Type Here to Get Search Results !

Rahat Indori Shayari In Hindi | राहत इंदौरी शायरी

Today, after reading the poetry of the great poet Rahat Indori, you are going to roam the streets of memories. Rahat Indori Sahab is a great poet with great sense of humor and most of his poems are composed and written in lyrical poetry. He was not only known as a poet but also as an actor and dramatist. Today you are going to read some of his famous poetry.

Rahat Indori Shayari राहत इंदौरी शायरी

Rahat Indori Shayari

सूरज, सितारे, चांद मेरे साथ में रहे, जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे, शाखो से टूट जाए वो पत्ते नहीं है हम, आंधी से कोई कह दे की औकात में रहे!!

Suraj, Sitare, Chand mere sath mein rahe, Jab tak tumhare hath mere hath mein rahe, Shakho se tut jae vo patte nahin hain ham, Andhi se koi kah de ki aukat mein rahe...

विश्वास बन के लोग जिन्दगी में आते है, ख्वाब बन के आंखों में समा जाते है, पहले यकीन दिलाते है की वो हमारे है, फिर न जाने क्यों बदल जाते है!!

Vishvas ban ke log jindgi mein aate hai, Khvab ban ke ankhon mein sama jate hai, Pahle yakin dilate hai ki vo hamare hai, Phir na jane kyon badal jate hai...


ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था, मैं बच भी जाता तो एक रोज मरने वाला था, मेरा नसीब, मेरे हाथ कट गए वरना, मैं तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था!!

Ye hadsa to kisi din gujarne vala tha, Main bach bhi jata to ek roj marne vala tha, Mera nasib, mere hath kat gaye varna, Main teri mang mein sindur bharne vala tha...

बुलाती है मगर जाने का नहीं, ये दुनिया है इधर जाने का नहीं!!

Bulati hai magar jane ka nahin, Ye duniya hai edhar jane ka nahin...

Rahat Indori Shayari In Hindi राहत इंदौरी शायरी हिंदी

मेरे कारोबार में सबने बडी इम्दाद की, दाद लोगों की, गला अपना, गजल उस्ताद की!!

Mere karobar mein sabne badi emdad ki, Dad logon ki, Gala apna, Gajal ustad ki...

मेरी सांसो में समाया भी बहुत लगता है, और वही शख्स पराया भी बहुत लगता है, उससे मिलने की तमन्ना भी बहुत है लेकिन, आने जाने में किराया भी बहुत लगता है!!

Meri sanso mein samaya bhi bahut lagta hai, Aur vahi shakhs paraya bhi bahut lagta hai, Usse milne ki tamanna bhi bahut hai lekin, Aane jane mein kiraya bhi bahut lagta hai...

फूलों की दुकान खोलो, खुशबू का व्यापार करो, इश्क खता है तो, ये खता एक बार नहीं, सौ बार करो!!

Phulon ki dukan kholo, Khushbu ka vyapar karo, Ishk khata hai to, Ye khata ek bar nahin, Sau bar karo...

मेरे बेटे किसी से इश्क कर, मगर हद से गुजर जाने का नहीं!!

Mere bete kisi se Ishk kar, Magar had se gujar jane ka nahin...

आंख में पानी रखो, होंटो पे चिंगारी रखो, जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो, एक ही नदी के है ये दो किनारे दोस्तो, दोस्ताना जिंदगी से मौत से यारी रखो!!

Ankh mein pani rakho, Honto pe chingari rakho, Jinda rahna hai to tarkibe bahut sari rakho, Ek hi nadi ke hai ye do kinare dosto, Dostana jindgi se maut se yari rakho...

Motivational Rahat Indori Shayari मोटीवेशन राहत इंदौरी शायरी

अपनी सांसे बेचकर मैंने जिसे आबाद की, वो गली जन्नत तो अब भी है, मगर शद्दाद की!!

Apni sanse bechakar mainne jise abad ki, Vo gali jannat to ab bhi hai, Magar shaddad ki...

ऐसी सर्दी है कि सूरज भी दुहाई मांगे, जो हो परदेस में वो किससे रजाई मांगे, अपने हाकिम की फकीरी पे तरस आता है, जो गरीबो से पसीने की कमाई मांगे!!

Aisi sardi hai ki suraj bhi duhai mange, Jo ho pardes mein vo kisse rajai mange, Apne hakim ki phakiri pe taras aata hai, Jo Garibo se pasine ki kamai mange...

जमी भी सर पे रखनी हो तो रखो, चले हो तो ठहर जाने का नहीं!!

Jami bhi sar pe rakhni ho to rakho, Chale ho to thahar jane ka nahin...

उम्र भर चलते रहे आंखों पे पट्टी बांध कर, जिंदगी को ढूंढने में जिंदगी बर्बाद की!!

Umr bhar chalte rahe ankhon pe patti bandh kar, Jindgi ko dhundhne mein jindgi barbad ki...

