Type Here to Get Search Results !

Allama Iqbal Shayari In Hindi | Allama Iqbal Ki Shayari | अल्लामा इकबाल शायरी

Adolescence is an important time of child's development. It is in this stage that children begin to discover their identity as a person. It is important to develop a child's identity, to ensure that he loves his country. One way to develop children's identity is through the use of books. One of the best books used for this purpose is Bang-e-Dara. This famous book written by Allama Iqbal Sahab is considered a classic amongst us. Today we are for all of you have brought the famous poetry of Allama Iqbal Shayari which you guys will enjoy reading.

Allama Iqbal Shayari अल्लामा इकबाल शायरी

Allama Iqbal Shayari

खुदी को कर बुलंद इतना कि हर तकदीर से पहले, खुदा बन्दे से खुद पूछे बता तेरी रजा क्या है!!

Khudi Ko Kar Buland Itana Ki Har Taqadir Se Pahale, Khuda Bande Se Khud Puchhe Bata Teri Raza Kya Hai!!

सितारों से आगे जहां और भी हैं, अभी इश्क के इम्तिहां और भी हैं, तही जिन्दगी से नहीं ये फजाएं यहां सैकडों कारवां और भी हैं!!

Sitaron Se Age Jahan Aur Bhi Hai, Abhi Ishq Ke Imtihan Aur Bhi Hai, Tahi Zindagi Se Nahi Ye Fazaen Yahan Saikadon Karavan Aur Bhi Hai!!

बे-खतर कूद पडा आतिश ए नमरूद में इश्क, अक्ल है महव ए तमाशा ए लब ए बाम अभी!!

Be-khatar Kud Pada Atish-e-namarud Me Ishq, Aql Hai Mahav E Tamasha E Lab E‌ Bam Abhi!!

कौन रखेगा याद हमें इस दौर ए खुदगर्जी में, हालत ऐसी है की लोगों को खुदा याद नहीं!!

Kaun Rakhega Yad Hame Is Daur E Khudagarji Me, Halat Aisi Hai Ki Logo Ko Khuda Yad Nahi!!

सारे जहां से अच्छा हिन्दोसिता हमारा, हम बुलबुलें हैं इसकी यह गुलसिता हमारा!!

Allama Iqbal Shayari in Hindi अल्लामा इकबाल शायरी हिंदी में


Sare Jahan Se Achchha Hindositan Hamara, Ham Bulabulen Hai Isaki Yah Gulasitan Hamara!!

आंख जो कुछ देखती है लब पे आ सकता नहीं, महव ए हैरत हूं कि दुनिया क्या से क्या हो जाएगी!!

Ankh Jo Kuchh Dekhati Hai Lab Pe Aa Sakata Nahi, Mahav E Hairat Hu Ki Duniya Kya Se Kya Ho Jaegi!!

दुनिया की महफिलों से उकता गया हूं या रब, क्या लुत्फ अंजुमन का जब दिल ही बुझ गया हो!!

Duniya Ki Mahafilon Se Ukata Gaya Hu Ya Rab, Kya Lutf Anjuman Ka Jab Dil Hi Bujh Gaya Ho!!

गुर्बत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में, समझो वहीं हमें भी दिल हो जहां हमारा!!

Gurbat Me Ho Agar Ham, Rahata Hai Dil Vatan Me, Samajho Vahin Hame Bhi Dil Ho Jahan Hamara!!

Allama Iqbal Ki Shayari अल्लामा इकबाल की शायरी


तेरे इश्क की इंतिहा चाहता हूं, मेरी सादगी देख क्या चाहता हूं, ए जन्नत मुबारक रहे जाहिदों को, कि मैं आप का सामना चाहता हूं!!

Tire Ishq Ki Intiha Chahata Hu, Meri Sadagi Dekh Kya Chahata Hu, Ye Jannat Mubarak Rahe Zahidon Ko, Ki Main Ap Ka Samana Chahata Hu!!

