Type Here to Get Search Results !

Maa Shayari | Maa Ke Liye Shayari | माँ के लिए शायरी

The moment a child is born, he immediately becomes a part of the world and gets acquainted with life around him. Mothers are the center of a child's world, and the most important person in a child's life. Mothers are the first person who teaches us the importance of life and helps us become the person we are today. A mother's love is selfless. Mother is different from all other people in the world and she is the only person who always thinks for our good. Every day in this world is a beautiful day because of our mothers. That's why today we have brought Maa Shayari for you guys, hope you guys will like it.

Maa Shayari मां शायरी

Maa Shayari

यूं तो मैंने बुलन्दियों के हर निशान को छुआ; जब माँ ने गोद में उठाया तो आसमान को छुआ!!

Yun to Mainne Bulandiyon Ke Har Nishan Ko Chhua; Jab Maa Ne God Mein Uthaya to asaman Ko Chhuaa...

Maa Shayari

सर पर जो हाथ फेरे तो हिम्मत मिल जाये; माँ एक बार मुस्कुरा दे तो जन्नत मिल जाये!!

Sar Par Jo Hath Phere to Himmat Mil Jaye; Maa Ek Bar Muskura De to Jannat Mil Jaye...

Maa Shayari

मुझे माफ़ कर मेरे या खुदा; झुक कर करू तेरा सजदा; तुझसे भी पहले माँ मेरे लिए; ना कर कभी मुझे माँ से जुदा!!

Mujhe Maf Kar Mere Ya Khuda; Jhuk Kar Karu Tera Sajada; Tujhase Bhi Pahale Maa Mere Lie; Na Kar Kabhi Mujhe Maa Se Juda...

Maa Shayari

मांग लूं ये मन्नत की फिर यही जहां मिले; फिर वही गोद फिर वही माँ मिले!!

Mang Lun Ye Mannat Ki Phir Yahi Jahan Mile; Phir Vahi God Phir Vahi Maa Mile...

Maa Shayari

वो लिखा के लाई है किस्मत में जागना; माँ कैसे सो सकेगी कि बेटा सफ़र में है!!

Vo Likha Ke Lai Hai Kismat Mein Jagana; Maa Kaise So Sakegi Ki Beta Safar Mein Hai...

Maa Shayari

जब-जब कागज पर लिखा मैंने माँ का नाम; कलम अदब से बोल उठी हो गये चारो धाम!!

Jab-jab Kagaj Par Likha Mainne Maa Ka Nam; Kalam Adab Se Bol Uthi Ho Gaye Charo Dham...

Maa Shayari

एक नारी अपनी ज़िन्दगी में सबसे ज्यादा दर्द हमें पैदा करते वक़्त सहती है; तभी तो हर बच्चे के दिल में उसकी माँ ही रहती है!!

Ek Nari Apani Zindagi Mein Sabase Jyada Dard Hamen Paida Karate Vaqt Sahati Hai; Tabhi to Har Bachche Ke Dil Mein Usaki Maa Hi Rahati Hai...

Maa Ke Liye Shayari मां के लिए शायरी

Maa Shayari

उसको जब भी देखता हूं मेरी मन्नत पूरी हो जाती है; उसमे उससे उसपर ही मेरी दुनिया पूरी हो जाती है!!

Usako Jab Bhi Dekhata Hun Meri Mannat Puri Ho Jati Hai; Usame Usase Usapar Hi Meri Duniya Puri Ho Jati Hai...

Maa Shayari

लोगों ने अक्सर मुझ से पूछा; की भाई तुमने जन्नत देखी है क्या; मैंने भी मुस्कुरा कर जबाब दिया; की कभी तुमने घर में अपनी माँ देखी है!!

Logon Ne Aksar Mujh Se Puchha; Ki Bhai Tumane Jannat Dekhi Hai Kya; Mainne Bhi Muskura Kar Jabab Diya; Ki Kabhi Tumane Ghar Mein Apani Maa Dekhi Hai...

Maa Shayari

मेरी आंखों से पढ़कर वो मुझे जान लेती है; इक माँ ही तो है जो मुझसे पहले मुझे पहचान लेती है!!

