Are Ham to Rajaput Hai, Ham to Marake Bhi Har Svikar Nahi Karate!!

हमारी नाम-पता ना पूछो, हम राजपूत हैं, बस यही काफी है!!

Hamari Nam-pata Na Puchho, Ham Rajaput Hai, Bas Yahi Kaphi Hai!!

कहानियां तो छोटे मोटे राजा लोगों की लिखी जाती है, हम तो राजपूत है हमारा तो इतिहास लिखा जाएगा!!

Kahaniyan to Chhote Mote Raja Logon Ki Likhi Jati Hai, Ham to Rajaput Hai Hamara to Itihas Likha Jaega!!

हम डरते हैं तो सिर्फ मां भवानी से वरना, हम तो किसी के बाप से भी न डरते है!!

Ham Darate Hai to Sirph Man Bhavani Se Varana, Ham to Kisi Ke Bap Se Bhi Na Darate Hai!!

Rajput Shayari Attitude राजपूत शायरी एटीट्यूड

रखते है ‪‎मूछो को ताव देकर, यारी निभाते हैं जान देकर, खौफ खाती है ‪‎दुनिया हमसे, क्योंकि हम जीते है ‪‎शेरो की दहाड़ लेकर!!

Rakhate Hai ‪‎muchho Ko Tav Dekar, Yari Nibhate Hai Jan Dekar, Khauph Khati Hai ‪‎duniya Hamase, Kyonki Ham Jite Hai ‪‎shero Ki Dahad Lekar!!

संघर्ष करना हमारी शान है, राज करना हमारी पहचान है, राजपूत हमारा खानदान है!!

Sangharsh Karana Hamari Shan Hai, Raj Karana Hamari Pahachan Hai, Rajaput Hamara Khanadan Hai!!

बुलावे नही भेजे जाते है ज़नाब स्वाभिमान मे, जो स्वाभिमानी होते है वो खुद ही आ जाते है मैदान में!!

Bulave Nahi Bheje Jate Hai Zanab Svabhiman Me, Jo Svabhimani Hote Hai Vo Khud Hi a Jate Hai Maidan Me!!

जब मै शांत होता हूं तो सभी लोग मिलने के लिए तरसते है, और जब मैं शैतान बनता हूँ तो, दुश्मन भी दूर से ही सलाम ठोंकते हैं!!

Jab Mai Shant Hota Hun to Sabhi Log Milane Ke Lie Tarasate Hai, Aur Jab Mai Shaitan Banata Hun to, Dushman Bhi Dur Se Hi Salam Thonkate Hai!!

Rajput Attitude Shayari in Hindi राजपूत एटीट्यूड शायरी हिंदी

चिंता को तलवार की नोक पे रखे वह राजपूत, रेत की नाव लेकर समुंदर से शर्त लगाये वह राजपूत, और जिसका सर कटे फिर भी धड़ दुश्मन से लड़ता रहे वोह है राजपूत!!

Chinta Ko Talavar Ki Nok Pe Rakhe, Voh Rajaput, Ret Ki Nav Lekar Samundar Se Shart Lagaye, Voh Rajaput, Aur Jisaka Sar Kate Phir Bhi Dhad Dushman Se Ladata Rahe, Voh Hai Rajaput!!

इतिहास गवाह है दस कुत्तों ने मिलकर एक राजपूत का शिकार नहीं कर सकते, पर एक राजपूत दस शेरो का शिकार किया करते है!!

Itihas Gavah Hai Das Kutton Ne Milakar Ek Rajaput Ka Shikar Nahi Kar Sakate, Par Ek Rajaput Das Shero Ka Shikar Kiya Karate Hai!!

कायदे में रहोगे तो फायदे में रहोगे, राजपूतों से लरोगे तो नामो निशान मिट जाएगा!!

Kayade Me Rahoge to Phayade Me Rahoge, Rajaputon Se Laroge to Namo Nishan Mit Jaega!!

झुंड मे रहने वालो आजमा कर देखना, हमारी छाती पर फौलाद भी पिघलता है, शेर सा जिगरा है राजपूत का हमेशा अकेला निकलता है!!

Jhund Me Rahane Valo Ajama Kar Dekhana, Hamari Chhati Par Phaulad Bhi Pighalata Hai, Sher Sa Jigara Hai Rajaput Ka Hamesha Akela Nikalata Hai!!

Rajput Ki Shayari राजपूत की शायरी

करके ब्लॉक सोचती होगी Miss करता होगा, राजपूत तोह गिरे हुए पैसे नही उठाते, तू तो फिर भी चवनी है!!