हजारों साल नर्गिस अपनी बे नूरी पर रोती है, बड़ी मुश्किलें से होता है, चमन में दीदावर पैदा!!

Hajaron Sal Nargis Apani Be Nuri Par Roti Hai, Badi Mushkil Se Hota Hai, Chaman Me Didavar Paida!!

अमाल से जिन्दगी बनती है जन्नत भी जहानम भी, ज खाकी अपनी फितरत में ना नूरी हा ना नारी है!!

Amal Se Jindagi Banati Hai Jannat Bhi Jahanam Bhi, Ye Khaki Apani Phitarat Me Na Nuri Ha Na Nari Hai!!

परबत वह सबसे ऊंचा, हम्साया आसमां का, वह संतरी हमारा, वह पासबां हमारा!!

Parabat Vah Sabase Uncha, Hamsaya Asaman Ka, Vah Santari Hamara, Vah Pasaban Hamara!!

जो मैं सर ब सज्दा हुआ कभी तो जमीं से आनें लगी सदा, तिरा दिल तो है सनम आश्ना तुझे क्या मिलेगा नमाज में!!

Jo Main Sar Ba Sajda Hua Kabhi to Zamin Se Ane Lagi Sada, Tira Dil to Hai Sanam Ashna Tujhe Kya Milega Namaz Me!!

फूलों की पत्तियों से कट सकता है हीरे का जिगर, मर्दे नादान पर कलाम ए नरम ए नाज़ुक बेअसर!!

Phulon Ki Pattiyon Se Kat Sakata Hai Hire Ka Jigar, Marde Nadan Par Kalam Ai Naram Ai Nazuk Beasar!!

Allama Iqbal Islamic Shayari अल्लामा इकबाल इस्लामिक शायरी


दिल से जो बात निकलती है असर रहती है, पर नहीं तकत ऐ परवाज मगर रखती है!!

Dil Se Jo Bat Nikalati Hai Asar Rahati Hai, Par Nahi Takat E Paravaz Magar Rakhati Hai!!

गोदी में खेलती हैं इसकी हजारों नदियां, गुलशन है जिनके दम से रश्क ऐ जनां हमारा!!

Godi Me Khelati Hai Isaki Hazaron Nadiyan, Gulshan Hai Jinake Dam Se Rashk E Janan Hamara!!

जब इश्क सिखाता है आदाब ए खुद आगाही, खुलते हैं गुलामों पर असरार ए शहंशाही!!

Jab Ishq Sikhata Hai Adab E Khud Agahi, Khulate Hai Gulamon Par Asarar E Shahanshahi!!

ये आब-ए-रूद-ए-गंगा, वह दिन हैं याद तुझको, उतरा तिरे किनारे जब कारवां हमारा!!

Ye Ab-e-rud-e-ganga, Vah Din Hai Yad Tujhako, Utara Tire Kinare Jab Karavan Hamara!!

मकाम-ए-शौक तिरे कुदसियों के बस का नहीं, उन्हीं का काम है ये जिन के हौसले हैं जियाद!!

Maqam-e-shauq Tire Qudasiyon Ke Bas Ka Nahi, Unhin Ka Kam Hai Ye Jin Ke Hausale Hai Ziyad!!

औकात में रखना था जिसे, गलती से दिल में रखा था उसे!!

Aukat Me Rakhana Tha Jise, Galati Se Dil Me Rakha Tha Use!!

अजीब जुल्म हुईं हैं दुनियां में मोहब्ब्त पर, जिन्हे मिली उन्हे कदर नहीं जिन्हे कदर थी उने मिली नहीं!!

Ajib Zulm Hui Hai Duniya Me Mohabbat Par, Jinhe Mili Unhe Kadar Nahi Jinhe Kadar Thi Une Mili Nahi...