Meri ankhon Se Padhakar Vo Mujhe Jan Leti Hai; Ik Maa Hi to Hai Jo Mujhase Pahale Mujhe Pahachan Leti Hai...

Maa Shayari

सब ने कहा अच्छे से जाना; लेकिन मेरी माँ ने कहा बेटा; जल्दी घर वापस आना!!

Sab Ne Kaha Achchhe Se Jana; Lekin Meri Maa Ne Kaha Beta; Jaldi Ghar Vapas ana...

Maa Shayari

मेरे रोने से जिसे ज्यादा तकलीफ होती है; वो कोई और नहीं है मेरी माँ है!!

Mere Rone Se Jise Jyada Takaliph Hoti Hai; Vo Koi Aur Nahin Hai Meri Maa Hai...

Maa Shayari

किसी भी ​मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता; ​शायद अब घर से कोई माँ के पैर छूकर नहीं निकलता!!

Kisi Bhi ​mushkil Ka Ab Kisi Ko Hal Nahin Milata; ​shayad Ab Ghar Se Koi Maa Ke Pair Chhukar Nahin Nikalata...

Maa Shayari in Hindi मां शायरी हिंदी में

Maa Shayari

मुझे मौत से इतना डर नहीं लगता; जितना दर मुझे माँ के बिना इस दुनिया में लगता है!!

Mujhe Maut Se Itana Dar Nahin Lagata; Jitana Dar Mujhe Maa Ke Bina Is Duniya Mein Lagata Hai...

Maa Shayari

इस फरेबी दुनिया में सिर्फ माँ ही सहारा है; माँ के प्यार से ही बच्चो के जीवन में उजियारा है!!

Is Pharebi Duniya Mein Sirph Maa Hi Sahara Hai; Maa Ke Pyar Se Hi Bachcho Ke Jivan Mein Ujiyara Hai...

Maa Shayari

जब मेरी माँ खुश होती है तो; मुझे लगता है कि मेरा रब मुझमें खुश है!!

Jab Meri Maa Khush Hoti Hai to; Mujhe Lagata Hai Ki Mera Rab Mujhamen Khush Hai...

Maa Shayari

मां ही हमे जिंदगी जीने का हर पाठ पढ़ाती है; इस फरेबी दुनिया में सच की पहचान कराती है!!

Maa Hi Hame Jindagi Jine Ka Har Path Padhati Hai; Is Pharebi Duniya Mein Sach Ki Pahachan Karati Hai...

Maa Shayari

जिस के होने से मैं खुद को मुक्कमल मानता हूं; मेरे रब के बाद मैं बस अपने मां-बाप को जानता हूं!!

Jis Ke Hone Se Main Khud Ko Mukkamal Manata Hun; Mere Rab Ke Bad Main Bas Apane Maa-Baap Ko Janata Hun...

Maa Shayari

क्या सही है क्या गलत वो हमेशा मुझे समझाती है; मैं खाना नहीं खाता तो वो भी कहां कुछ खाती है; और अपने बच्चो के लिए कुछ पैसे बचा लूं; ये सोचकर माँ घर पैदल चली आती है!!

Kya Sahi Hai Kya Galat Vo Hamesha Mujhe Samajhati Hai; Main Khana Nahin Khata to Vo Bhi Kahan Kuchh Khati Hai; Aur Apane Bachcho Ke Lie Kuchh Paise Bacha Lun; Ye Sochakar Maa Ghar Paidal Chali ati Hai...

Maa Shayari

मेरी तकदीर में कभी कोई गम नही होता; अगर तकदीर लिखने का हक मेरी माँ को होता!!

Meri Takadir Mein Kabhi Koi Gam Nahi Hota; Agar Takadir Likhane Ka Hak Meri Maa Ko Hota...

Maa Baap Emotional Shayari मां बाप इमोशनल शायरी

Maa Shayari

चीखती है चिल्लाती भी है; रोती भी है बिलखती भी है; जब मेरी माँ गुस्सा हो जाती है; तो अपनी आंखों में आंसू लिए चुप-चाप सो जाती है!!