उसे अब के वफाओ से गुजर जाने की जल्दी थी, मगर इस बार मुझ को अपने घर जाने की जल्दी थी, मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता, यहां हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी!!

Use ab ke vaphao se gujar jane ki jaldi thi, Magar es bar mujh ko apne ghar jane ki jaldi thi, Main akhir kaun sa mausam tumhare naam kar deta, Yahan har ek mausam ko gujar jane ki jaldi thi...

Rahat Indori Best Shayari राहत इंदौरी बेस्ट शायरी

सितारे नोच कर ले जाऊंगा, मैं खाली हाथ घर जाने का नहीं!!

Sitare noch kar le jaunga, Main khali hath ghar jane ka nahin...

दास्तानो के सभी किरदार गुम होने लगे, आज कागज चुनती फिरती है परी बगदाद की!!

Dastano ke sabhi kirdar gum hone lage, Aaj kagaj chunti phirti hai pari bagdad ki...

रोज तारों को नुमाइश में खलल पडता है, चांद पागल है अंधेरे में निकल पडता है, रोज पत्थर की हिमायत में गजल लिखते हैं, रोज शीशों से कोई काम निकल पडता है!!

Roj taron ko numaesh mein khalal padta hai, Chand pagal hai andhere mein nikal padta hai, Roj patthar ki himayat mein gajal likhte hain, Roj shishon se koi kam nikal padta hai...

वबा फैली हुई है हर तरफ, अभी माहौल मर जाने का नहीं!!

Vaba phaili hui hai har taraph, Abhi mahaul mar jane ka nahin...

ले तो आए शाइरी बाजार में 'राहत' मिया, क्या जरूरी है कि लहजे को भी बाजारी रखो!!

Le to aae shaeri bajar mein 'Rahat' miya, Kya jruri hai ki lahje ko bhi bajari rakho...

Rahat Indori Ki Shayari राहत इंदौरी की शायरी

इक सुलगता चीखता माहौल है और कुछ नहीं, बात करते हो यगाना किस अमीनाबाद की!!

Ek sulagta chikhta mahaul hai aur kuchh nahin, Baat karte ho yagana kis aminabad ki...

अजनबी ख्वाहिशे सीने में दबा भी न सकूं, ऐसे जिद्दी है परिंदे कि उडा भी न सकूं, फूंक डालूंगा किसी रोज मैं दिल की दुनिया, ये तेरा खत तो नहीं है कि जला भी न सकूं!!

Ajanbi khvahishe sine mein daba bhi na sakun, Aise jiddi hai parinde ki uda bhi na sakun, Phunk dalunga kisi roj main dil ki duniya, Ye tera khat to nahin hai ki jala bhi na sakun...

वो गर्दन नापता है नाप ले, मगर जालिम से डर जाने का नहीं!!

Vo gardan napta hai nap le, Magar jalim se dar jane ka nahin...

सूरज, सितारे, चांद मेरे साथ में रहे, जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे!!

Suraj, Sitare, Chand mere sath mein rahe, Jab tak tumhare hath mere hath mein rahe..

ये सहारा जो नहीं हो तो परेशान हो जाएं, मुश्किले जान ही लेले अगर आसान हो जाएं, ये जो कुछ लोग फरिश्तो से बने फिरते हैं, मेरे हत्थे कभी चढ़ जाएं तो इंसान हो जाएं!!

Ye sahara jo nahin ho to pareshan ho jaen, Mushkile jaan hi lele agar asan ho jaen, Ye jo kuchh log pharishto se bane phirte hain, Mere hatthe kabhi chdh jaen to ensan ho jaen...

Shayari Rahat Indori शायरी राहत इंदौरी

शहरो-शहरो गांव का आंगन याद आया, झूठे दोस्त और सच्चा दुश्मन याद आया!!

Shahro-shahro ganv ka angan yaad aaya, Jhuthe dost aur sachcha dushman yaad aaya...

अजीब लोग है मेरी तलाश में मुझको, वहां पर ढूंढ रहे है जहां नहीं हूं मैं, मैं आईनो से तो मायूस लौट आया था, मगर किसी ने बताया बहुत हसी हूं मैं!!

Ajib log hai meri talash mein mujhko, Vahan par dhundh rahe hai jahan nahin hun main, Main aino se to mayus laut aaya tha, Magar kisi ne bataya bahut hasi hun main...

सिर्फ खंजर ही नहीं आंखों में पानी चाहिए, ऐ खुदा दुश्मन भी मुझको खानदानी चाहिए!!

Sirph khanjar hi nahin ankhon mein pani chahie, Ye khuda dushman bhi mujhko khandani chahie..

कल तक दर दर फिरने वाले, घर के अंदर बैठे है और बेचारे घर के मालिक, दरवाजे पर बैठे है, खुल जा सिम सिम, याद है किसको, कौन कहे और कौन सुने, गूंगे बाहर सीख रहे है, बहरे अंदर बैठे है!!