Allama Iqbal Best Shayari अल्लामा इकबाल बेस्ट शायरी


मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना; हिन्दी हैं हम, वतन है हिन्दोसितां हमारा!!

Mazhab Nahi Sikhata Apas Me Bair Rakhana, Hindi Hai Ham, Vatan Hai Hindositan Hamara!!

तू है मुहीत-ए-बे-करां मैं हूं जरा सी आबजू, या मुझे हम-कनार कर या मुझे बे-कनार कर!!

Tu Hai Muhit-e-be-karan Main Hu Zara Si Abaju, Ya Mujhe Ham-kanar Kar Ya Mujhe Be-kanar Kar!!

फक्त निगाहें से होता है फैसला दिल का, ना हो निगाह में शोखी तो दिलबरी क्या है!!

Phakat Nigah Se Hota Hai Faisala Dil Ka, Na Ho Nigah Me Shokhi to Dilabari Kya Hai!!

न मेरा दिल बुरा था न उसमे कोइ बुराई थी, सब मुकद्दर का खेल था, किस्मत में ही जुदाई थी!!

Na Mera Dil Bura Tha Na Usame Koi Burai Thi, Sab Mukaddar Ka Khel Tha, Qismat Me Hi Judai Thi!!

यूनान-ओ-मिस्र-ओ-रूमा सब मिट गय जहां से, अब तक मगर है बाकी नाम-व-निशां हमारा!!

Yunan-o-misr-o-ruma Sab Mit Gae Jahan Se, Ab Tak Magar Hai Baqi Nam-va-nishan Hamara!!

मुझे रोकेगा तू ऐ नाखुदा क्या गर्क होने से, कि जिन को डूबना है डूब जाते हैं सफीनों में!!

Mujhe Rokega Tu Ai Nakhuda Kya Garq Hoe Se, Ki Jin Ko Dubana Hai Dub Jate Hai Safinon Me!!

दिल की बस्ती अजीब बस्ती है, लूटनेवाले को तरसती है!!

Dil Ki Basti Ajib Basti Hai, Lutanevale Ko Tarasati Hai!!

जिन्दा रहना है तो हलात से डरना केसा इकबाल, जंग लाजिम हो तो लश्कर नहीं देखे जातें!!

Jinda Rahana Hai to Halat Se Darana Kesa Ikabal, Jang Lajim Ho to Lashkar Nahi Dekhe Jate!!

कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी, सदियों रहा है दुशमन दौर-ए-जमां हमारा!!

Kuchh Bat Hai Ki Hasti Mitati Nahi Hamari, Sadiyon Raha Hai Dushman Daur-e-zaman Hamara!!

बातिल से दबने वाले ये आसमां नहीं हम, सौ बार कर चुका है तू इम्तिहां हमारा!!

Batil Se Dabane Vale Ai Asaman Nahi Ham, Sau Bar Kar Chuka Hai Tu Imtihan Hamara!!

कौन यह कहता है खुदा नजर नहीं आता, वहीं तो नजर आता है जब कुछ नजर नहीं आता!!

Kaun Yah Kahata Hai Khuda Najar Nahi Aata, Vahi to Najar Aata Hai Jab Kuchh Najar Nahi Aata!!

इक्बाल कोइ महरम अपना नहीं जहां में, मालूम क्या किसी को दर्द-ए-निहां हमारा!!

Iqbal Koi Maharam Apana Nahi Jahan Me, Malum Kya Kisi Ko Dard-e-nihan Hamara!!

देखें हैं हमने अहराम में लिपटे हुय इब्लीस, हमनें कई बार मैं खानें में खुदा देखा है!!

Dekhe Hai Hamane Aharam Me Lipate Hue Iblis, Hamane Kai Bar Main Khane Me Khuda Dekha Hai!!

Conclusion

We Hope You Guys Have Read and Liked Allama Iqbal Shayari in Hindi. If You Like Shayari Then Definitely Share This Shayari With Your Friends on Social Media.