Chikhati Hai Chillati Bhi Hai; Roti Bhi Hai Bilakhati Bhi Hai; Jab Meri Maa Gussa Ho Jati Hai; to Apani ankhon Mein ansu Lie Chup-chap So Jati Hai...

Maa Shayari

सीधा साधा भोला भाला मैं ही सब से सच्चा हूं; कितना भी हो जाऊं बड़ा माँ आज भी तेरा बच्चा हूं!!

Sidha Sadha Bhola Bhala Main Hi Sab Se Sachcha Hun; Kitana Bhi Ho Jaun Bada Maa aj Bhi Tera Bachcha Hun...

यह भी देखें!!

सबकुछ मिल जाता है दुनिया में मगर याद रखना की बस मां-बाप नहीं मिलते; मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से ये ऐसे फूल है जो फिर नहीं खिलते!!

Sabakuchh Mil Jata Hai Duniya Mein Magar Yad Rakhana Ki Bas Maa-Baap Nahin Milate; Murajha Kar Jo Gir Gae Ek Bar Dali Se Ye Aise Phul Hai Jo Phir Nahin Khilate...

कौन सी है वो चीज जो यहां नहीं मिलती; सब कुछ मिल जाता है पर माँ नहीं मिलती!!

Kaun Si Hai Vo Chij Jo Yahan Nahin Milati; Sab Kuchh Mil Jata Hai Par Maa Nahin Milati...

चाहे लाख करो तुम पूजा और तीर्थ करो हजार; अगर माँ बाप को ठुकराया तो सब ही है बेकार!!

Chahe Lakh Karo Tum Pooja Aur Tirth Karo Hajar; Agar Maa Baap Ko Thukaraya to Sab Hi Hai Bekar...

Maa Baap Shayari मां बाप शायरी

घेर लेने को मुझे जब भी बलाएं आ गई; ढाल बन कर सामने मां-बाप की दुआएं आ गई!!

Gher Lene Ko Mujhe Jab Bhi Balaen a Gai; Dhal Ban Kar Samane Maa-Baap Ki Duaen a Gai...

मां की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा; माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा; खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत; सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा!!

Maa Ki Ajamat Se Achchha Jam Kya Hoga; Maa Ki Khidamat Se Achchha Kam Kya Hoga; Khuda Ne Rakh Di Ho Jis Ke Kadamon Mein Jannat; Socho Usake Sar Ka Mukam Kya Hoga...

जिस एक लफ्ज से है मेरी दुनिया सारी; मुझे मेरा वो जहां फिर लौटा दे; चाहे तो मेरी जिंदगी लेले ऐ खुदा; बस मुझे मेरी प्यारी माँ लौटा दे!!

Jis Ek Laphj Se Hai Meri Duniya Sari; Mujhe Mera Vo Jahan Phir Lauta De; Chahe to Meri Jindagi Lele Ai Khuda; Bas Mujhe Meri Pyari Maa Lauta De...

हर घडी दौलत कमाने में इस तरह मशरूफ रहा मैं; पास बैठी अनमोल माँ को भूल गया मैं!!

Har Ghadi Daulat Kamane Mein Is Tarah Masharuph Raha Main; Pas Baithi Anamol Maa Ko Bhul Gaya Main...

बहुत बुरा हो फिर भी उसको बहुत भला कहती है; अपना गंदा बच्चा भी; माँ दूध का धुला कहती है!!

Bahut Bura Ho Phir Bhi Usako Bahut Bhala Kahati Hai; Apana Ganda Bachcha Bhi; Maa Dudh Ka Dhula Kahati Hai...

Maa Papa Shayari मां पापा शायरी

टुकडो में बिखरा हुआ किसी का जिगर दिखाएंगे; कभी आना भूखे सोए बच्चों के माँ बाप से मिलाएंगे!!

Tukado Mein Bikhara Hua Kisi Ka Jigar Dikhaenge; Kabhi ana Bhukhe Soe Bachchon Ke Maa Baap Se Milaenge...

माता पिता के बिना दुनिया की हर चीज कोरी है; दुनिया का सबसे सुंदर संगीत माँ की लोरी है!!