Karake Blok Sochati Hogi Miss Karata Hoga, Rajaput Toh Gire Hue Paise Nahi Uthate, Tu to Phir Bhi Chavani Hai!!

राजपूत है हम, मौत भी पीछे से धोखा देकर आती है हमें, दुश्मन की क्या औकात जो सामने से वार करे!!

Rajaput Hai Ham, Maut Bhi Pichhe Se Dhokha Dekar Ati Hai Hame, Dushman Ki Kya Aukat Jo Samane Se Var Kare!!

मर्यादा कब तक पांव में जंजीर डालेगी, माथे पर तिलक लगाकर चला करो, बस यही पहचान दुश्मन का कलेजा चीर डालेगी!!

Maryada Kab Tak Panv Me Janjir Dalegi, Mathe Par Tilak Lagakar Chala Karo, Bas Yahi Pahachan Dushman Ka Kaleja Chir Dalegi!!

बन के राजपूत लिया है जन्म, बलिदान का सिलसिला रुकने ना दूंगा, माँ भवानी की कृपा है मुझ पर, अपने पुरखों का गर्वमस्तक झुकने ना दूंगा

Ban Ke Rajaput Liya Hai Janm, Balidan Ka Silasila Rukane Na Dunga, Man Bhavani Ki Krpa Hai Mujh Par, Apane Purakhon Ka Garvamastak Jhukane Na Dunga!!

Royal Rajput Shayari रॉयल राजपूत शायरी

ना ही हम Hollywood Star है, और ना ही कोई Megastar, हम तो Rajputana के Rockstar है, जो जीते है Shan से, और मरते हैं अपनी Aan से!!

Na Hi Ham Hollywood Star Hai, Aur Na Hi Koi Megastar, Ham to Rajputan Ke Rockstar Hai, Jo Jite Hai Shan Se Aur Marate Hai Apani Aan Se!!

हम पैदाइशी शेर है जनाब, राजपूत पैदा होते है बनाए नहीं जाते!!

Ham Paidaishi Sher Hai Janab, Rajaput Paida Hote Hai Banae Nahi Jate!!

कितने क्यों न आ जायें राहों में, जो राजपूत के दिल में बस चुका है, अब उसी की चाहत रहेगी!!

Kitane Kyon Na a Jayen Rahon Me, Jo Rajaput Ke Dil Me Bas Chuka Hai, Ab Usi Ki Chahat Rahegi!!

शेर की दहाड़ और राजपूत की ललकार पर कभी संदेह नहीं करते बबुआ!!

Sher Ki Dahad Aur Rajaput Ki Lalakar Par Kabhi Sandeh Nahi Karate Babua!!

Shayari Rajput शायरी राजपूत

हम सल्तनत देख कर दोस्ती नहीं करते, और परिणाम सोचकर दुश्मनी नहीं करते!!

Ham Saltanat Dekh Kar Dosti Nahi Karate, Aur Parinam Sochakar Dushmani Nahi Karate!!

लुक की बात मत कर पगली, जितने में तेरे सारे कपड़े आते है, उतने में तो हमारे सिर्फ जूते आते है!!

Look Ki Baat Mat Kar Pagali, Jitane Me Tere Sare Kapade Ate Hai, Utane Me to Hamare Sirph Jute Ate Hai!

हाथ में तलवार है, वाणी की भी धार है, फिर भी रहते शांत हैं, क्योंकि महाराणा प्रतापजी के संस्कार हैं!!

Hath Me Talavar Hai, Vani Ki Bhi Dhar Hai, Phir Bhi Rahate Shant Hai, Kyonki Maharana Pratapaji Ke Sanskar Hai!!

तलवार पुरानी जरुर है,मगर काट वही है, ज़माना बदल गया,मगर हम राजपुत वही हैं, बेशक हमसे ज़्यादा दौलत रखते होगे तुम, मगर आज भी हमारे ठाठ वही हैं !!

Talavar Purani Jarur Hai,magar Kat Vahi Hai, Zamana Badal Gaya,magar Ham Rajaput Vahi Hai, Beshak Hamase Zyada Daulat Rakhate Hoge Tum, Magar Aaj Bhi Hamare Thath Vahi Hai!!

Conclusion

We hope you liked our blog about Rajput Shayari In Hindi. They are truly a special and inspiring group of people. It is important not only to know about the story of their bravery in this world but also to know about their grand history. We hope you will share this article with those who may not know much about Rajputs. Thanks for reading, we'd love to hear from you!