Kal tak dar dar phirne vale, Ghar ke andar baithe hai aur bechare ghar ke malik, Darvaje par baithe hai, KHUL ja sim sim, Yaad hai kisko, Kaun kahe aur kaun sune, Gunge bahar sikh rahe hai, Bahre andar baithe hai...

पीली पीली फसलें देख के खेतों में, अपने घर का खाली बरतन याद आया!!

Pili pili phaslen dekh ke kheton mein, Apne ghar ka khali baratan yaad aaya...

Rahat Indori Love Shayari राहत इंदौरी लव शायरी

चेहरो के लिए आईने कुर्बान किये है, इस शौक में अपने बडे नुकसान किये है, महफिल में मुझे गालियां देकर है बहुत खुश, जिस शख्स पर मैंने बडे एहसान किये है!!

Chehro ke lie aaine kurban kiye hai, Es shauk mein apne bade nuksan kiye hai, Mahaphil mein mujhe galiyan dekar hai bahut khush, Jis shakhs par mainne bade ehsan kiye hai...

मैंने अपनी खुश्क आंखों से लहू छलका दिआ, एक समन्दर कह रहा था मुझको पानी चाहिए!!

Mainne apni khushk ankhon se lahu chhalka die, Ek samandar kah raha tha mujhko pani chahie...

हम अपनी जान के दुश्मन को अपनी जान कहते है, मोहब्बत की इसी मिट्टी को हिन्दुस्तान कहते है, जो ये दीवार का सुराख है साजिश है लोगो की, मगर हम इसको अपने घर का रोशनदान कहते है!!

Ham apni jaan ke dushman ko apni jaan kahte hai, Mohabbat ki esi mitti ko Hindustan kahte hai, Jo ye divar ka surakh hai sajish hai logo ki, Magar ham esko apne ghar ka roshandan kahte hai...

गिरजा में इक मोम की मरियम रखी थी, मां की गोद में गुजरा बचपन याद आया!!

Girja mein ek mom ki mariyam rakhi thi, Maa ki god mein gujra bachapan yaad aaya...

अब ना मैं हूं, ना बाकी है जमाने मेरे, फिर भी मशहूर है शहरो में फसाने मेरे, जिन्दगी है तो नए जख्म भी लग जाएंगे, तु अब भी बाकी है कई दोस्त पुराने मेरे!!

Ab na main hun, Na baki hai jmane mere, Phir bhi mashhur hai shahro mein phsane mere, Jindgi hai to naye jakhm bhi lag jaange, Tu ab bhi baki hai kai dost purane mere...

सिर्फ खबरो की जमीने देके मत बहलाइये, राजधानी दी थी हमने, राजधानी चाहिए!!

Sirph khabro ki jmine deke mat bahlaeye, Rajdhani di thi hamne, Rajdhani chahie...

तूफानो से आंख मिलाओ, सैलाबो पे वार करो, मल्लाह का चक्कर छोडो, तैर के दरिया पार करो, फूलो की दुकान खोलो, खुशबू का व्यापार करो, इश्क खता है, तो ये खता एक बार नहीं सौ बार करो!!

Tuphano se ankh milao, Sailabo pe var karo, Mallah ka chakkar chhodo, Tair ke dariya par karo, Phulo ki dukan kholo, Khushbu ka vyapar karo, Ishk khata hai, To ye khata ek bar nahin sau bar karo...

देख के रंगमहल की रंगी दीवारे, मुझको अपना सूना आंगन याद आया!!

Dekh ke rangmahal ki rangi divare, Mujhko apna suna angan yaad aaya...

हाथ खाली है तेरे शहर से जाते जाते, जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते जाते, अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है, उम्र गुजरी है तेरे शहर में आते जाते!!

Hath khali hai tere shahar se jate jate, Jaan hoti to meri jaan lutate jate jate, Ab to har hath ka patthar hamen pahchanta hai, Umr gujri hai tere shahar mein aate jate...

जंगल सर पे रख के सारा दिन भटके, रात हुई तो राज-सिंहासन याद आया!!

Jangal sar pe rakh ke sara din bhatke, Raat hui to Raj-Sinhasan yaad aaya...

मेरे हुजरे में नहीं और कही पर रख दो, आसमा लाए हो ले आओ जमीन पर रख दो, अरे यार कहां ढूंढने जाओगे हमारे कातिल, आप तो कत्ल का इल्जाम हमी पर रख दो!!

Mere hujre mein nahin aur kahi par rakh do, Asma lae ho le aao jmin par rakh do, Aare yaar kahan dhundhne jaoge hamare katil, Aap to katl ka eljam hami par rakh do...

Conclusion

Rahat Indori was one of the most popular poets of the country. So naturally we are sharing his poetry with you. We hope that you would like this post on the poetry of Rahat Indori. Enjoy Shayari.