Mata Pita Ke Bina Duniya Ki Har Chij Kori Hai; Duniya Ka Sabase Sundar Sangit Maa Ki Lori Hai...

कोई दुआ असर नहीं करती; जब तक वो हम पर नजर नहीं करती; हम उसकी खबर रखे न रखे; वो कभी हमें बेखबर नहीं करती!!

Koi Dua Asar Nahin Karati; Jab Tak Vo Ham Par Najar Nahin Karati; Ham Usaki Khabar Rakhe Na Rakhe; Vo Kabhi Hamen Bekhabar Nahin Karati...

मां की दुआ कभी खाली नहीं जाती; माँ की बात कभी टाली नहीं जाती; अपने सब बच्चे पाल लेती है बर्तन धोकर; और बच्चों से एक माँ पाली नहीं जाती!!

Maa Ki Dua Kabhi Khali Nahin Jati; Maa Ki Bat Kabhi Tali Nahin Jati; Apane Sab Bachche Pal Leti Hai Bartan Dhokar; Aur Bachchon Se Ek Maa Pali Nahin Jati...

बिना बताये ही वो हर बात जान जाती है; वो माँ ही तो अपनी दोस्त बन जाती है; गर हो कोई मुसीबत आये तो ढाल बन जाती है; वो माँ ही जो दुआ बन जाती है!!

Bina Bataye Hi Vo Har Baat Jan Jati Hai; Vo Maa Hi to Apani Dost Ban Jati Hai; Gar Ho Koi Musibat aaye to Dhal Ban Jati Hai; Vo Maa Hi Jo Dua Ban Jati Hai...

Maa Par Shayari मां पर शायरी

उम्र भर खाली यूं ही मकान हमने रहने दिया; तुम गए तो दूसरे को कभी यहां रहने ना दिया; मैंने कल सब चाहतों की किताबे फाड दी; सिर्फ एक कागज पर लिखा माँ रहने दिया!!

Umr Bhar Khali Yun Hi Makan Hamane Rahane Diya; Tum Gae to Dusare Ko Kabhi Yahan Rahane Na Diya; Mainne Kal Sab Chahaton Ki Kitabe Phad Di; Sirph Ek Kagaj Par Likha Maa Rahane Diya...

ऐ अंधेरे देख मुंह तेरा काला हो गया; माँ ने आंखें खोल दी घर में उजाला हो गया!!

A Andhere Dekh Munh Tera Kala Ho Gaya; Maa Ne ankhen Khol Di Ghar Mein Ujala Ho Gaya...

नहीं हो सकता कद तेरा ऊंचा किसी भी माँ से ये खुदा; तू जिसे आदमी बनाता है; वो उसे इंसान बनाती है!!

Nahin Ho Sakata Kad Tera uncha Kisi Bhi Maa Se Ye Khuda; Tu Jise adami Banata Hai; Vo Use Insan Banati Hai...

मां बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे; वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे!!

Maa Baap Ka Dil Jit Lo Kamayab Ho Jaoge; Varana Sari Duniya Jit Kar Bhi Har Jaoge...

यूं ही नहीं गूंजती किलकारियां‬ घर आंगन‬ के कोने में; जान ‎हथेली‬ पर रखनी‪ पड़ती है "मां" को "‪मां‬" होने में!!

Yun Hi Nahin Gunjati Kilakariyan‬ Ghar angan‬ Ke Kone Mein; Jan ‎hatheli‬ Par Rakhani‪ Padati Hai "Maa" Ko "‪Maa" Hone Mein...

Beti Maa Shayari बेटी मां शायरी

घर आके मां-बाप बहुत रोये अकेले में; मिट्टी के खिलौने भी सस्ते ना थे मेले में!!

Ghar ake Maa-Baap Bahut Roye Akele Mein; Mitti Ke Khilaune Bhi Saste Na the Mele Mein...

मैं क्यों न लिखूं मेरी माँ पर जिसने मुझें लिखा है; मैंने इस दुनिया में सबसे पहले माँ बोलना ही सीखा है!!

Main Kyon Na Likhun Meri Maa Par Jisane Mujhen Likha Hai; Mainne Is Duniya Mein Sabase Pahale Maa Bolana Hi Sikha Hai...

कोई सरहद नहीं होती; कोई गलियारा नहीं होता; अगर माँ की बीच होती; तो बंटवारा नहीं होता!!

Koi Sarahad Nahin Hoti; Koi Galiyara Nahin Hota; Agar Maa Ki Bich Hoti; to Bantavara Nahin Hota...

भीड़ में भी सीने से लगा के दूध पिला देती है; बच्चा अगर भूखा हो तो माँ शर्म को भुला देती है!!

Bhid Mein Bhi Sine Se Laga Ke Dudh Pila Deti Hai; Bachcha Agar Bhukha Ho to Maa Sharm Ko Bhula Deti Hai.

वो डांट डांट कर खाना खिलाना याद आता है; मेरे वास्ते तेरा पैसा बचाना याद आता है!!

Vo Dant Dant Kar Khana Khilana Yaad aata Hai; Mere Vaste Tera Paisa Bachana Yaad aata Hai...

Maa Shayari 2 Lines मां शायरी 2 लाइन

किसी को घर मिला हिस्से में; किसी को दुकान आई; मैं घर में सबसे छोटा था; मेरे हिस्से में माँ आई!!

Kisi Ko Ghar Mila Hisse Mein; Kisi Ko Dukan aai; Main Ghar Mein Sabase Chhota Tha; Mere Hisse Mein Maa aai...

ना जरूरत उसे पूजा और पाठ की; जिसने सेवा करी अपनी मां-बाप की!!

Na Jarurat Use Puja Aur Path Ki; Jisane Seva Kari Apani Maa-Baap Ki...

ना गिन के दिया; ना तोल के दिया; मेरी माता-पिता ने जो भी दिया; दिल खोल के दिया!!

Na Gin Ke Diya; Na Tol Ke Diya; Meri Mata-Pita Ne Jo Bhi Diya; Dil Khol Ke Diya...

मां तेरी याद सताती है मेरे पास आ जाओ; थक गया हूं मुझे अपने आंचल मे सुलाओ; उंगलियां अपनी फेर कर बालो में मेरे; एक बार फिर से बचपन कि लोरियां सुनाओ!!

Maa Teri Yad Satati Hai Mere Pas a Jao; Thak Gaya Hun Mujhe Apane anchal Me Sulao; Ungaliyan Apani Pher Kar Balo Mein Mere; Ek Bar Phir Se Bachapan Ki Loriyan Sunao...

हंसकर मेरा हर गम भुलाती है मां; मैं रोता हूं तो सीने से लगाती है मां; बहुत दर्द दिया है इस जमाने ने मुझको; सबकुछ झेलकर जीना सिखाती है मां!!

Hansakar Mera Har Gam Bhulati Hai Man; Main Rota Hun to Sine Se Lagati Hai Man; Bahut Dard Diya Hai Is Jamane Ne Mujhako; Sabakuchh Jhelakar Jina Sikhati Hai Maa...

Love Maa Baap Shayari लव मां बाप शायरी

मां तेरी करामात से है जिन्दगी मेरी; माँ तेरी खिदमत में है ये बंदगी मेरी; माँ तेरी हर दुआ में है फ़िक्र मेरी; माँ तेरे कदमो में है ये जन्नत मेरी!!

Maa Teri Karamat Se Hai Jindagi Meri; Maa Teri Khidamat Mein Hai Ye Bandagi Meri; Maa Teri Har Dua Mein Hai Fikr Meri; Maa Tere Kadamo Mein Hai Ye Jannat Meri...

थके होते हुए थककर सोते नहीं देखा; पिताजी को मैंने कभी रोते नहीं देखा!!

Thake Hote Hue Thakakar Sote Nahin Dekha; Pitaji Ko Mainne Kabhi Rote Nahin Dekha...


Conclusion

We hope you liked our article on Maa Ke Liye Shayari. As kids, we all know how important they are to our lives. We hope that our short poem on mother has given you some idea of ​​how important she is to us and how much she has done for us. ShayariBol is a platform on which we share our Hindi Shayari and Images on various topics with our readers. We hope you will enjoy our Shayari and you will stay with us for more time.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.